Не знаю от чего и почему, но нигде кроме как в Москве я не сталкивался с тем, что в пятизвездочном отеле, входящим в список "The Leading Hotels of the World", в самом центре Москвы, прямо напротив Кремля может закрасться один из худших японских ресторанов столицыс безвкусной едой, слабым обслуживанием и некачественными продуктами.
Называется этотнеудачный пример якобы японской кухни "Шогун", и находится он в здание гостиницы "Балчуг".Обеденный зал разделен на три секции, две комнаты и несколько столов тапаньяки. Продуманный дизайн отсутствует. Пестрые стены, мостик, ширма, красная мебель это все, что предстает вниманию гостей. Меню стандартное для ресторана, специализирующегося на тапаньяки: мясные и морские сеты, суши, роллы, жареный рис, овощи, мраморная говядина по безумным ценам, утка, печень и цыпленок. Если вы знакомы с японским тапаньяки, выбор особых сложностей не вызывает, а вот если нет, у вас точно будут проблемы, так как никто из обслуживающего персонала вам ничего не посоветует и не объяснит. Более того зачастую персонал просто невидим. Официантки исчезают на полчаса без каких-либо причин и объяснений. Куда именноони испаряются, понять сложно, помещение маленькое, всех видно, вернее видно всех посетителей, а официанток- нет. Пару раз я даже лично отправлялся на поиски невидимых работников. Во время одного из таких выходов я и обнаружил повара за ширмой, который что-то вяло тыкал ножом на стальном листе. Что именно он готовил, я не понял, но вид у блюда был более чем удручающий, от чего в душу закралось сомнение. И не напрасно.
Еда в "Шогун" просто несъедобна. Плохо все. Роллынеряшливые и сложены из каких-то ошметков рыбы и овощей, и вся эта композиция моментально разваливается при первом же прикосновении. Но роллы и суши хоть можно есть, а вотмясной сет для тапаньяки, куда входит несколько видов мяса, печень, и овощи, есть просто невозможно. Качество исходного продукта плохое, мясо безвкусное, а печень, утка и курица залиты таким количеством соуса, что сразу становится ясно: кто-то что-то попытался скрыть. Следуя опыту, смею предположить, что скрывают в "Шогуне" просроченные продукты, те самые, что подают за очень большие деньги. Не меньшееоттаржение вызывает жаренный рис, на вкус он странный и почти сразу наводит страх отравления, причем серьезного. Хорошо, что аптека была рядом, мизим активированный уголь и ещё пару препаратов выручили.
Вы наверное уже догадались, каков будет мой вердикт. "Шогун"- это как ловушка или засада, приходишь в дорогой "Балчуг", думаешь, что все там будет качественно, пусть и дорого, идешь в японский ресторан, а там счет на десять тысяч на каждого и расстройство желудка. Такого никому не пожелаешь. Поэтому, пожалуйста, не ходите в "Шогун", там плохо и невкусно, и даже Кремлёвские башни вас не спасут.
-
Грузинский Вал, д.11, стр. 328 февраляНаконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.Читать рецензию3 мин
-
Европы пл., д.27 февраляЧто такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».Читать рецензию4 мин
-
Покровка, д. 38А30 январяКогда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.Читать рецензию3 мин
-
Рождественский б-р, д.130 декабря 2023IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.Читать рецензию4 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-