20 октября 2010
Соц.сети

Ресторан Шогун

Не знаю от чего и почему, но нигде кроме как в Москве я не сталкивался с тем, что в пятизвездочном отеле, входящим в список "The Leading Hotels of the World", в самом центре Москвы, прямо напротив Кремля может закрасться один из худших японских ресторанов столицыс безвкусной едой, слабым обслуживанием и некачественными продуктами. Называется этотнеудачный пример якобы японской кухни "Шогун", и находится он в здание гостиницы "Балчуг".Обеденный зал разделен на три секции, две комнаты и несколько столов тапаньяки. Продуманный дизайн отсутствует. Пестрые стены, мостик, ширма, красная мебель — это все, что предстает вниманию гостей. Меню стандартное для ресторана, специализирующегося на тапаньяки: мясные и морские сеты, суши, роллы, жареный рис, овощи, мраморная говядина по безумным ценам, утка, печень и цыпленок. Если вы знакомы с японским тапаньяки, выбор особых сложностей не вызывает, а вот если нет, у вас точно будут проблемы, так как никто из обслуживающего персонала вам ничего не посоветует и не объяснит. Более того зачастую персонал просто невидим. Официантки исчезают на полчаса без каких-либо причин и объяснений. Куда именноони испаряются, понять сложно, помещение маленькое, всех видно, вернее видно всех посетителей, а официанток- нет. Пару раз я даже лично отправлялся на поиски невидимых работников. Во время одного из таких выходов я и обнаружил повара за ширмой, который что-то вяло тыкал ножом на стальном листе. Что именно он готовил, я не понял, но вид у блюда был более чем удручающий, от чего в душу закралось сомнение. И не напрасно.

Еда в "Шогун" просто несъедобна. Плохо все. Роллынеряшливые и сложены из каких-то ошметков рыбы и овощей, и вся эта композиция моментально разваливается при первом же прикосновении. Но роллы и суши хоть можно есть, а вотмясной сет для тапаньяки, куда входит несколько видов мяса, печень, и овощи, есть просто невозможно. Качество исходного продукта плохое, мясо безвкусное, а печень, утка и курица залиты таким количеством соуса, что сразу становится ясно: кто-то что-то попытался скрыть. Следуя опыту, смею предположить, что скрывают в "Шогуне" просроченные продукты, те самые, что подают за очень большие деньги. Не меньшееоттаржение вызывает жаренный рис, на вкус он странный и почти сразу наводит страх отравления, причем серьезного. Хорошо, что аптека была рядом, мизим активированный уголь и ещё пару препаратов выручили.

Вы наверное уже догадались, каков будет мой вердикт. "Шогун"- это как ловушка или засада, приходишь в дорогой "Балчуг", думаешь, что все там будет качественно, пусть и дорого, идешь в японский ресторан, а там счет на десять тысяч на каждого и расстройство желудка. Такого никому не пожелаешь. Поэтому, пожалуйста, не ходите в "Шогун", там плохо и невкусно, и даже Кремлёвские башни вас не спасут.

1.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, д.11, стр. 3
    28 февраля
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
  • Суши «Брюшко тунца» - 1 шт.
    Суши «Лосось» - 1 шт.
    Ролл «Сумосан»
    Европы пл., д.2
    7 февраля
    Что такое Sumosan версии 2024? Это уважаемый возраст, давно сложившаяся репутация добротного японского ресторана, своя аудитория, доступ к постоянному турпотоку гостиницы, столы-тэппаны – магнит-аттракцион, а еще базовое скучное оформление, ощущение нахождения в каком-то ТЦ повышенного класса, сумбурное меню, подача блюд из далекого прошлого, сомнительная треска и сервис кафе, готовящегося к «ребрендингу» или переезду, но по ценам премиального ресторана уровня «элит-плюс-вип-эксклюзив».
  • Гункан «Муси эби спайси»
    Суши «Магуро Аками»
    Салмон Филадельфия Маки
    Покровка, д. 38А
    30 января
    Когда-то в «Ю-мэ» было вкусно и вспоминалась Япония, но спустя двадцать с лишним лет от той вкусности и тех ассоциаций со Страной восходящего солнца остались лишь отголоски. Интерьер старый. Атмосфера такая, что засиживаться не хочется. Меню огромное, и это вызывает вопросы к качеству и свежести продуктов на кухне. Еда посредственная, с редкими проявлениями чего-то вкусного. Сервис – доставка еды и напитков без лишних телодвижений. Что ж, возраст есть возраст, и здесь его видно.
  • Хурма с мисо соусом
    Татаки из тунца с чили дайконом и цитрусовым вафу
    Севиче из сибаса с авокадо и соусом tiger milk
    Рождественский б-р, д.1
    30 декабря 2023
    IKURA Izakaya Nikkei от White Rabbit Family в категорию «закусочных» или «харчевен» записать никак не получается. Это полноценный московский дорогой ресторан японской направленности с элементами никкей, во многом вкусной качественной едой и пока еще слабым сервисом. Но даже с ошибками персонала в зале проект обещает стать очередным хитом от «Белого Кролика», слишком уж много факторов работает на заведение, начиная от локации и заканчивая мощным пиаром самой WRF.
Шогун
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан