17 января 2016
Соц.сети

Ресторан Saigon Cafe на Большой Грузинской

1 визит

У меня уже давно сформировалось мнение, что независимо от страны, города или района все вьетнамские рестораны похожи друг на друга. Как правило, они небольшие, невзрачные, декораций в них по минимуму, персонал почему-то почти никогда не говорит на нужном языке, меню всегда дышит на ладан, фотографии блюд выцветшие, но зато кормят там быстро, дешево и вкусно. Наш город не исключение. Вьетнамских ресторанов в Москве достаточно, и среди них лучший для меня — кафе «Сайгон», тот, что расположился на Большой Грузинской в нескольких метрах от известного скульптурного создания господина Церетели. (Есть еще Сайгон на Сущевском Валу).

Интерьер и атмосфера

Внутри все выглядит просто и скромно. Пара десятков столиков, розовые стены, чересчур высокие потолки, блеклые фотокартины, холодильники с напитками, неудобные стулья, проваливающиеся диваны и, конечно же, потрепанное меню, закованное в пластик. Народу мало. Музыка скачет между вьетнамским попом и Филиппом Киркоровым.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Набор блюд стандартный. Супы, немы (жареные вьетнамские роллы), несколько видов лапши с различной начинкой, вьетнамское фондю, жареный рис (он же плов) и отдельная страница с суши, которую стоит сразу же пропустить. По еде (если она вьетнамская) все хорошо.%menu%Классический суп «Фо», более острый суп «Бун» и суп «Миен» — легкие, аппетитные. Немы с различными начинками — хрустящие, с нужным количеством специй, в руках не разваливаются, не крошатся, и соус к ним подается в меру сладкий. Вьетнамский жареный рис пряный, без комков, без завядших кусков. Хорошее впечатление оставили угорь или свинина в «лалоте» (горячая чугунная посуда). Блюда эти без изысков, но вкусные. А для любителей необычного предложу попробовать «Лягушек с бамбуком», очень даже интересно.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официанты по-русски говорят плохо, но в заказах не путаются, приносят все быстро, иногда даже слишком.

  • Сервис

Итог

Вкусно, просто и недорого, только с персоналом скорее всего придется объясняться на пальцах.

4.6
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Роллы «Нэм» со свининой
    Фо Бо
    Бун Бо Нам Бо
    Новинский б-р, д.11
    8 сентября 2022
    В старом, видавшем многое подвале, интерьер которого не менялся и не улучшался со времен древнего британского паба, по-прежнему течет вьетнамская «Ка: Синяя Река». В ней работники окружающих офисов и прохожие ловят вьетнамские яства за не очень большие деньги. Бывает, «улов» попадается вкусный, но чаще он скудный и грустный. Роллы «Нэм» все такие же аппетитные, но далее все сомнительно, особенно мясные позиции. Персонал, который тоже плавает в этой реке, чувствует себя комфортно и ничем лишним не утруждается. Так что если уж и закидывать удочку в данный кулинарный водоем, то только ради того, чтобы поймать вкусные роллы и фобошный бульон.
  • Фо Бо - 600 мл.
    Нем Ран
    Том Там Бот
    Сретенка, 36
    17 октября 2020
    Pho Bo № 1 – совсем не чемпион во вьетнамской кулинарии. Формат быстрого питания работает шустро с точки зрения выдачи заказа, но не более. Немы вкусные, остальное балансирует на грани «тройки с большим минусом». А еще духота в зале, сложность в общении с персоналом и минимум внимания.
  • Бань Бао
    Нэм
    Фо Бо
    Мантулинская, 12
    29 апреля 2020
    После всех суровых передряг нынешней карантинно-вирусной истории Dai Viet вряд ли возобновит работу, но если это все же случится, то гостей там будут ждать простой интерьер, устойчивые запахи аниса, корицы и жареного масла, безучастное обслуживание в наушниках, ограниченное меню в пластике, приятные цены, некоторые вкусные блюда Вьетнама, перемешанные с недочетами в работе кухни, и рыжий песик «сумочной» породы.
  • Суп Фо бо
    Немы со свининой
    Кимчи рис
    1.8
    Смоленский б-р, 1/2
    20 марта 2020
    С учетом целой вереницы закрытых проектов по данному подвальному адресу шансы выстроить удачное предприятие у вьетнамского Zo и так были невелики, а при отсутствии адекватной вытяжки, дешевизне интерьера, откровенно слабом и безучастном обслуживании, посредственной еде и сомнительном качестве некоторых исходных продуктов эти шансы и вовсе минимальны. Для продления существования нужно либо локацию менять, либо срочно исправлять серьезные недочеты в еде и сервисе. Правда, с учетом новоявленной вирусной реальности оба варианта уже являются задачами крайне сложными, а может и вовсе mission impossible.
Saigon Cafe на Большой Грузинской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан