Соц.сети

Ресторан Selfie

Дата и время посещения   •   8 июня 2023, четверг, 13:22

Ресторан Selfie от White Rabbit Family. Ежегодная проверка, год 2023-й, лето, июнь, пух, долгожданное тепло и ремонт внутренних помещений БЦ «Новинский пассаж» (ВЭБ.РФ). Как обычно, летом сбоку веранда с видом на сквер, а на фасаде красуется белая вывеска. Проход в основное помещение по коридору, через металлодетектор, потом вверх на стекляшке лифта.

Интерьер и атмосфера

Планировка и оформление за все годы работы (с осени 2014 г.) остаются неизменными. Фойе, туалет, стойка приветствия, далее зона бара, прозрачная винная комната, контактный прилавок при открытой кухне и обеденное пространство, разбитое на три зоны, плюс небольшой отсек за цепями со столом на компанию. Вокруг деревянные панели, латунь, большие окна с видом на сквер и Садовое кольцо. Сверху белый потолок, светильники и вентиляторы. Одна стена в узорах. Мебель тоже вся знакомая: низкие глубокие и неудобные диваны, массивные кресла, синие и серые стулья-кресла, разноразмерные столы то в скатертях, то в узких полосках ткани. Температура комфортная. Шум умеренный, но разговоры громкие. Их слышно, хотя расстояния между гостями достаточные. За прилавком кухни уже привычный местный мини-офис.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в сером ворсе замши. Подборка авторская, и за год шеф-повар Анатолий Казаков (или его заместитель) ее немного обновил. Первый раздел – «From farm to table», то есть с фермы прямиком на стол: понятно, что тема все еще зазывает гостей иностранных. Более того, почти все, что предлагают фермы, – это морепродукты. Интересно узнать, какие такие фермы поставляют морских обитателей и как далеко от Москвы они находятся. Далее идет сет за 7000 рублей с заморским названием «Selfie Signature» – набор блюд, которые сидят в меню практически с открытия. Остальная разбивка на разделы стандартная. Цены чуть выше средних для центра. Порции приемлемые для взрослого гостя.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – как и в прошлые визиты, одиночный набор, несмотря на количество гостей за столом. На двух едоков по одному куску хлеба трех видов – бородинского, горчичного и серого – плюс масло-мусс. Хлеб мягкий, домашний, вкусный, масло тоже.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    Вместе с хлебом прибыл комплемент к обеду – редис, две штуки, с йогуртом в черной соли. Просто на вид, зато вкусно.
    Блюдо понравилось
  • салат
    1050 ₽
    «Краснодарская клубника с зеленой спаржей и козьим сыром» (1050 руб.) из раздела «Салаты» – звучало аппетитно, а на деле в название-описание попали второстепенные ингредиенты. Сыр-мусс каплями по периметру. Клубника тонкими пластами, и, судя по их количеству, в порции одна ягода. Спаржа редкими недофрагментами. А главные герои – листья свежего кейла и тыквенные семечки, к которым присоединились салатный микс, зеленые бобы и минимум кисловатой заправки. За счет качества исходных продуктов съедобно, но без лишней радости.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    990 ₽
    «Гребешок с земляникой и листьями хрена» (990 руб.) – плюс бежевый соус на дне и кусок желе с кислотой во вкусе, которые ни с чем не мешались. Гребешка несколько тонких пластов в сырой прохладе. Земляника для декора, как, впрочем, и листья хрена. Опять качество главного ингредиента, гребешка, не дало блюду без баланса опуститься ниже планки «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1240 ₽
    «Краб, пшено и пошехонский сыр» (1240 руб.) – белая сырная масса с ободком зеленого масла. В центре мясистые куски сочного краба, а под ними пшено. Оно мелкое, сливочное, сытное. Вкус сыра насыщенный, даже немного пряный. Гармония очевидная и вкусная. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    820 ₽
    «Цветы цукини с рикоттой и зеленым крыжовником» (820 руб.) – еще с креветками и в соусе из раков, о чем в меню ни слова. Соус напоминал добротный биск. Он насыщенный, интересный. Цветы небольшие, зафритюренные, но без лишней жирности. Внутри фигурно-текстурные и вкусные креветки в рикотте. Нежно, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Волжский судак с копченым картофелем, шпинатом и соусом из крапивы» (в меню 1060 руб.) – в меню все очень даже аппетитно, но до тарелки эта аппетитность не добралась. Передо мной сидел небольшой кусок пересушенной пресной рыбы на мятом картофеле, в зеленой луже соуса, и все это хозяйство попытались скрыть под листьями свежего щавеля и гороха. Рыбе два, картошке трояк, соус – хорошист. Блюдо из счета исключили.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1850 ₽
    «Ребро теленка с молодой капустой» (1850 руб.) – в объятиях островатого почти черного соуса а-ля барбекю. Мясо упругое, но очевидно томленое, без кости. От молодой капусты один лист сверху декором. Главный компонент – соус и его острота. Для меня мимо.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    «Панна-котта из щавеля, мороженое из ряженки и курд из эстрагона» (в меню 450 руб.) – подарок-извинение от заведения за судака-неудачника. Внизу осколки меренги, сверху еще один лист свежего щавеля. В центре два овала и капля соуса. Несладко, свежо, контрастно по вкусам и текстурам. Хороший финал для летнего обеда.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    850 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание – белые рубашки, белые перчатки, черные фартуки и рассеянное внимание при загруженности основного зала на 30 процентов. Встреча приветливая, но выбрать стол в пустом зале не дали. По меню никаких лишних пересказов и советов. С рецептурой персонал был знаком, это плюс. Заказ повторили, тоже плюс. Курсы соблюдались, но внимание к столам и гостям за пределами заказа минимальное. Напитки сам. Когда оказались заняты несколько столов, кухня резко дала по тормозам.

  • Сервис

Итог

Летом 2023-го в Selfie в принципе все как и раньше, то есть расслабленно-вальяжно, иногда лениво и не шибко стабильно. Можно попасть на отличную работу персонала в зале и на кухне, а можно – на экспресс посредственности. По вечерам бывает лучше, но и это не гарантия. Все зависит от того, кто на местах. Мне повезло больше, чем в предыдущие дневные визиты. В минус упало лишь одно блюдо, а сервис вытащила дама-управляющая – лично. Но это в случае со мной, а на всех гостей ее точно не хватит. Что ж, премиальная карусель нестабильности «плюс – минус», «горячо – холодно», «вкусно – съедобно – мимо цели» продолжается. Хотя, нет, кое-какая стабильность все же присутствовала, почти в каждом блюде был щавель.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан