4.0
1-й визит

Седьмое Небо

Ресторан Седьмое Небо
бистро: пн-вс 10.30–20.00; кафе: пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–0.00
СВАО, Останкинский
Академика Королева, 15, корп. 2, Телебашня «Останкино», метро ВДНХ или Бутырская
www.tvtower.ru/main/index.shtml
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Страшно подумать, последний раз в ресторане «Седьмое небо» в Останкинской башне я был в 1996 году. Двадцать один год прошел. Двадцать один! За это время чего только не произошло. Да все, что можно, произошло: кризисы, олимпиады и даже ужасный пожар в телебашне, который уничтожил старый ресторан вместе со смотровой площадкой. С тех пор башню отреставрировали, приукрасили, но ресторан пока так и не открылся, зато открылись и вовсю работают бистро и кафе под тем же названием. Бистро работает до 20:00. Кафе обслуживает голодных гостей до более позднего вечера (кухня закрывается в 21:30).



О том, чтобы вновь заглянуть в башню-иглу, я подумывал частенько, но как-то ноги не доходили, а тут мне подарили билеты на посещение смотровой площадки. Это я расценил как знак свыше и спустя неделю вечером в среду стоял у подножия величественной конструкции, построенной в 1967 году под руководством советского архитектора Николая Васильевича Никитина. Затем были пропуска, проходные, КПП, катание на лифте с ветерком и прогулка по смотровой площадке, но, как бы ни завлекали меня виды вечерней мерцающей Москвы, меня тянуло на два этажа ниже, туда, откуда доносились запахи еды и звон посуды. В конце концов я не удержался, спустился по винтовой лестнице и оказался в узком проходе-коридоре обеденного зала, поделенного на два кольца.

Во внутреннем неподвижном кольце расположились кухня, бар-прилавок, туалеты и лестница. Внешнее, медленно движущееся кольцо заполнили столики на две персоны, расставленные вдоль панорамной стены-окна. Оформление предельно простое, кафешное: оранжевые стены, зеленый ковролин, зеленые кресла, белые скатерти и цветочки. Уюта никакого, мимо постоянно ходят-бродят гости и персонал, проплывают подносы с едой и напитками.

Меню небольшое, туристическое и сочетает в себе остатки советского прошлого и более современные европейские мотивы. Никакой креативности, никакого авторско-новаторского подхода. Все просто и узнаваемо. Наученный опытом, что в местах скопления туристов еда обычно оставляет желать лучшего, я приготовился к худшему, глаза не жмурил, но надежду держал на очень коротком поводке. На удивление, еда не разочаровала. Хотя в ней не было никаких сложных вкусовых комбинаций, нового взгляда на гастрономию, ярких переплетений специй и ароматов, она была скромная и по большей части вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Жюльен с курицей» и «Жюльен с грибами» — классические, в керамических кокотницах, с сырными запеченными шапочками, с насыщенным сметанным сырным вкусом, без лишних примесей и резкой кислоты. «Солянка мясная» — действительно мясная, густая, многокомпонентная, с копченостями, с лимоном и оливками. «Шницель куриный по-министерски» немного пересидел на сковородке, отчего корочка зажарилась больше нужного, но само мясо получилось сочное и мягкое. «Вареники с крабом» больше походили на суп из гороха. Подача простая, вкусовое сочетание без лишних сложностей, но при этом тесто было похвально тонкое, без дыр и надрывов, краб чувствовался в полном объеме, никуда не терялся, за гороховый соус не прятался, не стеснялся.

Во всем зале-круге-кольце работали три человека. При стопроцентной посадке они не останавливались ни на минуту, но никакого раздражения или медлительности у персонала я не заметил, никаких охов, вздохов, закатывания глаз или фырканья. И еще, свалился я на «Седьмое небо» без брони и без звонка. Управляющий мог бы послать меня по-раппопортовски куда пониже, но он этого не сделал, а попросил подождать и в течение десяти минут отыскал столик. Приятно и профессионально.

Итог таков:

«Седьмое небо» — заведение, безусловно, для туристов и о туристах, а еще это место о Москве и про Москву. И самое приятное — несмотря на постоянный поток посетителей и неизменно хороший вид, про еду и сервис там не забывают, не расслабляются и не халтурят, и это очень похвально.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
Дарья, 31 мая 2016

Ресторан открыт для посещения.Ресторан работает до 22. Депозит за столик 2000. Как сюда попасть не с экскурсией на сайте никакой информации не представлено. Лучше всего сразу позвонить.

Vladislav, 31 августа 2016

Заказал шницель. Через 20 минут пришли и сказали что с ним проблемы, предложили заказать что-то ещё. Ни извинений, ничего. Снова пол часа ожидания на стейк. Жульен был отвратительный на вкус. Дизлайк

Михаил Костин, 31 марта 2017

«Седьмое небо» безусловно, для туристов и о туристах, а еще это место о Москве и про Москву. И самое приятное — про еду и сервис там не забывают, не расслабляются и не халтурят.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare