1.1
1-й визит

Shaggy

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
13 февраля
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В гости к лохматому псу, или Shaggy (Dog), что поселился на улице Льва Толстого еще в 2014 году, я хотел заскочить всякий раз, как проезжал мимо, но как-то не получалось. А потом наступил январь 2018-го. Московские улицы опустели, народ разъехался по дачам и курортам, а парковка начала заманивать свободными местами. Ну как тут не зайти?



Фасад у Shaggy выглядел очень даже привлекательно. Большие окна намекали на летние верандные посиделки. Вход охраняли две деревянные собаки. Над дверью виднелась надпись "Рестобар", а стеклянную дверь украшала розовая наклейка с весьма смелым заявлением: "Здесь не боятся Ревизорро".

Интерьер внутри показался мне забавным, разношерстным, но не пугающим, а симпатичным. Пространство квадратное. В центре барная стойка, вокруг посадочные зоны. Оформление пабовское. Мебель разная и потрепанная — то красные высокие барные стулья, то мягкие диваны. На столах видны сколы. Гардероба нет, вместо него по периметру расставлены вешалки. Туалет особенный, зеркально-черный, с потолком в виде "сельской дискотеки". В воскресный день пес отдыхал без гостей, только три работника у бара.

Меню в Shaggy следовало правилу трех "Б". Оно было большое, бестолковое и безликое. Мятые страницы вобрали в себя все, что можно было найти по барной тематике. Кесадилья сидела рядом с восточным супом, чесночные гренки соседствовали с тартаром, сулугуни — с пастой карбонара, а курица карри — с бургерами и хот-догами. Естественно, такое многообразие меня насторожило, и не зря.

Напитки молодая дама, выполняющая роль официанта, принесла сразу. А дальше началось ожидание. Первые блюда прибыли спустя 29 минут."Мильфей сулугуни" предстал в виде маленькой красной сковородки, наполненной жижей, в которой плавали запеченные кружки помидора, расплавленный сыр и присыпка из специй. Вкус отталкивающий, просроченный. Кислота резкая, испорченная. Текстура у помидора рыхлая, неприятная. Сыр тягучий, пресный.

Другой гость, "Суп восточный из барашка", был не из барашка, а с "барашком", вернее с жесткими безвкусными мясными полосками, которые, возможно, когда-то принадлежали барашку. Бульон явно разбавили водой и разогрели. Овощная стружка была невнятная, а вареный картофель пугал ферментированной кислотой протухшего продукта. После пробы оба блюда благополучно отправились в центр стола, где и оставались сидеть до окончания трапезы.

Спустя 20 минут, не замечая тарелок с несъедобными творениями кухни, официант добавила еще одну порцию огорчений.

"Бургер с говяжьей котлетой" отметился сухой, крошащейся покупной булкой, засильем майонеза, длинными пластами свежего огурца и размороженной на скорую руку миниатюрной "резиновой" мясной котлетой. Из-за обилия майонеза и огурца есть это чудо-юдо от лохматика руками было невозможно. Стоило бургер приподнять, как он тут же начинал разваливаться на части. Пришлось оставить эту затею и переключиться на "Картофель фри", который тоже имел покупной вид, а в его вкусе улавливались оттенки старого растительного масла из фритюра.

"Гигантские креветки, жаренные на гриле, с соусом из семян кунжута" смотрелись совсем не по-гигантски. Более того, выглядели они так, будто их разогрели во второй или третий раз. Вкус это опасение подтвердил. Очевидно, их сварили задолго до моего появления, потом засунули в холодильник и при заказе кинули на сковородку. Креветки естественно получились резиновые, холодные в центре и рыхлые по бокам . Соус выступил не лучше. В нем боролись уже знакомая кислота несвежего продукта и пронизывающая горечь чего-то инородного. Ни с креветками, ни с редкими листьями рукколы он дружить не хотел, как в прочем и с моим желудком.

Два блюда вновь отправились в центр стола, где вместе с предыдущими провальными позициями просидели еще 22 минуты. На 23-й минуте девушка вернулась и проинформировала, что следующий набор блюд, состоящий из "Цыпленка табака" и "Азиатского хот-дога", будет готовиться еще как минимум 20 минут. Понимая, что ничего хорошего мне не светит, я решил завершить эксперимент и попросил счет. К счастью, счет девушка принесла быстро, цыпленка вычеркнула, а вот хот-дог застенчиво оставила. Что ж, молодец, отличный пример безразличного, непрофессионального обслуживания. Кстати, приборы дама меняла только по просьбе, грязную посуду не убирала, к столу не подходила, ничего не спрашивала — и это в абсолютно пустом зале.

Итог таков:

После визита я не удержался и залез в интернет. Видео с эпизодом "Ревизорро" я не отыскал, но зато нашел оценку на сайте программы в 4 звезды. А еще я обнаружил видео передачи "Сделай мне вкусно" на канале "Москва 24", где один из сотрудников заведения торжественно объявил, что целью данного рестобара являлся "вход в список лучших заведений города". Цель, бесспорно, хорошая, но для лохматого пса формата 2018 она вряд ли достижима.




Меню ресторана-бара «Shaggy Dog» представлено американской, французской, итальянской, испанской и ближневосточной кухнями. В меню также содержатся блюда вегетарианской кухни. Основная достопримечательность ресторана – две деревянных статуи – собаки. Вместимость ресторана более 80 посадочных мест.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Shaggy
  • Shaggy
  • Shaggy
  • Shaggy
  • Shaggy
  • Shaggy
  • Shaggy
  • Shaggy
  • Shaggy
Teymur, 28 мая 2014

Wifi - shaggy dog 2 password: Barandkitchen

Maria, 22 сентября 2014

All empty at weekday evenings and not sure the reason is purely location.if is not bankrupt in the nearest future then try the tomato bulgur-yummy, otherwise better pay a visit to Fat Cat mother place

Vladimir, 14 сентября 2015

Risitto. Best in Moscow

Tatiana, 31 января 2016

A very tasty Maple pepper.

Pavel, 31 августа 2017

Cute interior



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм