3.7
2-й визит

Siberia Moscow

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

И вновь она, Сибирь, вернее, Siberia Moscow. Да-да, пришлось мне снова отправиться с визитом в этот уникальный домик московского гламура. Причиной тому послужили многочисленные просьбы друзей и знакомы. Кому-то показалось, что ресторан-клуб начал, как говорят в народе, «затухать». Кто-то, наоборот, был уверен, что в Siberia Moscow все стало только лучше. Что ж, мое впечатление от визита — все осталось на том же уровне, как и год назад. Еда — хорошая, но бо́льшая часть блюд по-прежнему прибывает к столу с большим опозданием. Сервис — вменяемый лишь до одиннадцати вечера, а после, как в сказке про «Золушку», карета превращается в тыкву и никуда уже не едет. А еще в зале на третьем этаже в те же одиннадцать вечера, как по команде, народ начинает активно курить и раздувать табачный дым по закрытому помещению… зимой, при закрытых окнах, минимуме вентиляции и плотной посадке. От дыма начинает болеть голова, еда теряет вкус, а вино горчит. Любые попытки хоть как-то разрешить ситуацию проваливаются. Ни официанты, ни менеджеры с курением справиться не состоянии.


По еде, увы, опять точной оценки всем блюдам поставить не могу, потому что при всех положительных аспектах подачи и рецептуры, при всех приятных вкусовых сочетаниях оценивать блюда, которые опаздывают на час или больше, крайне сложно.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, «Бефстроганов с картофельным пюре», может, и был хороший, но он достался мне остывший и потому невнятный. Что же до блюд холодных, то они, наоборот, подавались либо теплыми, либо комнатной температуры. Так, «Севиче из дорадо с трюфелем» было совсем не прохладное. Уверен, промах здесь опять обслуживающего персонала, потому что скорее всего приготовили это блюдо из охлажденной рыбы, но, пока оно до меня добралось, нагрелось, а есть сырую нехолодную рыбу, даже с приятным сладковатым соусом, крайне неприятно.

Из удачного отмечу суши и роллы. Во-первых, прибыли они быстро (успели до 11-и вечера). Во-вторых, они были достойные, вкусные, рис не сухой, не тяжелый. Еще не подвел хамон, мясо приятное, в меру жирное, не слишком соленое, но и совсем не дешевое. Паштеты из индейки и утки тоже получились удачные, и подача интересная.

Возвращаясь к обслуживанию, еще раз подмечу, что с ним в Siberia Moscow туго. Не справляется армия официантов и менеджеров со своими обязанностями, не получается у них.

Итог таков:

Место по-прежнему подходит для вечернего дорогого веселья, но никак не для спокойного, качественного ужина. А еще нужно набраться должного терпения, потому что выдержать такой сервис и такое упорство курильщиков крайне сложно, особенно после одиннадцати вечера.

Михаил Костин Михаил Костин
28 октября
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Siberia Moscow — место нынче модное, дорогое, и популярное среди тех, кого глянцевые журналы относят к «сливкам» общества. Тут вам и большие бизнесмены, и люди государственные, ново-мажоры, старо-мажоры, веселые девушки, статные светские львицы, персонажи с собачкам, персонажи без собачек, много золота, много брильянтов, шумные разговоры о часах, машинах, яхтах и, конечно же, достижениях в теоретической физике (наверное), и все это под приятую живую музыку.

Как известно, любой ресторан начинается с вывески, но у Siberia Moscow ее нет, и людей у входа тоже нет, разве что охранники иногда выскакивают покурить. А вот серьезных машин вокруг предостаточно, от чего по вечерам в пятницу и субботу из-за этих шедевров зарубежного автомобилестроения на узкой Большой Никитской образуются пробки. Но внутри, за стеклянными дверьми, пробки не заметны, а вот отточенные до профессионализма безразличные взгляды девушек-хостес очень даже, правда если чуть-чуть постараться и подарить пару тройку комплиментов, ситуация меняется. Из-за ледяных фасадов появляются нормальные живые люди, а вместе с ними и забота о клиенте, с которой гостей провожают к столикам.

В Siberia Moscow очень много обслуживающего персонала, вот только само обслуживание, хоть и приветливое, и вежливое, и миловидное, профессионализмом не блещет. Заказы путаются, блюда на столе появляются медленно и в разнобой, так что будь-те готовы прождать час или больше, и в итоге получить совсем не то, что заказали. Из-за этого толком оценить еду не получается. Да и как оценивать остывшие гребешки или неожиданный салат с крабом?

У меня нет ни малейшего сомнения, что продукты в Siberia Moscow качественные. В меню много оригинальных блюд, некоторые из них даже вкусные, но кухня с поставленными задачами явно не справляется, и это неудивительно. Взглянув на количество столиков и гостей (особенно в пятницу и субботу), понимаешь — подвигов от поваров ожидать бесполезно. При такой загруженности, а в ресторане к десяти вечера заняты все столы на всех этажах, даже самый именитый шеф не сможет наладить нормальную работу. Но не стоит огорчаться. В этом, надутом роскошью, домике «сладкой жизни» еда и интерьер служат лишь фоном для главного действа, а именно — показа себя и своих возможностей.

Итог таков:

- Хороший это ресторан? Возможно да, только Siberia Moscow рестораном я бы не назвал, скорее это клуб по интересам.
- Стоит ли туда зайти? Да, стоит, даже очень, но лучше вечером в пятницу или субботу.
- Дорого ли обойдется такой визит? Да, дорого!
- Понравится ли еда? Скорее да, чем нет, но соотношение цены и качества оставляет желать лучшего.
- Тогда зачем идти? Это как раз тот случай, когда одна лишь атмосфера обеспечит хороший и интересный досуг.

Siberia Moscow – ресторан, расположившийся в некогда бывшем особняке на ул. Большая Никитская, 58. Авторская кухня и разнообразное меню. Большая винная карта и азбука коктейлей. Есть открытая летняя веранда на крыше. Интерьер выполнен в спокойных оттенках бежевого, серого и коричневого. По пятницам и субботам ресторан работает в клубном режиме.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Siberia Moscow
  • Siberia Moscow
  • Siberia Moscow
  • Siberia Moscow
  • Siberia Moscow
  • Siberia Moscow
  • Siberia Moscow
  • Siberia Moscow
  • Siberia Moscow
Anastasia, 2 августа 2015

Very expensive but good food, amazing atmosphere, great music, very fun, lots of beautifully over-dressed girls. Wanna see Moscow glamorous night life this is the place to be.

Elena, 5 апреля 2014

The best place in Moscow

Esin, 26 декабря 2014

One of the best nite clubs in town!

Stepan, 7 ноября 2015

Arguably the most exclusive night spot in Russia. You can be denied admission even if you have a table booked and prepaid. Worth your try though since the scene is super fancy and music is epic

K, 9 августа 2015

This restaurant is a serious competition for the White Rabbit restaurant, there is not a single flaw. From cocktails to delicious steak!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare