4.0
1-й визит

Седьмое Небо

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Седьмое Небо
бистро: пн-вс 10.30–20.00; кафе: пн-чт, вс 12.00–23.00, пт-сб 12.00–0.00
СВАО, Останкинский
Академика Королева, 15, корп. 2, Телебашня «Останкино», метро ВДНХ или Бутырская
www.tvtower.ru/main/index.shtml
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 марта
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Страшно подумать, последний раз в ресторане «Седьмое небо» в Останкинской башне я был в 1996 году. Двадцать один год прошел. Двадцать один! За это время чего только не произошло. Да все, что можно, произошло: кризисы, олимпиады и даже ужасный пожар в телебашне, который уничтожил старый ресторан вместе со смотровой площадкой. С тех пор башню отреставрировали, приукрасили, но ресторан пока так и не открылся, зато открылись и вовсю работают бистро и кафе под тем же названием. Бистро работает до 20:00. Кафе обслуживает голодных гостей до более позднего вечера (кухня закрывается в 21:30).

Седьмое НебоСедьмое НебоСедьмое НебоСедьмое Небо

О том, чтобы вновь заглянуть в башню-иглу, я подумывал частенько, но как-то ноги не доходили, а тут мне подарили билеты на посещение смотровой площадки. Это я расценил как знак свыше и спустя неделю вечером в среду стоял у подножия величественной конструкции, построенной в 1967 году под руководством советского архитектора Николая Васильевича Никитина. Затем были пропуска, проходные, КПП, катание на лифте с ветерком и прогулка по смотровой площадке, но, как бы ни завлекали меня виды вечерней мерцающей Москвы, меня тянуло на два этажа ниже, туда, откуда доносились запахи еды и звон посуды. В конце концов я не удержался, спустился по винтовой лестнице и оказался в узком проходе-коридоре обеденного зала, поделенного на два кольца.

Во внутреннем неподвижном кольце расположились кухня, бар-прилавок, туалеты и лестница. Внешнее, медленно движущееся кольцо заполнили столики на две персоны, расставленные вдоль панорамной стены-окна. Оформление предельно простое, кафешное: оранжевые стены, зеленый ковролин, зеленые кресла, белые скатерти и цветочки. Уюта никакого, мимо постоянно ходят-бродят гости и персонал, проплывают подносы с едой и напитками.

Меню небольшое, туристическое и сочетает в себе остатки советского прошлого и более современные европейские мотивы. Никакой креативности, никакого авторско-новаторского подхода. Все просто и узнаваемо. Наученный опытом, что в местах скопления туристов еда обычно оставляет желать лучшего, я приготовился к худшему, глаза не жмурил, но надежду держал на очень коротком поводке. На удивление, еда не разочаровала. Хотя в ней не было никаких сложных вкусовых комбинаций, нового взгляда на гастрономию, ярких переплетений специй и ароматов, она была скромная и по большей части вкусная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Жюльен с курицей» и «Жюльен с грибами» — классические, в керамических кокотницах, с сырными запеченными шапочками, с насыщенным сметанным сырным вкусом, без лишних примесей и резкой кислоты. «Солянка мясная» — действительно мясная, густая, многокомпонентная, с копченостями, с лимоном и оливками. «Шницель куриный по-министерски» немного пересидел на сковородке, отчего корочка зажарилась больше нужного, но само мясо получилось сочное и мягкое. «Вареники с крабом» больше походили на суп из гороха. Подача простая, вкусовое сочетание без лишних сложностей, но при этом тесто было похвально тонкое, без дыр и надрывов, краб чувствовался в полном объеме, никуда не терялся, за гороховый соус не прятался, не стеснялся.

Во всем зале-круге-кольце работали три человека. При стопроцентной посадке они не останавливались ни на минуту, но никакого раздражения или медлительности у персонала я не заметил, никаких охов, вздохов, закатывания глаз или фырканья. И еще, свалился я на «Седьмое небо» без брони и без звонка. Управляющий мог бы послать меня по-раппопортовски куда пониже, но он этого не сделал, а попросил подождать и в течение десяти минут отыскал столик. Приятно и профессионально.

Итог таков:

«Седьмое небо» — заведение, безусловно, для туристов и о туристах, а еще это место о Москве и про Москву. И самое приятное — несмотря на постоянный поток посетителей и неизменно хороший вид, про еду и сервис там не забывают, не расслабляются и не халтурят, и это очень похвально.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
  • Седьмое Небо
Vladislav, 31 августа 2016

Заказал шницель. Через 20 минут пришли и сказали что с ним проблемы, предложили заказать что-то ещё. Ни извинений, ничего. Снова пол часа ожидания на стейк. Жульен был отвратительный на вкус. Дизлайк

Дарья, 31 мая 2016

Ресторан открыт для посещения.Ресторан работает до 22. Депозит за столик 2000. Как сюда попасть не с экскурсией на сайте никакой информации не представлено. Лучше всего сразу позвонить.

Михаил Костин, 31 марта 2017

«Седьмое небо» безусловно, для туристов и о туристах, а еще это место о Москве и про Москву. И самое приятное — про еду и сервис там не забывают, не расслабляются и не халтурят.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare