2.0
4-й визит

Sixty

Ресторан Sixty
пн-вс 12.00 и до последнего посетителя
2500 - 5000 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Пожалуй, в ресторане Sixty мне скоро придется оформить прописку, потому как захожу я туда с завидной периодичностью, но не потому, что мне там очень нравится или меня тянет поглядеть на город с высоты 62-го этажа, нет, хожу я туда, потому что в этом заведении шеф-повара меняются чуть ли не раз в год, причем шефы именитые, знающие и понимающее гастрономию, с опытом и регалиями. На этот раз за неподъемный проект в облаках от Ginza Project решил взяться известный московский француз Режис Тригель, в послужном списке которого такие заведения, как Brasserie Most, «Стрелка» и «45-я параллель».



Интерьер остался прежним. Единственная видимая перемена — гардероб перетащили с нижнего этажа в сам ресторан, заменив им вип-зону, зажатую между двумя залами и туалетами. Декорации те же, курительная капсула та же, те же голые березки, та же не самая комфортабельная мебель. Ступеньки и кухня на месте, виды тоже. Поскольку ничего нового в декоре не обнаружилось, новости мне пришлось искать в меню. Но и там мало что поменялось. Формат узнаваемый, набор блюд знакомый, сборная-команда всех стран и народов, так что не верьте официантам, когда они будут рассказывать вам о том, что меню переделали на 60 процентов.

В еде изменения более ощутимые, но направлены они не в лучшую сторону. Ушли в прошлое тангировские яркие краски, необычные формы, хрустящая крошка и яйца из паштета. Внешне в блюдах появилась прямолинейность, во вкусах — угловатость и дисгармония.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Жареные баклажаны со сладким чили, томатами и кинзой» — печаль в отдельно взятой миске. Баклажаны бледные, пустые, панировка рваная, мучная, соус — резкий, однотонный, не острый, не пряный, помидоры чересчур рыхлые, разваливающиеся, доживающие свои последние дни в холодильнике. «Салат с курицей тандури» — набор из нескольких ничем не связанных между собой ингредиентов. Курица мягкая, но сухая и пресная. От «тандури» в ней присутствовал только цвет, и тот был какой-то приглушенный. Йогуртовый соус, размазанный по центру тарелки, играл сам с собой в одинокую игру под названием безвкусность. А пучок салата сидел в сторонке и мечтал о соли и специях. Чуть лучше получились у нового француза старые «Креветки васаби». В этот раз они были теплые, без хвостов, не резиновые, но и не шибко вкусные. Соус приглушенный, во вкусе улавливался оттенок порошка. В отличие от креветок, «Суп Том Ям с креветками и рыбой» вышел добротный, насыщенный, но отчетливо выраженная сладость выводила его из сферы традиционной тайской кухни куда-то в сферу фьюжена. Туда же устремился «Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом Вьерж», но блюдо так никуда и не попало, потому что в нем напрочь отсутствовала какая-либо гармония. Несмотря на то что лосось был сочный, мягкий и приятный на вкус, он никак не хотел сотрудничать с хумусом и соусом Вьерж, который напоминал обычный чатни. Хумус же получился слишком концентрированный и потому при малейшем соприкосновении с другими ингредиентами принимался уничтожать их вкусовую идентичность, устанавливая свои жесткие порядки. Что же до «Филе-миньон из телятины с рагу из болгарского перца и чоризо», то это блюдо больше походило не на творение мастера из Парижа, а на работу семиклассника, который вернулся домой из школы, а мамы нет, и он решил сам смастерить себе обед. Три мизерных сухих, жестких, серых куска мяса усадили на неряшливые, замасленные жалкие кучки из болгарского перца, украсив шестью пятнами горчицы, которые вообще прибыли в других футболках болеть за команду из другого города.

Персонал в обновленном Sixty, видимо, пытался подражать французу-повару. Официанты общались надменно, с ухмылкой, на вопросы отвечали с большой неохотой, только в отличие от французов делали они все это слишком грубо и не очень то правильно.

Итог таков:

Кого только мы не видели в Sixty: и Карло Греку, и Рустама Тангирова, теперь вот Режис Тригель появился. Поможет ли он ресторану? Думаю, нет. Так что запасаемся попкорном и ждем следующего кандидата на выбывание.

Если Апрель я завершил на позитивной ноте, то Май пришлось начать с печального рассказа о @sixtymoscow , который продолжает бороться с неутешительными симптомами увядания с помощью заплаток. К сожалению, очередная попытка исправить ситуацию не удалась. Еда убежала в глубокий минус, туда же отправилось и обслуживание. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #sixty #sixtymoscow #едавмоскве #ресторанымосквы

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)

Михаил Костин Михаил Костин
31 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ох, тяжелая была ситуация в ресторане Sixty в прошлом году. Качество продуктов упало, качество работы кухни съехало к нулю, промахи проявлялись почти в каждом блюде, сервис скатился вниз. Но прошло время. 2015-ый год передал эстафету 2016-му, и в Sixty пришла новая команда, включая шеф-повара Рустама Тангирова. Ресторан вновь зашевелился, и, чтобы оценить это самое шевеление, я отправился на 62-ой этаж с разведкой.



На первый взгляд очевидных изменений нет. Интерьер тот же, обшарпанность никуда не ушла, декорации такие же, две обеденные зоны, почти открытая кухня, окруженная искусственными березками, и знаменитый вид на Москву с высоты птичьего полета. Меню выглядит как и прежде, дизайн и формат те же, но при более детальном рассмотрение изменения проявляются. Новые блюда есть, хотя их и приходится искать. Новизна ощущается и в еде, но впечатление смазанное, и причин тому, на мой взгляд, две.

Первая причина — конфликт между подачей блюд и освещением по вечерам. Очевидно, что шеф-повар очень много внимания уделяет созданию именно красивых блюд, в которых подача важна не меньше вкуса. Бо́льшая часть новых блюд выглядит оригинально, иногда необычно, где-то ярко, где-то резко, где-то прослеживаются элементы иллюзии. Есть творения, которые заслуживают уважения, а в отдельных случаях и восхищения. Но увидеть это можно только днем, в обед, а вечером, когда темно и тускло новизна и красота теряются. Вместо них лишь тусклые оттенки и серая масса.

Вторая причина — во многих блюдах есть что-то, что либо отвлекает либо разочаровывает.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Салат из говядины по-азиатски
салат
750 ₽
нейтрально
Зеленый салат с крабом
салат
1550 ₽
нейтрально
Московский борщ
суп
550 ₽
нейтрально
Говядина на пюре из петрушки
горячее
1550 ₽
нейтрально
Печеный фермерский козленок
горячее
2750 ₽
не понравилось
Хрустящий поросенок
горячее
1250 ₽
понравилось
Эскимо из фейхоа
десерт
450 ₽
понравилось
Чизкейк со снегом из йогурта
десерт
550 ₽
понравилось
Вода St. Pellegrino
напиток
590 ₽
понравилось
Эспрессо
напиток
230 ₽
понравилось
Например, «хрустящий поросенок» с зефиром — интересный, корка хрустящая, вкус яркий, насыщенный, но сам зефир липкий, как банный лист, то к ножу прилипнет, то к вилке, то на зубах зависнет, как головная боль при похмелье. Или «печеный фермерский козленок» — соус и овощи отменные, а мясо грустное и местами сухое. Еще пример — «Салат из говядины по-азиатски». Мясо сочное, с должными специями, соус кисловатый, легкий, но мешается слишком крупная твердая крошка. Она скребет по зубам, застревает, настораживает. В случае с «зеленым салатом с крабом» подвело яйцо-пашот, оно было остывшее и твердое. Или «Говядина на пюре из петрушки». Вкусовая палитра заманчивая, все компоненты сочетаются почти идеально, но вот незадача, само мясо жесткое, режется с трудом, жуется с усилием. «Московский борщ» тоже почти порадовал. Овощная стружка что надо, бульон наваристый, но мясо настругано слишком крупными пластами, они вываливаются из ложки и ныряют обратно в суп, что очень сильно раздражает. А вот с десертами все безупречно. Вкусно, легко и красиво (опять же, если удастся разглядеть). Особенно впечатлили «эскимо из фэйхоа» (десерт яркий, зеленый, бодрый) и чизкейк (не жирно, все в меру, легко и непринужденно).

Теперь о сервисе. Он стал гораздо лучше, никаких нареканий, никаких отрицательных комментариев. Отдельно отмечу молодого человека, заведующего гардеробом. Очень правильно он работает, вежливо и профессионально. Такое нечасто встретишь.

Итог таков:

Безусловно, после перезагрузки Sixty стал лучше, но ресторану нужно время, а еще нужно новое освещение по вечерам и обязательно новое меню, чтобы с инновациями, творчеством и авторским взглядом с высоты 62-го этажа.

Михаил Костин Михаил Костин
29 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Падение ресторана бывает разным. Оно бывает стремительным, плавным, разноплановым, неожиданным, предсказуемым. Для меня падение Sixty от Ginza Project стало предсказуемой неожиданностью. Последний раз я ужинал там в прошлом году. Тогда было неплохо: еда на тройку, сервис на четвёрку, вид на пятерку. И вот я пришел вновь… не один, с друзьями туристами. Хотел похвастаться, а пришлось краснеть от стыда, потому что от былого, пусть и не самого вкусного, ресторана на 62-ом этаже башни «Федерация» не осталось и следа. Сегодня это всего лишь обшарпанный вялый скелет прошлого проекта, о котором когда-то говорили все и вся, куда было невозможно заказать столик, откуда сыпались самые разные селфи и фотки.

Интерьер остался тем же, только дерево обветшало, двери исцарапаны, столы покрыты вмятинами, стулья в пятнах, меню замусоленное и грязное. Смотреть его грустно, тем более что многого из представленного ассортимента в наличии нет. Рыбы «сибас» нет, гребешков нет, бургеров нет (к слову об этом никто не предупредил, все выяснялось как в детективном романе, постепенно). Пришлось перевыбирать, передумывать, переигрывать. Да ладно если только это. Еда превратилась в неприятное, малосъедобное подобие того, что было раньше. Жульен отдавал старостью и заморозкой. Креветки вассаби были еле тёплые и с хвостами, которые благополучно скрывались под густым слоем невкусного пресного зеленого соуса. Стейк «рибай» прибыл почти живой, хотя я просил среднюю прожарку, и так по всему заказу.

Да, люди извинялись, да, стейк мне переделали, да сделали скидку, но факты на лицо — Sixty испортился, а если так, то и оценки другие.

Итог таков:

Теперь Sixty – это только вид. Попиваем воду или вино, смотрим в огромные окна и размышляем куда пойти покушать.

Михаил Костин Михаил Костин
19 декабря
2014
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если ресторан относится к Ginza Project, то у него, скорее всего, будет отличный вид из окна. В ресторане Sixty, что расположился на 62-ом этаже в башне «Федерация», в Moscow City, вид отменный, может, даже лучший в Москве. Два обеденных зала окружены огромными стеклянными стенами и потолком, через которые просматривается почти весь город. Вернее, город просматривается, когда на дворе хорошая ясная погода, а если тучи, дождь, снег или дымка, – видны лишь другие башни, в которых уныло копошатся строители.

Как раз в такие непогожие дни, когда смотреть особо не на что, начинаешь обращать внимание на другое: на безликий интерьер, на странное меню, в котором вроде всего много, а выбрать что-то сложно, на блюда, которые на вид красивы, но ярко выраженным вкусом не радуют. Так, к примеру, в крабовых котлетах на пару не ощущается ни краб, ни специи. Креветки вассаби жестковаты, а карпаччо из говядины никакого удовольствия не приносит. Исключение, пожалуй, составляют морепродукты, приготовленные на испанском гриле, – «планча», но ценник у них на порядок выше, а если еще прибавить хорошее вино, то на счет лучше вообще не смотреть, дабы не расстраиваться.

Итог таков:

По мне, чем больше расходы, тем выше требования, и вот здесь у Sixty на мой взгляд дела обстоят не радужно. Цена и качество, даже при хорошем обслуживании, не вяжутся, и потому создается впечатление, что платишь не столько за еду, сколько за вид.

А если за окном дождь или метель?

Ресторан-бар «Sixty» - самый высокий ресторан в Европе. Уникален благодаря своему расположению – на 62 этаже башни «Федерация» - около полкилометра в высоту. В меню ресторана - преимущественно блюда русской кухни. Шеф-повар - Рустам Тангиров специализируется на кухнях азиатских, северных стран и России.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
  • Sixty
Katerina, 2 ноября 2014

Trendy, scenic view, 62th floor, good for dates, romantic, cocktails, good wine, tasty food, bad service, strange girls. Sometimes opens windows and you can enjoy view and openair✌️

Riccardo, 8 ноября 2014

The location is amazing, the view stunning, the food really good and the atmosphere familiar and relaxed. Perfect place for couples, families and small groups. Prices affordable! Top!!!

Larissa, 13 октября 2015

If you have to choose between Pushkin or Sixty, come here! table by the window, good service, amazing view and ambience. I had mushroom soup, black Angus with mushroom sauc, apple pie: best meal ever!

We heart Moscow, 19 июля 2012

The main attraction of the venue are breathtaking panoramas of Moscow – the restaurant is situated on the 62nd floor of Federation Tower. Now it’s one of the highest restaurants in Europe.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare