29 декабря 2017
Соц.сети

Ресторан Steak it Easy на Новом Арбате

1 визит

День рождения сеть ресторанов Steak it Easy от холдинга RESTart отметила, видимо, весело и с размахом, потому что следующим вечером, когда на Новом Арбате появился я, там было уже пусто, медленно и невкусно. На улице меня встретила стеклянная витрина, за которой открывался вид на небольшой обеденный зал с вешалками вместо гардероба, открытой зоной гриль, большим настенным сверкающим панно и лестницей, ведущей в подвал. Поскольку на первом этаже я не уловил особого удобства или комфорта, то отправился вниз, в более просторный, но и более темный зал. Там я разместился за высоким, кривым, длинным коммунальным столом с разливными кранами. Прямо передо мной расположилась большая длинная открытая кухня. С одной стороны выглядывал бар, с другой – странная ниша с одним-единственным столом, который напоминал витринный дисплей какого-то мебельного салона. За спиной же раскинули свои объятия диваны и кресла, между которыми стояли одинокие деревянные вешалки. Оформление в подвале было вполне аккуратное и упрощенное. Цветовая гамма – смесь синего и зеленого. Декораций – самая малость. Освещение – желтое, коробящее вид еды. %photo% Меню в Steak it Easy на Новом Арбате отличалось от того, что в свое время я видел в Афимолл Cити. Оно было по-прежнему разделено на две части, обычную и от шефа, только шефов стало уже два. К господину Кеньону присоседился Антон Ковальков. Размер меню тоже увеличился. Например, если раньше бургеры и сэндвичи были представлены четырьмя позициями, то на Новом Арбате их число выросло до девяти. Также добавился ряд новых блюд, а кое-что из старого исчезло. Акцент в меню остался барно-американский. Названия понятные, и потому никаких сложностей при заказе не возникло.

Еда – предельно простая, типично барная, американизированная и неряшливо-халтурная. Не знаю уж, что там произошло во время празднования дня рождения, но во время моего визита все блюда были пронизаны безразличием.%menu%«Куриные крылья в пряной панировке» прибыли сухими и жесткими. Порция мизерная, вкус посредственный. Соусы – плотные, холодные, резкие. «Картофельное пюре» оказалось слишком чесночное. Консистенция у него была странная, зернистая и намекающая на «вчерашнюю» заготовку.

«Чизбургер из мраморной говядины» явно чем-то не угодил поварам, потому что они решили его хладнокровно убить, причем одним выстрелом и сразу по всем ингредиентам. Булка была сухая, крошащаяся, ужаренная до черноты и горечи. Котлета – высушенная, пустая, без капли сока. Мраморность осталась жить только в названии. Соус получился слишком кислый и резкий. Дополнительные ингредиенты, как и пюре, блистали «вчерашним» вкусом, а сыр намертво прилип к котлете и отказывался ее отпускать.

Салат «Коул слоу классический», который так впечатлил меня в Афимолле, на Новом Арбате вышел блеклый на вид и странный на вкус. Моркови почти не было, сладость зашкаливала, а капуста категорически не хотела хрустеть.

Стейк «Флэт Айрон» выглядел более позитивно. Зажаристая корочка смотрелась аппетитно, румянец радовал, но, как это часто бывает, мясу не дали отсидеться после готовки и прямо с гриля отправили в зал. Результат – кровавая лужа на тарелке и сухость в волокнах.

Не справился со своей задачей и «Пекан Пай». Десерт был высушенный, крошащийся, неказистый и надрезанный сбоку. Орехи – старые, безвкусные. Сладость – приторная, неестественная. А еще вместе с горе-паем мне выдали густую сметану, которая была совсем не к месту.

Обслуживание, как и еда, оказалось ниже среднего. Официанты за столами не следили, к гостям подходили редко. В меню, кстати, красовалась фраза: «Если вы хотите позвать официанта, просто щелкните пальцами!» Я щелкал пальцами, звал голосом, но все без толку. Официанты подходили ко мне, только когда это было удобно им, и никак иначе.

Итог таков:

Новый Арбат вновь выступил в своем обычном формате кулинарного уныния и с распростертыми объятиями принял Steak it Easy в свою команду пустых, угрюмых, безвкусных заведений, которым одинаково наплевать и на еду, и на гостей. Боюсь, что без каких-либо кардинальных изменений данную точку сети постигнет участь «Чабан Хауса», то есть – занавешенные витринные окна и табличка с надписью «Аренда».

Итог

Новый Арбат вновь выступил в своем обычном формате кулинарного уныния и с распростертыми объятиями принял Steak it Easy в свою команду пустых, угрюмых, безвкусных заведений, которым одинаково наплевать и на еду, и на гостей. Боюсь, что без каких-либо кардинальных изменений данную точку сети постигнет участь «Чабан Хауса», то есть – занавешенные витринные окна и табличка с надписью «Аренда».

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Креветочный коктейль
    Бейгл с лососем и сливочным сыром - в меню 850 руб.
    Канонический фритто мисто
    Спиридоньевский пер., 9, стр.1
    29 марта
    И снова в Москве исковеркали все старания луизианских кулинаров. Вместо разнообразных ярких вкусов Нового Орлеана гостям опять впаривают переоцененную халтуру. Возможно, вечером, под алкоголь и во время концерта, еду и интерьер никто не заметит, но днем в обед впечатление от Louis The Claw удручающее. Оформление самое дешевое. Еда во многом грустная и вскрывает очевидное незнание креольской и каджунской кухонь. Ладно, нет сейчас возможности побывать в Новом Орлеане, но есть же интернет, есть (еще) YouTube, книги разные кулинарные, можно ж посмотреть, изучить, пару раз приготовить… хотя зачем? Взял «Гавайскую смесь», залил яйцом, купил просроченные креветки, растер фасоль и пошел кормить патриканцев задорого в попапе.
  • Начос
    Крылья BBQ
    Мак&Чиз
    Сергея Макеева, д.4
    10 июля 2023
    Внешне Steak & Beer Corner не изменился: он все так же напоминает типичный американский дайв-бар (dive bar) в любом городе и штате США с простым незатейливым интерьером, разношерстными декорациями, небольшим американским барным меню и пивом в ассортименте. Подборка блюд тоже простая, но понятная и аппетитная. Жаль только, что эта аппетитность не всегда передается еде. Вкусные позиции все еще есть, но есть и откровенная халтура – продукт усталости, лени или безразличия, а может, и всего вместе. Угрюмое обслуживание тоже не добавляет радости трапезе. Надеюсь, это временный сбой системы и вскоре все вернется к прежним хорошим показателям. А с рекомендациями я, пожалуй, пока приторможу… до лучших времен.
  • Салат «Кобб»
    Салат «Вальдорф»
    Яйцо бенедикт
    Никитский б-р, д.12
    23 января 2023
    Впечатление первое – типичный Митя Борисов без всяких изменений или сюрпризов, поклонникам его творчества понравится. Впечатление второе – атмосфера к романтике не располагает и больше подходит для усердного топления душевных тем в алкоголе. Впечатление третье, уже от еды, – американскую кухню, особенно классику, у нас в Москве по-прежнему знают поверхностно, не всегда понимают и зачастую не умеют готовить.

    Понятно, что у Марата с Журавлем барная, коктейльная тема с акцентом на разговорчивых барменов, но у них также есть меню, кухня, повара. А если так, то может стоит подумать о еде с точки зрения вкусности, а не дешевизны?
  • Куриные стрипсы
    Хот-Дог
    Фирменный гамбургер
    Петровка, д.30/7
    20 декабря 2022
    Видеосалон-бургерная «Гамбургеры» – пример очередного заигрывания наших столичных рестораторов, и в частности товарищей из Hurma, с ностальгией по давно ушедшему позднему Советскому Союзу. При этом расчет явно сделан не на тех, кто те самые времена пережил, а на их детей-студентов, которым охота посмотреть, как жили родаки, а может и бабка с дедом. Такой формат сейчас в тренде, и ничего отрицательного в нем нет. Наоборот, чем разнообразнее наш общепит, тем лучше. Но независимо от формата, кухни и концепта любое предприятие общественного питания должно выдавать своим гостям качественный продукт, а с этим в «Видеосалоне» пока сложности. Интерьер состарен намеренно, но он не должен включать реальные минусы из прошлого, такие как неудобство мебели, зимние сквозняки, ор музыки и запахи готовки. Меню небольшое, понятное, вид у блюд достаточно аппетитный, но еда страдает от серьёзных недочетов, и они портят впечатление от визита. Ну а сервис, совмещенный с общей обстановкой на кухне, можно описать как «детский сад, штаны на лямках».
Steak it Easy на Новом Арбате
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан