4.0
5-й визит

Шинок

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 января
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох, порадовал меня «Шинок», по старой доброй памяти угостил добротной едой и обслужил с улыбкой. А ведь на первый взгляд внутри все выглядело также, как и в конце 2015-го. На третьем этаже, куда ведет массивная деревянная лестница, раскинулся «новый» большой зал с осовремененным интерьером, который заменил собой старую хижину с гусятами-утятами. Гусята-утята и другая живность, правда, остались, но они теперь сидят за большой стеклянной стеной, перед которой раскинулись несколько обеденных зон, разграниченных высокими деревянными стеллажами-стенками со всякими разноцветными сосудами. Из неудобств отмечу слишком низкие диваны, гордо хвастающиеся своей пестротой обивки. А вот света стало больше. Полумрак, исходящий от тусклых оранжевых лампочек, ушел, и, как следствие, стало намного легче читать и изучать меню.

ШинокШинокШинокШинок

Набор блюд не изменился. Он по-прежнему представляет украинскую кухню, которую по ряду причин переименовали в «восточнославянскую». Как и раньше, всё звучит интересно, аппетитно, но, если в 2015-ом с едой были очевидные проблемы, то в 2017-ом в еду наконец-то вернулись сочность, яркость и задор.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
понравилось
Форшмак
закуска
560 ₽
понравилось
Перец в меде
закуска
130 ₽
понравилось
Борщ украинский с пампушками
суп
490 ₽
понравилось
Вареники Закарпатские
горячее
420 ₽
не понравилось
Котлета Пастушья
горячее
790 ₽
понравилось
Шашлык из баранины
горячее
1190 ₽
понравилось
Говядина Строганов
горячее
790 ₽
понравилось
Вареники с картофелем и грибами
горячее
490 ₽
понравилось
Аджика 50 г.
соус
90 ₽
понравилось
Блин "Шинок" 1 шт.
десерт
95 ₽
не понравилось
Варенье из сосновых шишек
десерт
290 ₽
не понравилось
Вода Aqua Panna 0.75
напиток
650 ₽
нейтрально
Морс вишневый 0.2
напиток
170 ₽
понравилось
«Форшмак» — свежий, не подвядший, соли и перца ровно столько, сколько требуют рецепторы. «Перец в меде» напоминал лечо советских времен, напоминал по-доброму, взывая к памяти и позволяя немного поностальгировать. «Борщ украинский с пампушками» — наваристый, густой, мяса много, фасоль радует, приправы все в сборе, свежая зелень в первых рядах. «Шашлык из баранины» мягкий, зажаристый, с должным мангальным ароматом, с легкой хрустящей корочкой, с вкуснейшими патиссонами и соусом. «Говядина Строганов» отличалась необычной подачей, мясо с соусом прибыли в кружке, пюре рядом на тарелке. Пюре, кстати, было насыщенное, не водянистое, сливочного вкуса много, что очень хорошо сочеталось с ярким соусом и мягкими кусками мяса. «Котлета Пастушья» с картошкой выглядела очень аппетитно, пузатая, румяная, в панировке из сухарей. Мяса в ней было много, сока и вкуса тоже, не понял я только бесполезную пустую лепешку, в которой спрятался зеленый лук и бестолковый соус. «Вареники с картофелем и грибами» — большие, соотношение теста и начинки идеальное, вкус насыщенный, чего, увы, нельзя было сказать о «Варениках Закарпатских с мясом», которые прибыли к столу, укрытые сырным одеялом. Как это часто бывает, вареники, приготовленные второй раз, потеряли сочность начинки и нежность теста. Совсем не впечатлил меня блин «Шинок». Какой-то он был пресный, сухой и грустный. А шлепок варенья из сосновых шишек за 290 рублей и вовсе расстроил.

Под стать еде обслуживание исправилось. Молодые люди и девушки работали оперативнее, вежливее, внимательнее. При полном зале они всё успевали, по меню советовали, на вопросы отвечали, шеф-повара, Елену Никифорову, по имени-отчеству называли.

Итог таков:

Еще один хороший пример того, как после спада ресторан нашел в себе силы вернуться к достойному уровню. В «Шинке» версии 2017 снова вкусно и приятно, и это меня радует, надеюсь вас тоже.

Михаил Костин Михаил Костин
16 декабря
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Когда-то «Шинок» и «Кафе Пушкин» стояли рядом, две величины в московском гастрономическом мире, два культовых заведения от господина Деллоса, куда хотелось ходить и водить друзей. Эти рестораны с традиционными кухнями, украинской и русской, были своего рода визитными карточками нашего города. О них знали, про них спрашивали, ради них стояли в пробках. Но потом что-то случилось. «Пушкин» продолжил свою работу, пыхтя и угождая московской публике (особенно в ночное время), а «Шинок» претерпел весьма серьезные изменения.



Исчезли изба и импровизированный внутренний двор, исчезла бабушка в костюме крестьянки, исчезли животные и большие массивные столы. Вместо типично-украинского оформления появился современный, «модный» интерьер с большими стеллажами, которые делят зал на несколько зон, приглушенным светом, трендовыми декорациями и стеклянной стеной, за которой на бревнах и ветках лениво восседают несколько павлинов и индейка. Нет больше колорита, нет старого громоздкого, тяжелого меню с раками по четвергам, и нет «барбарисок» в счете. Зато есть новое меню. Оно теперь, как утверждает сайт ресторана, «восточнославянское». Что именно понимается под «восточнославянской кухней» я не знаю, возможно шеф-повар, Елена Никифорова, знает, но по мне так меню по-прежнему вертится вокруг украинской кухни.

Все названия знакомые и звучат вкусно. Все блюда выглядят аппетитно, но удовольствия от трапезы нет, потому что сама еда посредственная.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

"Ассорти из пяти видов сала" хорошее, но приносят его почему-то теплым, от чего теряется весь вкус. «Студень мясной» выглядит заманчиво, в баночке с маринованными патиссонами и огурцами, но в нем чересчур много хрящей и мало соли. У «жульена с белыми грибами» оригинальная подача, в поджаренной булке, но самого жульена там капля, а булка настолько твердая, что даже ножом ее не одолеть. «Арбуз моченый с яблоками» больше тройки не заслуживает, вернее, сам арбуз заслуживает, а яблоки нет, невкусные. «Язык говяжий» — жесткий и сухой, будто его долго держали в холодильнике. Разочаровала меня и «котлета по-киевски», которая подавалась с прохладным пюре и невнятной картофельной стружкой. Как только масло из котлеты вытекло и растворилось в стружке, курица потеряла всякий колорит, сочность и почему-то панировку.

Ну и как обычно, про обслуживание. Оно слабое. Заказ перепутали, половину блюд забыли, а что не забыли принесли как попало, причем первые закуски прибыли аж через 40 минут после заказа. Грязную посуду никто не убирал, приборы меняли редко и не все, кому нож, кому вилку.

Итог таков:

Увы, увы, увы, тот «Шинок», что радовал нас в прошлом канул в небытие, а новый «Шинок» ужасно посредственен. Жалко и обидно. Хорошо хоть «Пушкин» остается прежним.

Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Как ни крути, а «Шинок» вызывает уважение — столько лет и никаких изменений, как в плохом, так и в хорошем. Хотя нет, одно изменение есть, теперь там цены после 10 вечера не увеличиваются. За два борща, огурцы с медом, кувшин кваса и студень я отдал всего лишь три тысячи рублей. Вкусно, шумно, душно и тесно.

Михаил Костин Михаил Костин
5 декабря
2004
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

На этот раз я зашел в «Шинок» ночью, было около двух. Ресторан был пуст и тих. Еда была вкусная, но я обнаружил одну поразительную вещь, о которой должен предупредить: если вы заказываете украинский стол (ассорти из закусок), ни в коем случае не включайте туда черную икру. В противном случае вы рискуете выложить на пару сотен евро больше, чем планировали.

Михаил Костин Михаил Костин
5 ноября
2003
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Шинок» – это не просто хороший ресторан украинской кухни, это еще и место, которое обязан посетить каждый турист, приезжающий в Москву. Первое, что бросается в глаза, это уникальный интерьер. Оформленный в стиле крестьянской избы обеденный зал огибает импровизированный задний двор, где бродят или дремлют животные и старая женщина, одетая как крестьянка. Правда есть одна проблема – желающих получить место с видом на живность всегда много, поэтому частенько приходится довольствоваться столиками без вида, между которыми всегда мало места. Иногда людей слишком много, и это раздражает, особенно если кто-то курит сигару.

Меню обширное, украинское. Лично я могу порекомендовать борщ, соленые огурцы с медом, пирожки, гречку, цыпленка по-киевски и вареники, последние очень хороши. На десерт возьмите домашний щербет. Он чудесен. Что касается сервиса, то он хороший настолько, насколько это возможно в таком популярном месте. Чудес, как говорится, не бывает.

Итог таков:

Хорошее, добротное заведение, где вкусно и качественно готовят блюда украинской кухни.

«Шинок» - ресторан восточнославянской кухни. Кухня представлена преимущественно украинскими блюдами, приготовленными из фермерских продуктов. Среди них: традиционные борщи, вареники, деруны, колбасы, морсы и другие аутентичные блюда. Стиль интерьера – эко-лофт, с преобладанием славянских мотивов. Также изюминкой интерьера является «уголок» живой деревенской природы, где обитают животные (павлины, корова и др.)

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Шинок
  • Шинок
  • Шинок
  • Шинок
  • Шинок
  • Шинок
  • Шинок
  • Шинок
  • Шинок
Hardy, 31 марта 2013

Интерьер симпатичный ;) и обслуживание ничего ;) , сразу видно что не гинза ... ;))

Grigory, 5 апреля 2013

Итого: Это хохляцкий Budda bar;) зачет. Вкусно, сервис присутствует, горилка пьется, корова мычит;) Но украинок с сиськами, конечно не хватает))

Дядя, 7 июня 2012

Один из самых хороших ресторанов Москвы на протяжении 15 лет! Люблю это место!!!

Юлек, 17 сентября 2013

Масло на камне

Finwe, 12 мая 2013

Уютная деревенская атмосфера, порции действительно небольшие, но вкусно и очень сытно. Размер здесь не главное, упор на качестве. Грамотное обслуживание, блюда были поданы без задержек.

, 15 сентября 2014

Спорное место.Интересный интерьер, порции очень маленькие и совершенно ничего запоминающегося.Неплохое обслуживпние,много иностранцев, лучше бронировать стол либо у окна либо у ветриной со зверушками.

Zoon.ru, 17 июля 2013

Шеф-повар, работающая в ресторане с момента открытия, - настоящая украинская хозяйка: кормит вкуснейшим борщом, кровяной колбасой, а цыпленка табака подает на стол в стоге сена, со струящимся дымком.

Марина, 20 апреля 2013

Из шикарного аутентичного украинского ресторана с официантами в вышиванках, нынче "Шинок" превратился в безликое хай-тековское штампованное место с маленьким меню и обслуживанием на четверку. Жалко.

Alexander, 25 марта 2013

Кухня... Ах, это просто прекрасно! Борщ с пампушками, шикарный холодец, котлета... И обязательно к употреблению местный самогон. Персонал приветлив, обслуживание обходительное и внимательное. Супер!

Влад, 9 марта 2016

Атмосфера огонь! Ни одна гинза не сравнится. Рядом стоит только Мари Ванна. А так же не дорого, и очень вкусно!

Pavel, 18 октября 2015

Кухня испортилась!Салат из соленых грибов содержал песок скрипящий на зубах.А кролик по домашнему был чуть теплый.На сделанное замечание его унесли и принесли через 10мин. еще более остывшим!

Anuta, 8 марта 2015

На 8 Марта аншлаг,не принесли ни салфетки,ни хлеб,заказ ждали 30 мин,оставшуюся часть обещали через 2 мин,ждали 30,принесли холодный суп.Желаю скорейшего исправления,но в след.раз не пойду.

Jay, 12 декабря 2014

Dark cozy lighting, great for business meetings, wonderful food, romantic, interesting animal display

Ksenia, 9 августа 2015

Quite an unusual restaurant with good food. It is also great for kids!

Eleonora, 5 июня 2014

Вареники с ревенем по вкусу кисло-сладкие, имбирь придает пряность, малиновый соус оставляет приятное послевкусие!легкое и необычное прочтение классики украинской кухни!!рекомендую попробовать!

We heart Moscow, 23 апреля 2014

Ukrainian (or South Russian) classical cuisine in a beautifully decorated place near the World Trade Center.

Yaqoob, 25 сентября 2014

Amazing place they have a farm inside

Ong Andrew, 15 января 2016

Beautiful place..authentic healthy food & friendly peoples

FF, 9 марта 2013

well .. nevertheless restaurant was half empty ...waiters work like slow motion .. and the time to wait is unbelievable



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare