3.2
3-й визит

Sixty

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Sixty
пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
31 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох, и тяжелая была ситуация в ресторане Sixty в прошлом году. Качество продуктов упало, качество работы кухни съехало к нулю, промахи проявлялись почти в каждом блюде, сервис скатился вниз. Но прошло время. 2015-ый год передал эстафету 2016-му, и в Sixty пришла новая команда, включая шеф-повара Рустама Тангирова. Ресторан вновь зашевелился, и, чтобы оценить это самое шевеление, я отправился на 62-ой этаж с разведкой.

SixtySixtySixty

На первый взгляд очевидных изменений нет. Интерьер тот же, обшарпанность никуда не ушла, декорации такие же, две обеденные зоны, почти открытая кухня, окруженная искусственными березками, и знаменитый вид на Москву с высоты птичьего полета. Меню выглядит как и прежде, дизайн и формат те же, но при более детальном рассмотрение изменения проявляются. Новые блюда есть, хотя их и приходится искать. Новизна ощущается и в еде, но впечатление смазанное, и причин тому, на мой взгляд, две.

Первая причина — конфликт между подачей блюд и освещением по вечерам. Очевидно, что шеф-повар очень много внимания уделяет созданию именно красивых блюд, в которых подача важна не меньше вкуса. Бо́льшая часть новых блюд выглядит оригинально, иногда необычно, где-то ярко, где-то резко, где-то прослеживаются элементы иллюзии. Есть творения, которые заслуживают уважения, а в отдельных случаях и восхищения. Но увидеть это можно только днем, в обед, а вечером, когда темно и тускло новизна и красота теряются. Вместо них лишь тусклые оттенки и серая масса.

Вторая причина — во многих блюдах есть что-то, что либо отвлекает либо разочаровывает.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат из говядины по-азиатски
салат
750 ₽
нейтрально
Зеленый салат с крабом
салат
1550 ₽
нейтрально
Московский борщ
суп
550 ₽
нейтрально
Хрустящий поросенок
горячее
1250 ₽
понравилось
Печеный фермерский козленок
горячее
2750 ₽
не понравилось
Говядина на пюре из петрушки
горячее
1550 ₽
нейтрально
Эскимо из фейхоа
десерт
450 ₽
понравилось
Чизкейк со снегом из йогурта
десерт
550 ₽
понравилось
Вода St. Pellegrino
напиток
590 ₽
понравилось
Эспрессо
напиток
230 ₽
понравилось
Например, «хрустящий поросенок» с зефиром — интересный, корка хрустящая, вкус яркий, насыщенный, но сам зефир липкий, как банный лист, то к ножу прилипнет, то к вилке, то на зубах зависнет, как головная боль при похмелье. Или «печеный фермерский козленок» — соус и овощи отменные, а мясо грустное и местами сухое. Еще пример — «Салат из говядины по-азиатски». Мясо сочное, с должными специями, соус кисловатый, легкий, но мешается слишком крупная твердая крошка. Она скребет по зубам, застревает, настораживает. В случае с «зеленым салатом с крабом» подвело яйцо-пашот, оно было остывшее и твердое. Или «Говядина на пюре из петрушки». Вкусовая палитра заманчивая, все компоненты сочетаются почти идеально, но вот незадача, само мясо жесткое, режется с трудом, жуется с усилием. «Московский борщ» тоже почти порадовал. Овощная стружка что надо, бульон наваристый, но мясо настругано слишком крупными пластами, они вываливаются из ложки и ныряют обратно в суп, что очень сильно раздражает. А вот с десертами все безупречно. Вкусно, легко и красиво (опять же, если удастся разглядеть). Особенно впечатлили «эскимо из фэйхоа» (десерт яркий, зеленый, бодрый) и чизкейк (не жирно, все в меру, легко и непринужденно).

Теперь о сервисе. Он стал гораздо лучше, никаких нареканий, никаких отрицательных комментариев. Отдельно отмечу молодого человека, заведующего гардеробом. Очень правильно он работает, вежливо и профессионально. Такое нечасто встретишь.

Итог таков:

Безусловно, после перезагрузки Sixty стал лучше, но ресторану нужно время, а еще нужно новое освещение по вечерам и обязательно новое меню, чтобы с инновациями, творчеством и авторским взглядом с высоты 62-го этажа.

Михаил Костин Михаил Костин
29 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Падение ресторана бывает разным. Оно бывает стремительным, плавным, разноплановым, неожиданным, предсказуемым. Для меня падение Sixty от Ginza Project стало предсказуемой неожиданностью. Последний раз я ужинал там в прошлом году. Тогда было неплохо: еда на тройку, сервис на четвёрку, вид на пятерку. И вот я пришел вновь… не один, с друзьями туристами. Хотел похвастаться, а пришлось краснеть от стыда, потому что от былого, пусть и не самого вкусного, ресторана на 62-ом этаже башни «Федерация» не осталось и следа. Сегодня это всего лишь обшарпанный вялый скелет прошлого проекта, о котором когда-то говорили все и вся, куда было невозможно заказать столик, откуда сыпались самые разные селфи и фотки.

Интерьер остался тем же, только дерево обветшало, двери исцарапаны, столы покрыты вмятинами, стулья в пятнах, меню замусоленное и грязное. Смотреть его грустно, тем более что многого из представленного ассортимента в наличии нет. Рыбы «сибас» нет, гребешков нет, бургеров нет (к слову об этом никто не предупредил, все выяснялось как в детективном романе, постепенно). Пришлось перевыбирать, передумывать, переигрывать. Да ладно если только это. Еда превратилась в неприятное, малосъедобное подобие того, что было раньше. Жульен отдавал старостью и заморозкой. Креветки вассаби были еле тёплые и с хвостами, которые благополучно скрывались под густым слоем невкусного пресного зеленого соуса. Стейк «рибай» прибыл почти живой, хотя я просил среднюю прожарку, и так по всему заказу.

Да, люди извинялись, да, стейк мне переделали, да сделали скидку, но факты на лицо — Sixty испортился, а если так, то и оценки другие.

Итог таков:

Теперь Sixty – это только вид. Попиваем воду или вино, смотрим в огромные окна и размышляем куда пойти покушать.

Михаил Костин Михаил Костин
19 декабря
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если ресторан относится к Ginza Project, то у него, скорее всего, будет отличный вид из окна. В ресторане Sixty, что расположился на 62-ом этаже в башне «Федерация», в Moscow City, вид отменный, может, даже лучший в Москве. Два обеденных зала окружены огромными стеклянными стенами и потолком, через которые просматривается почти весь город. Вернее, город просматривается, когда на дворе хорошая ясная погода, а если тучи, дождь, снег или дымка, – видны лишь другие башни, в которых уныло копошатся строители.

Как раз в такие непогожие дни, когда смотреть особо не на что, начинаешь обращать внимание на другое: на безликий интерьер, на странное меню, в котором вроде всего много, а выбрать что-то сложно, на блюда, которые на вид красивы, но ярко выраженным вкусом не радуют. Так, к примеру, в крабовых котлетах на пару не ощущается ни краб, ни специи. Креветки вассаби жестковаты, а карпаччо из говядины никакого удовольствия не приносит. Исключение, пожалуй, составляют морепродукты, приготовленные на испанском гриле, – «планча», но ценник у них на порядок выше, а если еще прибавить хорошее вино, то на счет лучше вообще не смотреть, дабы не расстраиваться.

Итог таков:

По мне, чем больше расходы, тем выше требования, и вот здесь у Sixty на мой взгляд дела обстоят не радужно. Цена и качество, даже при хорошем обслуживании, не вяжутся, и потому создается впечатление, что платишь не столько за еду, сколько за вид.

А если за окном дождь или метель?

Ресторан-бар «Sixty» - самый высокий ресторан в Европе. Уникален благодаря своему расположению – на 62 этаже башни «Федерация» - около полкилометра в высоту. В меню ресторана - преимущественно блюда русской кухни. Шеф-повар - Рустам Тангиров специализируется на кухнях азиатских, северных стран и России.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
Katerina, 18 ноября 2011

Странные девушки кругом. Наряды как в последний раз.

Alexander, 7 ноября 2011

Обязательно оцените дизайнерский шик строителей сити - треснувшие окна!

Бадонна, 7 марта 2013

Официанты распальцованные,кухня мало того ,что не съедобная- так еще и закрывается в 23ч.Радует только музыка и вид из окна.Танцуешь голодный глядя на эту красоту .Откройте здесь круглосут хинкальную

We heart Moscow, 19 июля 2012

The main attraction of the venue are breathtaking panoramas of Moscow – the restaurant is situated on the 62nd floor of Federation Tower. Now it’s one of the highest restaurants in Europe.

Дмитрий, 22 октября 2012

Лучший панорамный ресторан Москвы)) обслуживание на высоте... Сумасшедший тат тар с тунцом, креветки васаби, черная треска!!!на десерт Тирамису с ягодами и тонкий яблочный!!в сопровождении с Ruinart

Larissa, 13 октября 2015

If you have to choose between Pushkin or Sixty, come here! table by the window, good service, amazing view and ambience. I had mushroom soup, black Angus with mushroom sauc, apple pie: best meal ever!

Riccardo, 8 ноября 2014

The location is amazing, the view stunning, the food really good and the atmosphere familiar and relaxed. Perfect place for couples, families and small groups. Prices affordable! Top!!!

Katerina, 2 ноября 2014

Trendy, scenic view, 62th floor, good for dates, romantic, cocktails, good wine, tasty food, bad service, strange girls. Sometimes opens windows and you can enjoy view and openair✌️

Ann, 11 июня 2015

Это место в первую очередь стоит посетить из-за прекрасного вида!Цены в меню указаны за 100г, поэтому будьте внимательны при заказе.Кухня на высоком уровне,особенно блюда гриль! Хороший проект Гинзы:)

Михаил Костин, 31 марта 2016

Безусловно, после перезагрузки Sixty стал лучше, но ресторану нужно время, а еще нужно новое освещение по вечерам и новое меню, чтобы с инновациями и авторским взглядом с высоты 64-го этажа.

Анна, 20 марта 2016

Мега вид. В 22.15 официанты пригласили посмотреть как открываются окна. И это как элемент шоу-программы, потому что все гости собираются и смотрят на ночную Москву с 60-го этажа. Постное меню очень!

Trn, 19 марта 2016

Mekan 60 Katta. Moskova ayaklariniz altinda.yemekleri cok lezzetli manzarasi Cok guzel.fiyatlari sorucak olursaniz pahali Iki kisi guzel bir Aksam yemegi yemek istiyorsaniz 10.000 ruble.

Виктория, 14 февраля 2016

Цена на еду чуть выше среднего, но вкусно. Коктейли в обычном меню до 12 550-800руб, после 12 по 900руб, но вкусные! Вид замечательный

Aygul, 20 сентября 2015

Один из лучших панорамных ресторанов Москвы! Отличное барное меню, вкусные и оригинальные блюда! Вид завораживает. И музыка по субботам прекрасная! Отличное место ☺️

Mike, 22 апреля 2013

Amazing place better the white rabbit! the 60 th floor, we can touch the sky of Moscow!! My favorite restaurant in Moscow )) thx



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare