3.2
1-й визит

Seven

Ресторан Seven
пн-пт 8.00 и до последнего посетителя, сб-вс 10.00 и до последнего посетителя
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Концепция заведения «на каждый день и на каждый вкус» для Москвы не новость и не редкость. Московская публика такой подход к общепиту знает и любит, достаточно заглянуть в рестораны господина Новикова Valenok и «Страна, которой нет», где всегда аншлаг. Возможно, поэтому создатели нового проекта Seven решили не изобретать велосипед и просто перенесли идею «для всех и каждому» в Дмитровский переулок. С названием и логотипом владельцы тоже мудрить не стали, а взяли то, что уже есть и успешно работает, только не в Москве, а на юге Швейцарии, где местная Seven Group создала целую линейку различных проектов, которые собирают признание публики и мишленовские звезды.



Интерьер в московском Seven можно описать как добротно-столичный. Все современные тренды соблюдены. Лофтовая открытость сочетается с приглушенными, даже холодными оттенками стен. Пространство разбито на несколько зон, включая балкончики и закутки. Кухня приоткрытая, блестящая, новая, нашпигованная ценным оборудованием. Декорации модные, но сдержанные: бутылочки, скляночки, живые растения, круглые зеркала. Мебель удобная, комфортная. Столы стоят на должном расстоянии друг от друга, так что никто никому не мешает. Общее впечатление приятное, спокойное, но и особого уюта не ощущается.

Меню в «Семерочке» большое и разношерстное. Акцента на конкретные продукты нет, специализации по блюдам не предусмотрено, разделение на кухни отсутствует. Все в кашу, все вместе. Цель явно накормить, а не удивить. С одной стороны, странно видеть такой подход к еде от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, с другой, если ему поставили задачу создать премиальную столовую, то он с заданием справился на пять баллов. Столовая удалась.

Блюда в Seven съедобные, сытные, упрощенные, без заявок на гастрономию и максимально отдаленные от высокой кухни. Рецептура во многом направлена на то, чтобы блюда можно было быстро приготовить, а затем быстро съесть. Сложные вкусовые комбинации отсутствуют, многослойность не проявляется. Игра специй и приправ в рецепты не заложена.«Брускетта с камчатским крабом и помидорами» — сочная и хрустящая. Хлеб обжарен и не сухарь, краба много, но в соусе таится черезмерная сладость. Она пронизывает каждый ингредиент, определяет направление, задает тон. То же самое происходит и в «Салате айсберг с теплым лососем в кисло-сладком соусе». Салатные листья свежие, рыба добротная, но их намеренно и усердно забивает сладкий и совсем некислый соус, сквозь который изредка пробивается аромат кориандра. Лосось и айсберг можно заменить на любые другие продукты, и ничего не изменится. Блюдо останется таким же сладким и таким же упрощенным. «Жульен из грибов с яйцом и сыром» — блюдо одной тональности, только в нем доминирует не сахар, а кислота от сметаны, без соли, без вкуса грибов и жареного яйца, спрятанного внутри. «Суп-лапшу с курицей» отличает даже не монотонность, а пустота: ни соли, ни специй, ни вкуса бульона, ни привкуса лука. Курица мягкая, но пресная. Лапша мелкая, разваренная, невнятная. «Спагетти карбонара классическая» — увы не классическая и не карбонара. Спагетти больше похожи на вермишель со сливками, присыпкой из вареного яйца и розовым беконом. Паста переварена, мягкая, липкая. Вареное яйцо ощутимое, но при этом места ему в блюде нет, оно сидит сверху и хмуро смотрит на происходящее, как охранник в дорогом бутике. «Бефстроганов с грибами и картофелем» — еще одна пустая симфония без соли, вкуса мяса и картофеля. Сметанно, сытно и без изысков. «Овощи темпура» имеют такое же отношение к темпуре, как водители-дальнобойщики к космонавтики. В миске сидят не овощи темпура, а почти сырые брокколи и кабачок в толстой, влажной панировке с вязкой текстурой. Их хочется отодвинуть на край стола, а не съесть.

Обслуживание в Seven добротное, простое, улыбчивое. С меню персонал знаком, но понимания того, что и как готовится, пока еще нет.

Итог таков:

Заимствованная концепция, заимствованное название, заимствованный логотип, хорошая локация, современный интерьер и еда уровня премиальной столовой, хотя почему уровня? Seven — это и есть очередная премиальная столовая, только без самообслуживания.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Борис 0 / 3
Фото Комментарии
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
Julie, 30 апреля 2017

Очень вкусно! Буррата, Тартар из тунца и говядины! Коктейли тоже очень ничего. Ко всему прочему, прекрасный интерьер и приветливых персонал

Григорий, 28 мая 2017

Отличная кухня, вежливый и профессиональный персонал, приятная атмосфера

Katerina, 7 октября 2017

Romantic, good for groups, shisha, tasty and good menu, nice wine card, really good service

Станислав, 8 мая 2017

Очень уютное место, в которое хочется вернутся снова. Отличный персонал, вкусные блюда. Особенно рёбрышки.

Alexander, 31 мая 2017

Абсолютно феноменальное место! Все блюда - произведения искусства! Повар - волшебник. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ежедневное посещение этого прекрасного заведения!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare