4.0
1-й визит

Sushi by Seiji

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не дает все же покоя нашим шеф-поварам и рестораторам Патриарший прудик. Что ни месяц, то гастрономическое открытие. Не удержался от соблазна покорить данный микрорайон и дядюшка Сейджи Кусано, открыл в Малом Патриаршем переулке свой именной суши-бар под названием Sushi by Seiji.

Sushi by SeijiSushi by SeijiSushi by Seiji

Местечко у Сейджи Кусано получилось крохотное, но аккуратное, современное и спокойное. Несмотря на мизерные размеры, скованности или тесноты я там не ощутил. Планировка базовая, без изысков, естественного света много, декорации аскетичные, цветовое решение нейтральное, барная стойка большая, но не громоздкая.

Меню в Sushi by Seiji тоже маленькое и старается соответствовать заявленной концепции. Основную его часть составляет Япония, суши, сашими, гунканы и роллы, плюс небольшой набор основных блюд и «Том Ям», который непонятно каким образом залез в раздел супов и уселся там, как белая ворона, на черной крыше.

Еду отличают четкий, чистый вкус, добротное качество исходных продуктов, небрежная подача и смешная мизерность порций.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Гункан Тобико
закуска
150 ₽
нейтрально
Суши Аками
закуска
398 ₽
понравилось
Сяке Татаки
закуска
450 ₽
понравилось
Тартар из тунца
закуска
690 ₽
понравилось
Ролл Филадельфия
закуска
520 ₽
нейтрально
Мисо Ширу
суп
280 ₽
понравилось
Креветки темпура
горячее
350 ₽
понравилось
Уна-Джу (Рис и Угорь)
горячее
750 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
520 ₽
нейтрально
«Сяке Татаки из лосося» — мини-тарелка, заполненная лепестками отменного лосося в нежном кисловатом соусе с оттенками понзу. Вкусно, но очень мало. «Суши Аками с тунцом» — одинокая конструкция из риса и рыбы — опять же вкусная, но маленькая, чтобы распробовать, нужно заказывать хотя бы три штуки. «Гункана Тобико с икрой летучей рыбы» и «Ролл Филадельфия» похожи на сколковские разработки в сфере «нанотехнологий», миниатюрные, простые, но свежие и наполненные качественными ингредиентами. «Мисо-суп Ширу» — традиционный, легкий, не водянистый и без засилья водорослей, но порция на две столовые ложки. «Креветки темпура» порадовали своей нежностью, мягкостью и светлой, воздушной панировкой, но порция снова оказалась детская, хотя корпорация РОСНАНО осталась бы довольна. «Тартар из тунца» — чуть больше юбилейного рубля, рыба добротная, соус бодрый, но размер больше напоминал комплемент, нежели полноценное самостоятельное блюдо. Единственное более менее взрослое блюдо во всем заказе — «Коробочка с рисом и угрем Уна-джу». Риса и угря там было достаточно, чтобы понять и ощутить вкус блюда. Рис приготовили правильно. Угорь отличался умеренной сладостью. Ничего лишнего, ничего кислого или склизкого.

Цены в Sushi by Seiji на первый взгляд кажутся вполне демократичными, особенно в сравнении с другими патрик-локациями, но как только на столе появляются сами блюда иллюзия тут же развеивается, потому что порции как семечки, щелкаешь и не замечешь, а кушать-то хочется, потому и заказывать приходит больше наименований.

Сервис в суши-баре хороший, тренированный, персонала много, даже слишком, но, может, оно и к лучшему, потому что публика в мой визит была депутатская, а такие серьезные дяди и тети плохое обслуживание не любят.

Итог таков:

Проект вкусный, с качественными продуктами и откровенно маленькими порциями за совсем немаленькие деньги, что, если честно, оставляет послевкусие легкой московской разводки.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
Alexey, 26 августа 2017

Очень рекомендую! Удивительно плохие отзывы для такого качественного места! Безупречная еда, свежайшие продукты. 10/10

Julia, 2 мая 2017

Тот случай, когда суши в заведении в Москве лучше предложенных роллов (это приятный момент!) Красивая посуда ☺️// Their sushi are better than their rolls which is a good and rare thing in Moscow!

Михаил Костин, 12 мая 2017

Проект вкусный, с качественными продуктами и откровенно маленькими порциями за совсем немаленькие деньги, что, если честно, оставляет послевкусие легкой московской разводки.

Ярослава, 21 апреля 2017

Аками -это сашими из тунца особой нарезки.Гунканы правда острые.По вкусу конечно отличаются от "Якиторий".Это понимаешь реально в сравнении. Там вкусно потому, что специи,а здесь-натуральное вкусное!

Magic, 13 мая 2017

They claimed themselves that importing all the fish from Tsukiji market. As a sushi lover, I could say that the fish quality is rather poor and not good value for money at all. VERY DISAPPOINTED

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare