4.0
1-й визит

Shell, Yes!

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Shell, Yes! я хотел зайти давно, но как-то не получалось, а тут оказался на Цветном бульваре. Свободного времени целый час. На улице солнце, никаких предупреждений МЧС об очередном погодном апокалипсисе, никаких луж, ураганного ветра и всего чуть-чуть зелено-белых заборов.

Shell, Yes!Shell, Yes!Shell, Yes!Shell, Yes!

Нашел я заведение быстро, сразу за углом от Рождественского бульвара. Помещение маленькое, серое. Слева расположился квадрат открытой шумной кухни с прилавком для вина и свежих морепродуктов. Справа — обеденный зал с несколькими мраморными столиками и мини-кабинетом за шторкой. Оформление простое, европейское, все аккуратно и без фанатизма. Шума много, но он не досаждает, как не досаждает и легкий запах готовки, почему — не знаю, но не вызывают эти нюансы раздражения, зато они взывают к аппетиту и заманивают открыть меню.

На небольшой потрепанной гармошке уместилось несколько разделов. Позиций больше ожидаемого, но все умеренно и, главное, в тему, а тема морская. Здесь стоит отдельно отметить то, что специализация у Shell, Yes! ракушечно-рыбная и потому любителям мяса там особо делать нечего.

Скрывать не буду, насчет еды я переживал. Не был я уверен, что при таких размерах и в таком формате будет вкусно. Переживал, как оказалось, напрасно, хотя началось всё невнятно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлеб
хлеб
0 ₽
понравилось
Тартар из тунца
закуска
900 ₽
не понравилось
Севиче из рыбы-меч
закуска
750 ₽
нейтрально
Финский рыбный суп
суп
500 ₽
понравилось
Мидии в сливочном соусе 0.5 кг
горячее
750 ₽
понравилось
Паста с крабом
горячее
1450 ₽
понравилось
Вода Mattoni с/г 0.5
напиток
200 ₽
нейтрально
«Тартар из тунца» состоял из свежих и качественных ингредиентов, но рыбу порезали слишком крупно, и ее приходилось разжевывать с усилием. Более того, соус осел где-то на дне миски, а сверху, словно горилла в обезьяньем вольере, уселась соль, которая мешала и отнимала игрушки у остальных участников процесса. За тартаром прибыло «Севиче из рыбы-меч», которое также страдало от недуга слишком крупной нарезки. Для такого легкого блюда, как севиче, плотную, упругую рыбу-меч стоило бы покромсать помельче или нарезать тонкими пластинами, чтобы есть было удобнее и чтобы соус окутывал, а не стекал бесполезно вниз.

Но уже следующее блюдо никаких недостатков не проявило. «Мидии в сливочном соусе» были отменные. Соус больше походил на бульон. Он был легкий, сливочный, летний и радужный. Мидии все как на подбор. Ракушки раскрыты, привкус моря ощутим, но лишь немного. «Финский рыбный суп» был роскошен в своей простоте и качестве. Рыба мягкая, рассыпчатая и совсем не сухая. Бульон — нежный, приятный, лаконичный. И наконец, «Паста с крабом» предстала в виде тарелки всеобъемлющего удовольствия. Спагетти хоть и тоньше обычных, но сварены идеально, на вилку накручивались легко, свежего краба зацепляли без труда, принимали его как своего. Соус получился многоуровневый, наполненный специями и правильный по консистенции.

С обслуживанием в таком небольшом помещении справлялись два официанта, один из которых очень походил на Сергея Сыроежкина из фильма «Приключения Электроника». Делали ребята все быстро и с задором, за столами следили и везде успевали, по меню советовали и спрашивали о предпочтениях.

Итог таков:

Компактный, живой и вкусный Shell, Yes! однозначно порадует любителей морской живности, так что если вас интересуют рыба и ракушки, то можете смело отметить данное заведение красным флажком на городской карте.

«Shell, Yes!» – ресторан морепродуктов Основа меню ресторана – рыба и морепродукты. Среди которых: осьминоги, устрицы, тунец, дорадо, вонголе и другие. В ресторане установлена ледяная витрина, на которой представлен богатый выбор свежей рыбы и морепродуктов. Посетители могут самостоятельно выбрать понравившиеся продукты для своего блюда. Здесь разрешается принести с собой вино или шампанское, а закуску к нему приготовят повара кухни.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
  • Shell, Yes!
an.h, 4 июля 2016

Устрицы отличные, за ними сюда. Порция спагетти с морепродуктами огромная - как на двоих. А вот осьминог пересолен и резиновый. Из алкоголя только сидр, но можно купить вино в "Азбуке вкуса".

Valery, 18 июля 2016

Хорошие устрицы и отличные макароны с вонголе! Также угостили вафлями и кремом с ягодами на десерт! Кондей только надо перенастроить - дико сифонит

Elena, 10 октября 2016

Какое все вкусненькое (мидии на 5+!), и ребята приветливые и милейшие! Например, только мы подумали, что хорошо бы раздобыть селфи-палку, как нам тут же ее принесли! Забыли зарядку - все сохранили!

Xenia, 21 июля 2016

Здесь прекрасно все , от любовно выпестованной кухни с небольшим, но идеальным ассортиментом из свежайших морепродуктов , до цен и атмосферы. Но о столике позаботьтесь заранее

Анюта, 20 ноября 2016

Душевно!!вкусно!! Пробовали мидии с сыром дор блю 500гр, и рыбу "император"



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare