1.0
1-й визит

Сан-Диего

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 августа
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не часто я оказываюсь в заведениях, о которых ничего не читал и не слышал, а тут меня пригласили посетить концерт в клубе-ресторане «Сан-Диего» в районе шоссе Энтузиастов. Хотя о данном месте я ничего не знал, отказываться от приглашения не стал и в назначенное время прибыл на улицу Школьная, где меня встретила лестница, ведущая вниз, и пустой подвал со сводчатыми потолками и двумя смежными залами, отличающимися размерами и оформлением. Первый, у входа, был маленький, простой, светлый, с барной стойкой и плакатами а-ля «Люблю Америку». Второе помещение было просторное, краснокирпичное, с более высокими потолками и ярким освещением.



В пятницу вечером в зале были только музыканты, официанты и наша дружная компания. Отсутствие гостей меня, конечно, насторожило, но я все равно полез изучать меню, которое всеми силами пыталось имитировать американские барные заведения. Подборка блюд включала в себя чуть-чуть от Америки, Мексики, Европы, Азии и России. Если названия блюд выглядели обычно, то описания составляющих ингредиентов вызвали опасение. А когда официантка с гордостью объявила о том, что на кухне использовались только электрические печка и гриль, то мое настроение и вовсе съехало на дно, где на него накинулась ужасающая еда.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Пивное ассорти» состояло из крылышек, гренок, кальмаров и сырных палочек. Должны были быть еще луковые кольца, но про них забыли. Набор для баров-пабов стандартный, чего нельзя было сказать о качестве исходных продуктов. Кальмары были резиновые и с душком несвежести. Крылья получились сопливые, с тягучей кожицей, еле теплые и неприятно склизкие. Сырные палочки отличались упругостью и отсутствием хоть какого-либо вкуса. Гренки из черного хлеба таили в себе столько чеснока, что можно было не беспокоиться по поводу каких-либо инфекций, с таким количеством чеснока ни одна зараза не прошла бы.

«Салат “Цезарь” с курицей» заслужил место в каком-нибудь реалити-шоу на выживание, потому что не каждый человек смог бы выдержать такое испытание: завядшие серовато-бурые салатные листья, холодная разогретая жесткая курица, зеленый соус неопределенной идентичности, сизые вареные перепелиные яйца не первой свежести, пласты безвкусного сыра и столбики сухарей из белого хлеба. Вид пугающий, вкус отталкивающий. «Теплый салат с телятиной» также пугал и видом, и вкусом. Резиновые куски мяса, убитого задолго до моего появления, перемешались с несвежими, завядшими листьями салата, прихватили с собой размякший болгарский перец и нырнули в зеленый теплый опасно майонезный соус с ярко выраженным кислым привкусом. «Паста карбонара» к Италии никакого отношения не имела. Я не удивлюсь если повара «Сан-Диего» вообще никогда не пробовали «Спагетти карбонара», зато «вермишель» со сливками из школьной советской столовой они точно пробовали, потому что именно это они и состряпали, уварив спагетти до полноценной мягкости и залив их сливками, смешанными с ветчиной. Очевидно, что не сталкивались повара и с блюдами мексиканской кухни. Вместо «Фахитас с говядиной» они смастерили что-то отдаленно напоминающее лечо с вкраплениями жесткого мяса. Вкус — пустой, без специй, без соли и перца. Но самое тяжелое впечатление оставила «Радужная форель», фаршированная сыром и грибами. Рыба выглядела очень странно, кожица склизкая с неприятным оттенком серости, хвост оборванный, «тело» всё в дырках. Вкус — смесь сухости и старого моря, что говорило о печальной судьбе данного продукта, который провел в морозилке не один месяц, причем в уже испорченном состоянии. Кстати, видимо, для того чтобы скрыть неприятности в рыбе, к ней добавили резкий кислый соус и усадили на старые, холодные обжаренные овощи. Но это не помогло. Блюдо было ужасно.

Работа официантов от работы поваров ничем не отличалась. Персонал в пустом зале работал из рук вон плохо. Медлительные безучастные дамы принимали заказ 35 минут, еду приносили вразнобой, приборы не меняли, грязные тарелки уносили лишь по настоятельной просьбе, воду, вино подливать не спешили и с удовольствием исчезали минут на 15–20.

Итог таков:

На Школьной живет не «Сан-Диего», а какая-то подделка ресторана, в которой давным-давно позабыли о качественной еде и правильном сервисе, хотя, возможно, о вкусном и правильном там никогда никто и не задумывался.

Теплая и уютная атмосфера, чуткое отношение персонала и высокий уровень кухни отличают клуб, в котором комфортно проводят время гурманы и меломаны, наслаждаясь изысками шеф-повара и качеством музыкальных программ.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Сан-Диего
  • Сан-Диего
  • Сан-Диего
  • Сан-Диего
  • Сан-Диего
  • Сан-Диего
  • Сан-Диего
  • Сан-Диего
  • Сан-Диего
Антон, 23 апреля 2014

Сан-Диего вернулся! Вкусно быстро атмосферно!)

Natali, 28 июля 2014

С удовольствием ходим на бизнес ланч. Порции хорошие, все вкусно! Обслуживают быстро! Очень нравится

Natali, 5 сентября 2014

Сегодня неприятно были удивлены ((( очень часто заказываем бизнес-ланч. Всегда все вкусно и быстро, но сегодня в салате обнаружили волос! Будьте аккуратны!

Irina, 8 января 2015

Большие порции, особенно мясных блюд, всё вкусное, особенно мексиканские блюда.

Михаил Костин, 6 августа 2017

На Школьной живет не «Сан-Диего», а какая-то подделка ресторана, в которой давным-давно позабыли о качественной еде и правильном сервисе, хотя, возможно, о вкусном и правильном там и не задумывались.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare