3.2
1-й визит

Seven

Ресторан Seven
пн-пт 8.00 и до последнего посетителя, сб-вс 10.00 и до последнего посетителя
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Концепция заведения «на каждый день и на каждый вкус» для Москвы не новость и не редкость. Московская публика такой подход к общепиту знает и любит, достаточно заглянуть в рестораны господина Новикова Valenok и «Страна, которой нет», где всегда аншлаг. Возможно, поэтому создатели нового проекта Seven решили не изобретать велосипед и просто перенесли идею «для всех и каждому» в Дмитровский переулок. С названием и логотипом владельцы тоже мудрить не стали, а взяли то, что уже есть и успешно работает, только не в Москве, а на юге Швейцарии, где местная Seven Group создала целую линейку различных проектов, которые собирают признание публики и мишленовские звезды.



Интерьер в московском Seven можно описать как добротно-столичный. Все современные тренды соблюдены. Лофтовая открытость сочетается с приглушенными, даже холодными оттенками стен. Пространство разбито на несколько зон, включая балкончики и закутки. Кухня приоткрытая, блестящая, новая, нашпигованная ценным оборудованием. Декорации модные, но сдержанные: бутылочки, скляночки, живые растения, круглые зеркала. Мебель удобная, комфортная. Столы стоят на должном расстоянии друг от друга, так что никто никому не мешает. Общее впечатление приятное, спокойное, но и особого уюта не ощущается.

Меню в «Семерочке» большое и разношерстное. Акцента на конкретные продукты нет, специализации по блюдам не предусмотрено, разделение на кухни отсутствует. Все в кашу, все вместе. Цель явно накормить, а не удивить. С одной стороны, странно видеть такой подход к еде от шеф-повара Дмитрия Шуршакова, с другой, если ему поставили задачу создать премиальную столовую, то он с заданием справился на пять баллов. Столовая удалась.

Блюда в Seven съедобные, сытные, упрощенные, без заявок на гастрономию и максимально отдаленные от высокой кухни. Рецептура во многом направлена на то, чтобы блюда можно было быстро приготовить, а затем быстро съесть. Сложные вкусовые комбинации отсутствуют, многослойность не проявляется. Игра специй и приправ в рецепты не заложена.«Брускетта с камчатским крабом и помидорами» — сочная и хрустящая. Хлеб обжарен и не сухарь, краба много, но в соусе таится черезмерная сладость. Она пронизывает каждый ингредиент, определяет направление, задает тон. То же самое происходит и в «Салате айсберг с теплым лососем в кисло-сладком соусе». Салатные листья свежие, рыба добротная, но их намеренно и усердно забивает сладкий и совсем некислый соус, сквозь который изредка пробивается аромат кориандра. Лосось и айсберг можно заменить на любые другие продукты, и ничего не изменится. Блюдо останется таким же сладким и таким же упрощенным. «Жульен из грибов с яйцом и сыром» — блюдо одной тональности, только в нем доминирует не сахар, а кислота от сметаны, без соли, без вкуса грибов и жареного яйца, спрятанного внутри. «Суп-лапшу с курицей» отличает даже не монотонность, а пустота: ни соли, ни специй, ни вкуса бульона, ни привкуса лука. Курица мягкая, но пресная. Лапша мелкая, разваренная, невнятная. «Спагетти карбонара классическая» — увы не классическая и не карбонара. Спагетти больше похожи на вермишель со сливками, присыпкой из вареного яйца и розовым беконом. Паста переварена, мягкая, липкая. Вареное яйцо ощутимое, но при этом места ему в блюде нет, оно сидит сверху и хмуро смотрит на происходящее, как охранник в дорогом бутике. «Бефстроганов с грибами и картофелем» — еще одна пустая симфония без соли, вкуса мяса и картофеля. Сметанно, сытно и без изысков. «Овощи темпура» имеют такое же отношение к темпуре, как водители-дальнобойщики к космонавтики. В миске сидят не овощи темпура, а почти сырые брокколи и кабачок в толстой, влажной панировке с вязкой текстурой. Их хочется отодвинуть на край стола, а не съесть.

Обслуживание в Seven добротное, простое, улыбчивое. С меню персонал знаком, но понимания того, что и как готовится, пока еще нет.

Итог таков:

Заимствованная концепция, заимствованное название, заимствованный логотип, хорошая локация, современный интерьер и еда уровня премиальной столовой, хотя почему уровня? Seven — это и есть очередная премиальная столовая, только без самообслуживания.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
  • Seven
Julie, 30 апреля 2017

Очень вкусно! Буррата, Тартар из тунца и говядины! Коктейли тоже очень ничего. Ко всему прочему, прекрасный интерьер и приветливых персонал

Станислав, 8 мая 2017

Очень уютное место, в которое хочется вернутся снова. Отличный персонал, вкусные блюда. Особенно рёбрышки.

Alexander, 31 мая 2017

Абсолютно феноменальное место! Все блюда - произведения искусства! Повар - волшебник. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ежедневное посещение этого прекрасного заведения!

Katerina, 7 октября 2017

Romantic, good for groups, shisha, tasty and good menu, nice wine card, really good service

Sergey, 8 января 2018

Great place with good menu. Salad with tuna one of the best I’ve ever tasted. Stuff is relaxed and not completely focused on the clients but you may push them and everything became good.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм