Соц.сети

Ресторан Shore House

1 визит

Ранним субботним вечером заснеженная парковка, что раскинулась перед отдельно стоящим двухэтажным домиком на речном берегу, оказалась занята почти наполовину. К главному входу ресторана и яхт-клуба Shore House от Crocus Group и Novikov Group убегали расчищенные дорожки, упираясь в скользкие ступеньки, которые явно решили, что мое падение было бы отличным началом визита. Но я устоял и, добравшись до дверей, просочился внутрь. Там меня ждал коридор, за которым открывался вид на импровизированный гардероб, длинную барную стойку, украшенную корзинами с апельсинами, и размашистые диваны с низкими журнальными столиками. Обеденных зон в ресторане у воды было две: обе квадратные и обе огибали центральную барную часть, внутри которой уместилась кухня. %photo% Поскольку все внутреннее пространство в мой визит отвели под какое-то частное мероприятие, я смог оценить только внешний периметр заведения. Оформление там царило явно летнее, рассчитанное на то, что гости будут наслаждаться видами из витринных окон. Но "снежным" мартом, да еще и вечером, виды были скупы на разнообразие, а внутреннее убранство отличалось простотой и аккуратностью. На стенах висели тарелки и зеленые панно, кое-где стояли живые растения и вазочки. Мебель была плетеная, столы широкие, кресла глубокие.

Меню в Shore House — чистая московская классика, выработанная и отточенная еще в начале нулевых господином Новиковым. Европа встретилась с Паназией и, прихватив с собой свою знакомую, Среднюю Азию, отправилась в гости к русской кухне, которая проживала в одной квартире с советской подружкой и дальним родственником из Азербайджана. Получилось все так, как любит зажиточная столичная публика: суши с кутабами под борщец, потом плов со стейками и паста с медовиком. Цены выше среднего, особенно стращают такие вещи, как бутылка Evian 0.33 мл за 450 рублей.

Еда в Shore House в чем-то была добротная, а в чем-то страдала от ошибок, и все потому, что при проведении банкета кухня с поставленными задачами явно не справлялась.%menu%"Хлебная корзина" вышла разная. Черный хлеб — свежий, мягкий, вкусный. Тандырная лепешка — наоборот, безвкусная, разогретая, пересушенная и крошащаяся.

"Домашний салат с яйцом в мешочке" представил моему вниманию ничем не примечательную комбинацию из свежих хрустящих пупырчатых огурцов, безвкусного, водянистого, холодного редиса, дерзкого зеленого лука, остывшего яйца пашот и сметанной заправки. В принципе съедобно, но без капли задора или соли.

"Ролл с тунцом" оказался прост и неприметен. Тунец в нем не ощущался, рис был слишком холодный, а черная полоска нори тянулась как резинка.

"Кутаб с сыром и зеленью" — один очень приличный полукруг нежирного тонкого теста, в который загрузили чересчур много зелени, пожалев при этом сыра.

"Корейка ягненка с пряностями" прибыла прямиком из тандыра. Три косточки с мясом выглядели приветливо и аппетитно, но, как вскоре выяснилось, их обидно передержали. Мясо утеряло сочность и приобрело сухость, с которой вызвался бороться очень яркий и вкусный домашний соус сацебели.

К сожалению, "Шашлыку из телятины" домашняя аджика, которая по вкусу больше напоминала хренодер, помочь уже ничем не смогла. Мясо было пустое, сухое и жесткое. Пришлось вместо мяса окунать в соус лаваш и радоваться отменному гарниру в виде "Жаренного с луком картофеля".

"Стейк Нью-Йорк" также пал жертвой банкетной загруженности. Видимо, спеша выдать блюдо как можно быстрее, повара стянули мясо с гриля на бумажную подстилку и тут же отправили в зал. Как следствие, сок побежал из стейка, словно шустрая жертва от грабителя, и побег этот превратил кусок качественной говядины с достойным уровнем мраморности в вялую мясную полоску, присыпанную крупной солью.

Зато к "Блинчикам фламбе" никаких претензий у меня не возникло. Достались они мне в качестве комплемента за кухонные задержки. На вкус все очень достойно. Блины легкие, с творожной сладковатой, но не приторной начинкой и прекрасным ягодным компотом. Что-то похожее я уже пробовал в "Трактире Пожарского" в Крокус Сити. Там эти сорванцы тоже были хороши.

Обслуживающий персонал старался. Официанты заранее предупреждали о задержках на кухне, всячески пытались помочь с заказом, за столами следили, посуду убирали, приборы меняли, задавали вопросы и делали все сообща. Но с поварскими медлительностью и огрехами поделать они, увы, ничего не могли.

Итог таков:

В очередной раз подвел банкет, но если уж ресторан не закрыли на спецобслуживание, то оценивал я все как обычно, а как обычно — получилось дорого, с ошибками в еде и похвальным подходом к обслуживанию.

Итог

В очередной раз подвел банкет, но если уж ресторан не закрыли на спецобслуживание, то оценивал я все как обычно, а как обычно — получилось дорого, с ошибками в еде и похвальным подходом к обслуживанию.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Shore House
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан