24 сентября 2015
Соц.сети

Ресторан Субботица

1 визит

О сербской кухне я знаю мало. В Сербии я не был, с сербскими ресторанами не сталкивался, национальные блюда не пробовал. И тем не менее к сербской кухне у меня всегда было позитивное отношение, пусть и заочное. Вернее заочное оно было до моего недавнего визита в ресторан сербской кухни на Садово-Кудринской под названием Субботица. Как указано на сайте, данное название происходит от того, что идея ресторана зародилась в сербском городе «Суботица», но чтобы «избежать недоуменных взглядов» московской публики, к названию города решили добавить еще одну «Б». Почему именно должны были возникнуть недоуменные взгляды я, честно говоря, так и не понял.

Интерьер и атмосфера

В меню Субботица описывается как «уютное местечко с домашней кухней». На деле же ресторан напоминает хорошее, но типично туристическое заведение, коими усыпано все средиземноморское побережье. Внутри чисто, аккуратно, на стенах развешены картины с кораблями и лодками, средняя, добротная мебель, белые скатерти. Все прилично, но без изюминки, без шарма, и как следствие без уюта.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

После некоторых усилий мне все же удалось растолкать одного из официантов на более предметные рекомендации. В конец концов я выбрал «Каймак» (что-то среднее между маслом и сыром), «Айвар» (икра из болгарского перца), суп «Рибля Чорба» (наподобие русской ухи), «Телетину под сачем», и карпа.

Все блюда прибыли к столу очень быстро. Это навело на мысль, что в обед большая часть блюд разогревается или достается из холодильника. Возможно это не так, но ощущение того, что многое из меню приготовлено заранее, осталось. Другое дело, что еда в Субботица вполне достойная. «Айвар» вкусный, рыбный суп аппетитный и со специями в нем все хорошо, «Телетина под сачем» жестковатая, но соус многое исправляет, карп с костями, но сочный. В целом еда такая, какая и должна быть в хорошем туристическом месте — ничего особенного, но соотношение цены и качества правильное.

  • Еда
  • закуска
    370 ₽
    Каймак
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    290 ₽
    Айвар
    Блюдо понравилось
  • суп
    350 ₽
    Рибля Чорба
    Блюдо понравилось
  • горячее
    640 ₽
    Карп
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    640 ₽
    Телятина под сачем
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Официанты- сербы выглядят как работники ресторана для туристов. Они совсем немолодые, немного медлительные, на вопрос «что можете посоветовать» - советуют все подряд, только такой совет никак не помогает, потому что меню большое, а знакомых наименований мало. Не смотря на то, что под такими блюдами как «Пребранца», «Пеглана», и «Джувеч» даются короткие пояснения, для тех, кто эти блюда никогда не видел, они бесполезны.

  • Сервис

Итог

«Субботица» — место вроде хорошее, но желания вернуться и попробовать что-то еще не возникает. Среднее заведение среднего качества с умеренными ценами. Если хотите познакомится с сербской кухней, можно заглянуть.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан