4.0
1-й визит

Сугудай

Ресторан закрыт
Ресторан Сугудай
пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
<1500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 октября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Эх, смелое решение приняли Bulldozer Group и господин Орлов, решив открыть свой новый рыбный ресторан прямо напротив самого первого и потому самого известного из представителей линейки «La Maree», причем на месте, где сменилась уже не одна вывеска. (Когда-то в этом помещении обитал весьма приличный японский ресторан.) И старый «La Maree», и новый «Сугудай» предлагают гостям рыбу и морепродукты, оба заведения делают акцент на свежесть и качество, но форматы у них разные. «La Maree» — это классический ресторан, «Сугудай» — типичное городское кафе.



Внутри у «Сугудая» все предельно просто и понятно. Бар-кухня, большие окна, с десяток столиков, стеллажи с винными бутылями, синие светильники, светлое неполированное дерево и изображение шимпанзе в парике на одной из стен. Света много, отчего кажется, что и простора тоже много, хотя размеры помещения небольшие.

Меню компактное, рыбное, с фокусом на сырой рыбе, которую предлагают в виде «сугудая» (блюдо из сырой рыбы, распространенное на севере России), тартаров, карпаччо и севиче. Описания блюд звучат аппетитно. Хочется пробовать, оценивать, сравнивать. Не менее интересны предложения по основным блюдам, причем внимание само собой концентрируется на рыбе, отчего блюда из мяса и птицы пролетают мимо, оставаясь где-то за бортом революции.

Еда интересная, во многом динамичная, зачастую насыщенная различными вкусовыми оттенками, иногда простая, но всегда свежая, что радует.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Сугудай из форели
закуска
550 ₽
понравилось
Тар-тар из сладкой креветки
закуска
540 ₽
понравилось
Севиче из муксуна
закуска
390 ₽
понравилось
Хрустады с сельдю
закуска
350 ₽
нейтрально
Уха
суп
450 ₽
понравилось
Котлеты из щуки
горячее
550 ₽
нейтрально
Вода Байкал 0.5 (с газом)
напиток
220 ₽
нейтрально
«Тартар из сладкой северной креветки с авокадо» — свежий, сочетания вкусов отменные, нарезка идеальная, соус кисловатый, выдержанный и при этом легкий. «Сугудай из карельской форели» — блюдо вроде простое, а вкуса в нем упаковано много. Чувствуются уксус и свежий лук, но рыба остается главным героем, ее ощущаешь, ее пробуешь, ее оцениваешь. «Севиче из муксуна» порадовало правильной подачей, правильной температурой, качеством рыбы и сладковато-кислым, мягким соусом, который дополнял сырую рыбу как нельзя лучше. Из менее удачного отмечу «Хрустады с сельдью» — в принципе неплохо, но чего-то яркого или нового в них я не обнаружил, просто бутерброд с мелко нарезанной селедкой и яйцом. И еще не впечатлили меня «Котлеты из щуки» — вполне съедобно, но порция небольшая, котлетам не хватило специй, а в пюре из сельдерея куда-то исчезла соль. Зато в «Ухе из северных рыб» и с солью, и с перцем, и с другими специями все было хорошо, бульон приятно наваристый, рыба чувствуется, как и свежесть исходных продуктов.

Обслуживание приятное, улыбчивое, добродушное и оперативное, вот только народу в обед не было, вернее, был я, один… совсем один. Надеюсь, при полной посадке персонал со своими обязанностями справится не хуже.

Итог таков:

Очень приятное, однозначно рыбное и уж точно городское кафе, где свежая рыба — главная достопримечательность.

«Сугудай-бар» расположен в центре Москвы на Петровке. Это рыбный ресторан, в основе меню которого представлена русская кухня и блюда из рыбы. Звезда меню – сугудай из свежей рыбы. Для блюд используют скумбрию, палтус, муксун, нерку, судак, нельму, омуль, чин, икру разных видов северных рыб. Кухня заведения открытая. Зал ресторана способен расположить 70 посетителей.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Сугудай
  • Сугудай
  • Сугудай
  • Сугудай
  • Сугудай
  • Сугудай
  • Сугудай
  • Сугудай
  • Сугудай
João Víctor, 18 октября 2016

Ceviche for entrance and "Чцр Бургер" as main dish. So much flavor in it. Fish so fresh! Flawless.

Михаил Костин, 12 октября 2016

Очень приятное, однозначно рыбное и уж точно городское кафе, где свежая рыба — главная достопримечательность.

Ekaterina, 21 февраля 2017

Очень вкусные хлебцы с печенью трески (не помню , как называются, в закусках). Отличный тартар. Нежнейший говяжий язык. По оценке друзей тоже все понравилось. Сервис на 5 из 5.

Фея Анюта, 12 мая 2017

Строганина мммм))) ну и сугудай прекрасен) а какая там уха...

Алексей, 6 апреля 2017

Отлично место для любителей рыбы. Вкусно!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare