4.8
1-й визит

Spices

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Spices
пн-чт, сб-вс 12.00–0.00, пт 12.00 и до последнего посетителя
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я нисколько не удивлюсь, если новый ресторан Spices от Funny Family Group к концу 2017-го будет бороться за самые разные гастрономические титулы и регалии. Лично я уже записал данное творение Марка Стаценко и Михаила Гордеева в список лучших ресторанных начинаний года Огненного Красного Петуха. Но обзор я начну с другого — с месторасположения. Оно, на мой взгляд, крайне неудачное — в самом центре пешеходного туристического Камергерского проезда. Парковки рядом нет, с водителем не подъедешь, такси к входу не вызовешь, а ведь та публика, которая может по достоинству оценить гастрономические эксперименты и фантазии Spices, пешком ходить не любит и делает это исключительно в погожие, сухие, теплые летние дни. Но я всё же надеюсь, что потенциальные постоянные гости до ресторана доберутся, потому что за простой дверью и вывеской в стиле «Glow Subs» скрывается интереснейшая авторская кухня, благотворящая специи, пряности и травы, которые товарищ Стаценко насобирал лично в разных уголках нашего круглого мира.

SpicesSpicesSpicesSpices

Разместился ресторан на двух этажах старого дореволюционного особняка с 200-летней историей. На первом этаже — две обеденные зоны, небольшая барная стойка, винный шкаф, шкаф со специями и открытая кухня с грилем, мангалом и печкой. Оформление деревянное, темное, простое и доброе. Cвета внизу маловато, и виной тому тусклое оранжевое освещение, единственное светлое пятно — механическая конструкция, напоминающая петуха. Кухня живая, бойкая, но очень уж ароматная. Запахи зачастую ускользают от поваров и выскакивают в зал. Поначалу такой аттракцион обоняния радует, но спустя час начинают появляться нотки раздражения, все-таки над вытяжкой в Spices нужно поработать. На втором этаже, куда ведет разрисованная под плитку лестница, помещение более просторное, более светлое, без оранжевых лампочек Ильича и лишних запахов. Столов много, некоторые вырезаны из цельного ствола дерева, некоторые покрыты латунью. На стенах красуются стеклянные панно и дореволюционный кирпич.

Меню у Spices приличное, интеллигентное, умеренно-сдержанное и авторское. Кое-где можно разглядеть упоминания о модном движении Slow Food, но это скорее дань моде, нежели реальное следование гастрономическому направлению. Названия интересные, особенно радуют описания специй, чего пока в Москве особо не встретишь. Занятное дело — пробовать какое-то блюдо и сравнивать со списком специй из меню, улавливать их оттенки, выискивать ароматы.

Еда качественная, многокомпонентная и многоуровневая.

«Свекла печеная с грушей и овечьим сыром» — сочная, упругая, но не жесткая. Ее естественная сладость прекрасно сочеталась с кислотой от груши и легкой терпкостью сыра, плюс на дне прятался очень интересный соус, напоминающий ягодное варенье. «Тартар из говядины» — совершенно не соленый, без каперсов и целого ряда других традиционных элементов, но пресности в блюде не было, зато были свежесть и оригинальное сочетание различных специй, взывающих к рецепторам. «Острые баклажаны» — ароматные, томленые, мягкие, в кашу не превращались, со свежим шпинатом общались хорошо, по-дружески. Острота ощутимая, но не дерзкая, набор специй яркий и последовательный. «Суточные щи» — большая лоханка плотного, густого, наваристого супа, испускающего взрослые ароматы настоящих, добротных щей, о которых писали еще наши классики. Мяса много, и оно ощущалось во всей красе, кислота присутствовала, но она была не воинствующая, не задиристая. «Буррата с тремя видами помидоров» — не идеальная, сыр слишком сухой, но помидоры отменные, вкусные, амбициозные. «Брускетта с пастрами из говядины» — бутерброд удовольствия. Хлеб домашний, свежий, поджаренный, не сухой и не жесткий. Пастрами столько, сколько нужно. Пропорции «мясо-хлеб» соблюдены четко. Дополнительные ингредиенты работали на блюдо, а не против него. Соус легкий, сладковатый, немного горчичный и с пастрами дружил не разлей вода. «Филе миньон» — приятно пузатый, зажаристый снаружи и нежно-сочный внутри при средней прожарке. Если бы мясо не трогали и не нарезали на кухне, а принесли цельным куском, чтобы я сам мог насладиться первым надрезом, было бы идеально, а так просто хорошо. «Лечо с паприкой» из раздела о гарнирах — густое, интересное и напоминало овощную икру, а не традиционное «лечо» из советского прошлого, но при этом блюдо свою роль гарнира сыграло на отлично. «Филе палтуса с ризотто и томатным соусом» также было достойно внимания. Рыба нежная, мягкая, корочка хрустящая, ризотто правильное, не переваренное. Вкус шафрана палтусу очень подходил, делая его интереснее и благороднее. Из десертов смело можно было выделить «Медовик с мороженым и муссом из трюфеля». Ароматы и вкус трюфеля очень задорно заигрывали с медом и с нежным тестом, создавая приятно-аппетитную кулинарную романтику.

Из менее удачного отмечу, пожалуй, лишь «Брускетту с пастрами из нерки». Хлеб вкусный, свежий и хрустящий. Яблочное варенье — кисловатое, интересное. Нерка — копченая, легкая, но должного соуса к ней так и не подобрали. Как следствие, в блюде главную роль исполняла сухость, которая упрощала одновременно все ингредиенты.

Обслуживание в Spices было правильное, быстрое, молодое и улыбчивое. Кое-какие огрехи ощущались, но было также очевидно, что работа с персоналом велась. Надеюсь, дальше будет только лучше.

Итог таков:

Spices обещает быть местом вкусным, необычным, интересным, про еду и про специи. Главное, чтобы локация не подвела, очень уж меня пугает Камергерский проезд, не так, конечно, как Арбат, но пугает.

«Spices» – ресторан авторской кухни от бренд-шефа Марка Стаценко. Ресторан открыла команда Funny Family Group. Кроме бренд-шефа в создании Spices принимали участие Виталий Екименко – отвечает за бар, а автором винной карты стала Влада Лесниченко. В ресторане Spices открытая кухня с дровяной печью.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Spices
  • Spices
  • Spices
  • Spices
  • Spices
  • Spices
  • Spices
  • Spices
  • Spices
Lena, 16 марта 2017

Провели прекрасное свидание здесь! Брали осьминога на гриле, салат с тунцом, буратту с томатами и филе оленя. Всё очень вкусно! Очень понравилось, какие специи и соусы подобраны к каждому блюду!

Spices, 12 марта 2017

Открой для себя мир специй в ресторане Spices на Камергерском! Бронируй стол!

an.h, 11 декабря 2016

Очень вкусно! Рыбный суп, суточные щи, черные пельмени с нельмой и утиная грудка выше всех похвал. Но за десертами лучше в UDC напротив. Очень приятный интерьер и хорошее обслуживание.

Полиночка, 14 февраля 2017

Очень вкусный лосось в глине, сочный. Понравилась свекла, но к ней мало сыра. А к буратте мало помидор. Но сами закуски понравились по вкусовым ощущениям. Очень вкусный наполеон! Приятная обстановка!

Irina, 11 февраля 2017

Оленина - сочная, нежная и очень вкусная. Прекрасно сочетается со шпинатом. На закуску закажите брускетту с пастрами из говядины. Большой выбор вина по бокалам.

Александр, 21 марта 2017

Заходил на обед в Spices. Взял стейк и пасту с трюфелем. Очень рекомендую! К тому же, с 12 до 16 скидка действует 20%.

Кристина, 1 апреля 2017

Пришли с подружкой на устрицы в четверг. Это очень приятная акция: купили 12 устриц и получили 4 бокала игристого в подарок! Придем ещё!

Егор, 23 марта 2017

Был в пятницу на ужине. Понравилась колбаска из бычков и паффины. А ещё и ножкой ягненка бесплатно угостили. Очень рекомендую!

Михаил Костин, 2 апреля 2017

Spices обещает быть местом вкусным, необычным, интересным, про еду и про специи. Главное, чтобы локация не подвела, очень уж меня пугает Камергерский проезд, не так, конечно, как Арбат, но пугает.

Anastasia, 25 марта 2017

Очень понравилось постное меню! Зеленое ризотто, томатный суп (вообще, суперский) и банан на гриле. Очень советую!

Алексей, 30 апреля 2017

Приходил в Spices пару раз. Место мне нравится. Тут очень вкусное мясо и птица: олень и утка. Вкусные салаты: с тунцом или с баклажаном. И десерты - паффины и медовик. Место достойное для посещения!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare