12 сентября 2016
Соц.сети

Ресторан Сэ Сян Вэй

1 визит

«Сэ Сян Вэй» — зрение, обоняние, вкус, и это не просто набор слов, это название очередного китайского ресторана, расположившегося на территории Трехгорной мануфактуры. Название простое и в то же время определяющее. Пришел, поглядел, понюхал и вкусил. Но прежде нужно еще пробраться сквозь ряды припаркованных автомобилей, а потом пробиться через поток вечно спешащих трехгорников.

Интерьер и атмосфера

Зато внутри, в огромном зале, который напоминает заводскую столовую, покой и пустота. Народ есть, но помещение настолько большое, что гости в нем просто растворяются, а взгляд занимают открытая кухня, барная стойка у дальней стены, цементные колоны и разноцветные стены-окна-двери с видом на парковку. Оформление минимальное: простые столы, расставленные в ряды, груды разноцветных стульев по углам, розово-сиреневые стены, черные светильники, и трубы … много труб.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — три зажеванных бумажных листа, распечатанных на принтере, с оборванными углами, надписями карандашом и блеклыми фотографиями. Правда, стоит заметить, что для бизнес-ланча меню смастерили чуточку лучше, даже отпечатали его на глянцевой бумаге. На первый взгляд, набор блюд схож с тем, что можно найти в традиционных китайских закусочных: пара супов, пельмени, спринг-роллы, лепешки, лапша, жареный рис, курица в кисло-сладком соусе, — но при более детальном изучении откуда-то всплывает суп «Том Ям», и суши. Это тут же сдвигает китайскую тематику куда-то в сторону, а вместе с ней и ауру аутентичности. Поскольку блюда для бизнес-ланча и в основном меню-оборванце разнились почти полностью, пришлось пробовать и то и другое, чтобы ничего не упустить.

  • Еда
  • суп
    350 ₽
    «Кисло-острый суп» - пустой, водянистый, совсем не острый и ничуть не кислый (какая-то водица неприлично серо-коричневого цвета).
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    350 ₽
    «Капуста по-сечуаньски» - на деле это просто свежая белокочанная капуста с каплями соуса, в котором где-то далеко за горизонтом улавливался намек на остроту.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    350 ₽
    Цыпленок Кунг Пао» больше походил на разогретый в микроволновке замороженный обед «Да здравствует Азия». Вкус монотонный, грубый, вид унылый, нарезка неопрятная, где-то крупная, где мелкая, курица местами холодная, местами горячая.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    380 ₽
    «Ма По» - куча кубиков сыра тофу, утопленных в бесполезно остром кунжутном масле
    Блюдо не понравилось
  • гарнир
    325 ₽
    «Жареный рис» простой, сухой, с овощной нарезкой, похожей на работу пятиклассника средней образовательной школы.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    385 ₽
    «Спринг-роллы», которые удивили лишь тем, что курица внутри них оказалась уже жаренная и в панировке. Очевидно курицу приготовили заранее, потом засунули в роллы и снова прогнали через фритюрницу, естественно, такой шедевр оказался лишен всякого вкуса, в нем не чувствовалось ничего, кроме масла, которое стекало по пальцам на тарелку, стол и любимые джинсы.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    420 ₽
    «Жареные пельмени с говядиной» и булочки с мясом (они же почему-то «Манты»), начинка везде была одинаковая, но в меру вкусная, корочка хрустящая, а вот соуса никакого к ним не полагалось, вместо него мне выдали сметану. Зачем? Я так и не понял.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    420 ₽
    Жареные манты (говядина)
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис быстрый, причем настолько, что не успеваешь оглянуться, а официанты уже тут как тут. Заточенность на бизнес-ланчи видна сразу. Но при этом к посетителям, которые заказывают из основного меню, отношение внимательное и улыбчивое, что радует.

  • Сервис

Итог

Увы, в «Сэ Сян Вэй» ни зрение, ни обоняние, ни вкус радости не приносят. Место слишком простое, слишком большое, слишком холодное и слишком безвкусное, чтобы претендовать на что-то большее, нежели недорогой ресторан для бизнес-ланчей.

2.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан