4.0
1-й визит

Sushi by Seiji

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 мая
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Не дает все же покоя нашим шеф-поварам и рестораторам Патриарший прудик. Что ни месяц, то гастрономическое открытие. Не удержался от соблазна покорить данный микрорайон и дядюшка Сейджи Кусано, открыл в Малом Патриаршем переулке свой именной суши-бар под названием Sushi by Seiji.

Sushi by SeijiSushi by SeijiSushi by Seiji

Местечко у Сейджи Кусано получилось крохотное, но аккуратное, современное и спокойное. Несмотря на мизерные размеры, скованности или тесноты я там не ощутил. Планировка базовая, без изысков, естественного света много, декорации аскетичные, цветовое решение нейтральное, барная стойка большая, но не громоздкая.

Меню в Sushi by Seiji тоже маленькое и старается соответствовать заявленной концепции. Основную его часть составляет Япония, суши, сашими, гунканы и роллы, плюс небольшой набор основных блюд и «Том Ям», который непонятно каким образом залез в раздел супов и уселся там, как белая ворона, на черной крыше.

Еду отличают четкий, чистый вкус, добротное качество исходных продуктов, небрежная подача и смешная мизерность порций.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Гункан Тобико
закуска
150 ₽
нейтрально
Суши Аками
закуска
398 ₽
понравилось
Сяке Татаки
закуска
450 ₽
понравилось
Тартар из тунца
закуска
690 ₽
понравилось
Ролл Филадельфия
закуска
520 ₽
нейтрально
Мисо Ширу
суп
280 ₽
понравилось
Креветки темпура
горячее
350 ₽
понравилось
Уна-Джу (Рис и Угорь)
горячее
750 ₽
понравилось
Вода San Pellegrino 0.75
напиток
520 ₽
нейтрально
«Сяке Татаки из лосося» — мини-тарелка, заполненная лепестками отменного лосося в нежном кисловатом соусе с оттенками понзу. Вкусно, но очень мало. «Суши Аками с тунцом» — одинокая конструкция из риса и рыбы — опять же вкусная, но маленькая, чтобы распробовать, нужно заказывать хотя бы три штуки. «Гункана Тобико с икрой летучей рыбы» и «Ролл Филадельфия» похожи на сколковские разработки в сфере «нанотехнологий», миниатюрные, простые, но свежие и наполненные качественными ингредиентами. «Мисо-суп Ширу» — традиционный, легкий, не водянистый и без засилья водорослей, но порция на две столовые ложки. «Креветки темпура» порадовали своей нежностью, мягкостью и светлой, воздушной панировкой, но порция снова оказалась детская, хотя корпорация РОСНАНО осталась бы довольна. «Тартар из тунца» — чуть больше юбилейного рубля, рыба добротная, соус бодрый, но размер больше напоминал комплемент, нежели полноценное самостоятельное блюдо. Единственное более менее взрослое блюдо во всем заказе — «Коробочка с рисом и угрем Уна-джу». Риса и угря там было достаточно, чтобы понять и ощутить вкус блюда. Рис приготовили правильно. Угорь отличался умеренной сладостью. Ничего лишнего, ничего кислого или склизкого.

Цены в Sushi by Seiji на первый взгляд кажутся вполне демократичными, особенно в сравнении с другими патрик-локациями, но как только на столе появляются сами блюда иллюзия тут же развеивается, потому что порции как семечки, щелкаешь и не замечешь, а кушать-то хочется, потому и заказывать приходит больше наименований.

Сервис в суши-баре хороший, тренированный, персонала много, даже слишком, но, может, оно и к лучшему, потому что публика в мой визит была депутатская, а такие серьезные дяди и тети плохое обслуживание не любят.

Итог таков:

Проект вкусный, с качественными продуктами и откровенно маленькими порциями за совсем немаленькие деньги, что, если честно, оставляет послевкусие легкой московской разводки.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
  • Sushi by Seiji
Ярослава, 21 апреля 2017

Аками -это сашими из тунца особой нарезки.Гунканы правда острые.По вкусу конечно отличаются от "Якиторий".Это понимаешь реально в сравнении. Там вкусно потому, что специи,а здесь-натуральное вкусное!

Julia, 2 мая 2017

Тот случай, когда суши в заведении в Москве лучше предложенных роллов (это приятный момент!) Красивая посуда ☺️// Their sushi are better than their rolls which is a good and rare thing in Moscow!

Katerina, 30 апреля 2017

Вечная классика, с неплохим обслуживанием,вкусно и все очень свежее. Хорошо для компаний и свиданий. Больше про еду, нежели тусовку. Патриаршие

Ulyana, 18 апреля 2017

Хорошо, но не более. Суши правильной формы, рис несладкий, но почему-то слишком холодный. Гунканы вкусные. Выбор роллов странный: 3 вида калифорнии, 3 с лососем. Тунец, к сожалению, всего одного вида

Anastasia, 22 апреля 2017

В пустом ресторане ждали заказ неприлично долго, ниодна позиция, увы, не стоит положительного отзыва. "Сушки с салатиком" не впечатлили. При соседстве с cutfish и Buba непростительно

Михаил Костин, 12 мая 2017

Проект вкусный, с качественными продуктами и откровенно маленькими порциями за совсем немаленькие деньги, что, если честно, оставляет послевкусие легкой московской разводки.

Magic, 13 мая 2017

They claimed themselves that importing all the fish from Tsukiji market. As a sushi lover, I could say that the fish quality is rather poor and not good value for money at all. VERY DISAPPOINTED

Dmitriy, 20 мая 2017

Таблеточки, не жуйте их. Это салфетки

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare