25 апреля 2017
Соц.сети

Ресторан Steak It Easy в Афимолл Сити

1 визит

С Сэбби Кеньом я впервые столкнулся в ресторане «Воронеже», затем изучал его творения на самой высокой террасе в Москве, где он работал с проектом 354, а недавно повстречал веселого австралийца в мясном ресторане Steak It Easy от братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков (холдинг RESTart), который открылся на пятом этаже торгового центра «Афимолл-сити». Зашел я туда в обед, причем намеренно, чтобы поглядеть, как ресторан справляется с наплывом бизнес-ланчевой гвардии, только особой загруженности я там не увидел. Вместо очереди и толпы обедающих моему взору предстали полупустая веранда, отделенная от общего пространства торгового центра невысоким деревянным заборчиком, и пустое компактное внутреннее помещение за стеклянной стеной, где главную роль играл вытянутый деревянный бар. %photo% Оформление веранды базовое. Оформление внутреннего зала — сдержанное, без премудростей. Светлое дерево, серые стены с рисунками, встроенные винные шкафы, открытый гриль в дальнем углу и краны-наливалы, встроенные в барную стойку. Поначалу я подумал, что это пивные краны, но нет, краны оказались винными. Нажал на сенсорный экран, и черный кран выдал 100 граммов испанского вина. Лично у меня отношение к такому нововведению не самое дружелюбное, вино — не пиво и к литровому разливу в условиях Москвы не приспособлено.

Меню в Steak It Easy состояло из двух листов потрепанно-бежевой бумаги, пришпандоренных к деревянной доске. Один лист предлагал стандартный набор из европейских и американских блюд , другой — подборку блюд от Сэбби Кеньона. Разброс обширен, от стейков до пасты и хумуса. Четкого единения среди предлагаемых яств нет. Более того, многие позиции в мой визит находились в стопе.%menu%Свое очередное знакомство с кулинарным миром товарища Кеньона я начал с «Тартара из говядины», который прибыл упакованный самыми разными дополнительными ингредиентами. Мясо получилось легкое, хотя и не рубленое, свежее и пропитанное вкусами различных элементов. Единственный непонятный участник спектакля — редис. Зачем он там оказался я так и не понял, к мясу он ничего не добавил, блюдо не приукрасил, вкусовую гамму не расширил. Зато салат «колслоу классический» никаких вопросов не вызвал. Он был именно салатом колслоу, простым, добротным, правильным. Никаких азиатских ноток, никакого засилья уксуса, без баночной кукурузы, базилика, редиса и чрезмерной кислоты. Также порадовало меня «Ризотто с белыми грибами и сметаной» — честно, насыщенно, густо и совсем не грустно. Но, увы, без грусти мой визит все же не обошелся. «Релиш бургер из мраморной говядины» стал монументом сухости, объединив в себе серую, пресную, сухую котлету и обычную, покупную сухую булку. Данной конструкции не смог помочь даже отменный соус с порубленными маринованными огурцами. Отметилась грусть и в «Стейке Пиканья». Мясо пало жертвой кухонного ножа, который лишил его сока и, как следствие, сочности. К счастью, «Стейк стриплойн» никто не резал и не кромсал, и потому мясо получилось похвально сочным, мягким и наполненным мясным вкусом. А домашний соус «Чимичури» только добавил удовольствия.

По факту обслуживание у меня было хорошее, даже очень, но меня обслуживал не рядовой официант, а управляющий. Рядовые солдаты армии Кеньона на меня внимания не обращали, пробегали мимо и даже не тормозили убрать грязные тарелки и приборы, зато сам генерал-шеф-повар подходил, здоровался, интересовался что, как и почему.

Итог таков:

Steak It Easy не совсем ресторан и не совсем мясной, скорее, это отображение гастрономических пристрастий самого Сэбби Кеньона, его кулинарное детище. Ходить дитя уже научилось, но только держась за край дивана. Вот когда зашагает дитя самостоятельно, без поддержки, тогда и посмотрим, что же в итоге получилось, а пока дитяте детские оценки.

Итог

Steak It Easy не совсем ресторан и не совсем мясной, скорее, это отображение гастрономических пристрастий самого Сэбби Кеньона, его кулинарное детище. Ходить дитя уже научилось, но только держась за край дивана. Вот когда зашагает дитя самостоятельно, без поддержки, тогда и посмотрим, что же в итоге получилось, а пока дитяте детские оценки.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Steak It Easy в Афимолл Сити
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан