3.8
1-й визит

Steak It Easy

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С Сэбби Кеньом я впервые столкнулся в ресторане «Воронеже», затем изучал его творения на самой высокой террасе в Москве, где он работал с проектом 354, а недавно повстречал веселого австралийца в мясном ресторане Steak It Easy «от создателей Чайхона Номер Один», который открылся на пятом этаже торгового центра «Афимолл-сити». Зашел я туда в обед, причем намеренно, чтобы поглядеть, как ресторан справляется с наплывом бизнес-ланчевой гвардии, только особой загруженности я там не увидел. Вместо очереди и толпы обедающих моему взору предстали полупустая веранда, отделенная от общего пространства торгового центра невысоким деревянным заборчиком, и пустое компактное внутреннее помещение за стеклянной стеной, где главную роль играл вытянутый деревянный бар.

Steak It EasySteak It EasySteak It EasySteak It Easy

Оформление веранды базовое. Оформление внутреннего зала — сдержанное, без премудростей. Светлое дерево, серые стены с рисунками, встроенные винные шкафы, открытый гриль в дальнем углу и краны-наливалы, встроенные в барную стойку. Поначалу я подумал, что это пивные краны, но нет, краны оказались винными. Нажал на сенсорный экран, и черный кран выдал 100 граммов испанского вина. Лично у меня отношение к такому нововведению не самое дружелюбное, вино — не пиво и к литровому разливу в условиях Москвы не приспособлено.

Меню в Steak It Easy состояло из двух листов потрепанно-бежевой бумаги, пришпандоренных к деревянной доске. Один лист предлагал стандартный набор из европейских и американских блюд , другой — подборку блюд от Сэбби Кеньона. Разброс обширен, от стейков до пасты и хумуса. Четкого единения среди предлагаемых яств нет. Более того, многие позиции в мой визит находились в стопе.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Свое очередное знакомство с кулинарным миром товарища Кеньона я начал с «Тартара из говядины», который прибыл упакованный самыми разными дополнительными ингредиентами. Мясо получилось легкое, хотя и не рубленое, свежее и пропитанное вкусами различных элементов. Единственный непонятный участник спектакля — редис. Зачем он там оказался я так и не понял, к мясу он ничего не добавил, блюдо не приукрасил, вкусовую гамму не расширил. Зато салат «колслоу классический» никаких вопросов не вызвал. Он был именно салатом колслоу, простым, добротным, правильным. Никаких азиатских ноток, никакого засилья уксуса, без баночной кукурузы, базилика, редиса и чрезмерной кислоты. Также порадовало меня «Ризотто с белыми грибами и сметаной» — честно, насыщенно, густо и совсем не грустно. Но, увы, без грусти мой визит все же не обошелся. «Релиш бургер из мраморной говядины» стал монументом сухости, объединив в себе серую, пресную, сухую котлету и обычную, покупную сухую булку. Данной конструкции не смог помочь даже отменный соус с порубленными маринованными огурцами. Отметилась грусть и в «Стейке Пиканья». Мясо пало жертвой кухонного ножа, который лишил его сока и, как следствие, сочности. К счастью, «Стейк стриплойн» никто не резал и не кромсал, и потому мясо получилось похвально сочным, мягким и наполненным мясным вкусом. А домашний соус «Чимичури» только добавил удовольствия.

По факту обслуживание у меня было хорошее, даже очень, но меня обслуживал не рядовой официант, а управляющий. Рядовые солдаты армии Кеньона на меня внимания не обращали, пробегали мимо и даже не тормозили убрать грязные тарелки и приборы, зато сам генерал-шеф-повар подходил, здоровался, интересовался что, как и почему.

Итог таков:

Steak It Easy не совсем ресторан и не совсем мясной, скорее, это отображение гастрономических пристрастий самого Сэбби Кеньона, его кулинарное детище. Ходить дитя уже научилось, но только держась за край дивана. Вот когда зашагает дитя самостоятельно, без поддержки, тогда и посмотрим, что же в итоге получилось, а пока дитяте детские оценки.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Steak It Easy
  • Steak It Easy
  • Steak It Easy
  • Steak It Easy
  • Steak It Easy
  • Steak It Easy
  • Steak It Easy
  • Steak It Easy
  • Steak It Easy
Rene, 17 января 2017

Nice interior, however the kitchen sucks. We were waiting for two burgers for 25 minutes. They were brought to us cold. We also ordered a medium cooked steak, which was brought to us RAW.

Kate, 2 апреля 2017

Not a very good place to eat. We ordered fish, and this is how it looked...the taste was way worse.

Griroriy, 6 января 2017

На удивление вкусно. Стейки не пробовал, но утка с капустой / курица с перловкой прям очень даже

Konstantin, 13 января 2017

Неплохое место от создателей Чайхоны. Иногда бывают перебои с хлебом, бургерами и стейками. Вкусно, цены средние, скорость средняя

Ромуальд, 13 января 2017

Бургер с говядиной весьма неплох. Картофель фри - отлично. Лимонад Малина-Груша - очень хорошо.

Михаил Костин, 25 апреля 2017

Steak It Easy не совсем ресторан и не совсем мясной. Вкусного много, но и ошибок достаточно.

Vera, 16 июня 2017

Burgers & Moscow mule were awesome. :P

Diana, 7 июля 2017

Стейк Калифорния прекрасен! На гарнир брала печёный картофель

Vladimir, 13 июля 2017

Неплохие бургеры и мясо, прожарка хорошая. Лимонад так себе.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare