3.0
2-й визит

Сыроварня на Бадаевском заводе

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Сыроварня на Бадаевском заводе
пн-вс 12.00–0.00
ЗАО, Дорогомилово
Кутузовский просп., 12, стр. 1, на территории Бадаевского пивзавода, въезд с наб. Тараса Шевченко, метро Киевская
/novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya
Ресторан Аркадия Новикова
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
19 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Ряди чего стоит идти в «Сыроварню на Бадаевском заводе» от Novikov Group? Кто-то скажет: ради свежего домашнего сыра. Кто-то намекнет на модную публику. Кто-то подумает о своеобразном интерьере и собственном сырном производстве. В прошлом году сразу после открытия я бы без запинки ответил: ради еды. Под руководством покинувшего нас так неожиданно Юрия Рожкова кухня работала как часы. Блюда радовали качеством и интересными вкусовыми сочетаниями. И не важно, что вытяжка работала плохо и уюта в зале было на полминуты с натяжкой. Не раздражал даже хромающий сервис. В «Сыроварне» было вкусно, и этого было достаточно, чтобы возвращаться туда вновь и вновь. Но прошел год, шеф-повар сменился (при самых печальных обстоятельствах), недостатки остались, а вкусность собрала свои пожитки в кулек, навязала его на палку и потопала прочь по набережной подальше от бывшего пивзавода.

Сыроварня на Бадаевском заводеСыроварня на Бадаевском заводеСыроварня на Бадаевском заводеСыроварня на Бадаевском заводе

Будний день, обед, ресторан заполнен меньше чем наполовину. Интерьер тот же. Прямоугольный зал разбит на несколько зон. При входе за стеклом работает сыроварня, с другой стороны красуются свежие десерты. Вдоль внешней стены тянутся окна с видом на парковку. По внутренней стене раскинулась открытая кухня. Большая часть столов пустует, но девушки-хостес усердно группируют посетителей вместе, причем, словно нарочно, усаживают всех на самые неудобные места: либо за маленькие столики, прилепленные друг к другу, либо за высокий коммунальный стол в центре зала. Гостям такие варианты не нравятся. Они фыркают, недовольно качают головами, просят пересадить. Кому-то везет, и их усаживают за просторные столы. Мне лично не повезло. Меня запихнули за высокий стол на жердочку, как канарейку. Гардероба нет, поэтому люди проплывают мимо блюд и тарелок в верхней одежде, собирая на своих плащах и куртках ароматы кухни и еды. Спустя год вытяжка по-прежнему выполняет лишь декоративную функцию. Помимо запахов, от кухни исходит еще и шум, который переливается с разговорами посетителей и единым фоном забивает уши, лишая трапезу всякого комфорта.

Меню в «Сыроварне на Бадаевском заводе» стало больше и еще более сырным. Подборка блюд типично новиковская, но с акцентом на Италию. Приятно порадовало отсутствие том яма, хинкали, хачапури и роллов. Но совсем не порадовала еда. Чуть более чем за год она скатилась на несколько ступенек вниз.

«Лапша куриная» почему-то растеряла большую часть лапши. Хотя суп был приличного качества, с курицей, с приятным, насыщенным бульоном, тот факт, что за лапшой приходилось охотиться, как за зайцем в лесу, вызывал недоумение. «Халлуми на гриле с вяленым томатом и мятой» смотрелся на тарелке скромно и одиноко. Кусок сыра был обжарен явно на сковороде, а не на гриле. Текстура как у халлуми, но вкуса никакого. Мята — лишняя. Зато помидор был шикарен, в специях, сладковатый, с легкой кислинкой, без рыхлости или водянистости. Казалось бы, раз такие помидоры, то и «Пицца Маргарита» должна быть вкусной, а нет.

Пицца разочаровала как видом, так и вкусом. Сухого теста было слишком много. Толстенная корка мешала. Сыра вывалили раза в два больше нужного, и на моцареллу он совсем не походил, поскольку в нем присутствовала какая-то неприятная зернистость. Местами сыр прилипал к тесту, минуя соус, который полностью потерялся в этой псевдоитальянской композиции и даже не пытался высовываться. Продолжая итальянскую тематику, отведал я «Тортеллини с грибами и сырным соусом». Во-первых, это были не тортеллини, а в лучшем случае «тортеллони», хотя точно сказать, что именно плавало в пенном холодном соусе с привкусом голубого сыра, было крайне сложно. Во-вторых, соуса было настолько много, что я даже не сразу обнаружил упрятанное в его недрах холодное яйцо пашот, которое в сочетании с привкусом прохладного сыра ничего кроме отторжения не вызывало. Я думал, что данное творение будет апогеем гастрономической печали, но нет, за пастой прибыли «Гребешки, обжаренные с чесноком и петрушкой». Покромсанные на части, резиновые гребешки плавали в густом, слизком соусе-бульоне, от которого почему-то вязало рот. Не лучше получился у поварской команды десерт «Тирамису из рикотты». В чашке, засыпанной стружкой из шоколада и кофейной пудрой, периодически попадались какие-то зерна, которые имели странный неестественный привкус и наводили на нехорошие мысли, что в блюде что-то не так. Единственным исключением из всего этого кулинарного ужастика была «Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот». Если исключить слишком хрустящую чечевицу, блюдо было томное, сытное и наполненное специями. Кстати, картофельное пюре, что прибыло как гарнир, тоже не подвело. Оно было сливочное, густое, приятно нежное, со сладостью картофеля и нужным количеством соли.

За исключением непонятного желания хостес заставлять гостей толкаться и мешать друг другу, обслуживание в этот раз было на порядок лучше. Скажу больше, только благодаря совету девушки-официантки, которая порекомендовала взять говядину, оценка по еде не скатилась на дно подвала.

Итог таков:

Увы, увы, увы, в «Сыроварне» на Бадаевском нынче кормят не ахти. Несмотря на то что домашние свежие сыры достойные, их окружает гастрономическое уныние, приправленное плохой вытяжкой, шумом и провальной пиццей.

Михаил Костин Михаил Костин
4 января
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В необычно морозный для нынешней Москвы вечер в новом ресторане от господина Новикова со звучным названием «Сыроварня» аншлаг. Посадка почти полная, и это понятно. Во-первых, заведение новое, рекламы и разговоров вокруг него много. Во-вторых, наличие собственного сырного производства подкупает, хочется поглядеть, попробовать. Ну и, в-третьих, определение «деревенский ресторан» в центре Москвы заманивает, пусть даже и лишь своей иллюзией.

Сыроварня на Бадаевском заводеСыроварня на Бадаевском заводеСыроварня на Бадаевском заводе

Находится «Сыроварня» на территории Бадаевского завода между автомойкой и дизайн-студией. Помещение не самое большое. В интерьере доминирует стиль «лофт». Зал оформлен по всем канонам современной Москвы: несколько зон, высокий стол с барными стульями в центре, белые стены, черные потолки, эклектика в мебели и декорациях, прилавок с продуктами, за которым проглядывает белоснежный сыроваренный цех, и длинная, открытая кухня, где трудятся шеф-повар Юрий Рожков и его девять поварят. Повсюду оживленность, везде движение, а еще из-за явных проблем с вытяжкой всякие разные запахи. Ароматы жарки, парки, запекания гуляют по залу, оседают на одежде, на языке. Сначала с мороза такой калейдоскоп запахов веселит, но постепенно надоедает, а под конец и вовсе начинает раздражать.

Не добавляет радости и обслуживание. Оно более чем посредственное. Поясню в цифрах: до первого явления официанта я просидел 15 минут, до появления напитков — еще 10 минут, первые холодные закуски прибыли спустя 20 минут. Хлеба в свой визит я почему-то не заслужил. Оливковое масло, соль и перец мне тоже не достались. Из домашнего сыра, а в «Сыроварне» в меню шесть видов сыра, мне предложили только три, зато другим столам «закончившиеся» сыры приносили с завидной частотой. На мой вопрос: «Как же так?» — последовал замечательный ответ: «Только появилось, у нас всегда так, то появляется, то исчезает». Оказывается, в «Сыроварне» мастерят уникальные «неуловимые» моцареллу и буратту, которые то появляются, то исчезают, прям как в сказке.

И все бы так и было грустно и печально, но была еще еда, а она в «Сыроварне» хорошая. Меню, конечно же, никакое не деревенское, но аккуратное и понятное. То, что я попробовал, мне понравилось. «Брускетта с ростбифом» — приятно сочная, соуса в меру, хлеб с корочкой и потому не мокнет и не разваливается. «Мясной деревенский суп» — наваристый, сытный, с колоритным набором специй. Домашний сыр «качотта» — свежий, приятный на вкус, не сухой. Но лучше всего получились блюда на сковородке, а точнее, «фермерский цыпленок с печеным перцем». Блюдо — отменного качества, цыпленок сочный, с идеальной поджаркой, с хрустящей корочкой и нужным количеством чеснока.

Итог таков:

«Сыроварня» — место, где вкусно готовят, но пока еще плохо обслуживают. Если вас не пугают сторонние кухонные запахи, медленный, ненавязчивый сервис и слишком тесная посадка, можете заглянуть.

«Сыроварня» - деревенский семейный ресторан, в меню которого присутствуют сыры собственного производства. В ресторане варят: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. В основе производства - итальянская технология. В меню представлены блюда в деревенском стиле, в составе с местными сырами. «Сыроварня» - это сырное производство, магазин и ресторан с открытой кухней. В столице открыто два ресторана, один - на Бадаевском заводе, второй - на Красном Октябре.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



Фото Комментарии
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
  • Сыроварня на Бадаевском заводе
Restaurant, 25 декабря 2015

Равиоли с Рикоттой и шпинатом - без восторга. Но и неплохо.

Restaurant, 25 декабря 2015

Буратта отменная. Моцарелла неплоха, но есть, куда двигаться. Температура подачи правильная (~28°). Меню маленькое и неразнообразное.

Restaurant, 25 декабря 2015

Качотта так же достойная.

Julia, 3 января 2016

Буррата на уровне итальянской! Паста вкусная вся! В общем, отсюда выползать сразу на беговую дорожку

Михаил Костин, 5 января 2016

«Сыроварня» — место, где вкусно готовят, но пока еще плохо обслуживают. Если вас не пугают сторонние кухонные запахи, медленный, ненавязчивый сервис и слишком тесная посадка, можете заглянуть.

Denis, 7 января 2016

Моцарелла и буратта отличные.Пицца 4 сыра на 5!

Konstantin, 15 января 2016

Пицца 4 сыра

Jyli, 17 февраля 2016

Сыры, еда, чай, фокачча, салаты

Anny, 3 марта 2016

Такого места не хватало!Буррата..нечто!!!и можно взять с собой)потрясающее филе палтуса..тает во рту.Мясо(медальоны филе ягнёнка)-шикарные!сочные!советую это место.цены-адекватные

Jyli, 16 февраля 2016

Безумно вкусно, плюс в ресторане своя сыроварня по изготовлению сыров, которые можно купить с собой домой. Самая вкусная пицца, салаты из сыров, чай с манго и огурцом, малиновый пирог. 10 из 10

Maria, 6 января 2016

Позвонили по пути о наличии столиков, девушка сказала сегодня нет и не будет, все-все занято. Все равно решили поехать и, конечно, сели. А также все такие же приходящие после нас) еда простая, но на 5

Madina, 29 февраля 2016

Буратта нежная, да, хотя подача не лучшая, долька перца, долька помидора и все плавает в масле. Пицца "как в Италии" - лучший комплимент. Модное место

Лилия, 12 марта 2016

Отличный салат с Бураттой! Для детей - котлетки из индейки - супер. Вообще очень довольна местом. На выходных стол лучше заказывать, а то будете неприкаянно стоять в дверях. Кстати пирог с земляникой!

Julz, 11 марта 2016

Вкусно, модно, шумно. Есть парковка, столик бронируйте заранее, если не хотите делить стол с соседями. Буррата must try.

Irina, 12 мая 2016

Тарт с земляникой, конечно, выигрывает за счёт большого количества ягод

Lilya Lavrova, 4 июня 2016

2-й раз сюда прихожу и действительно очень вкусная еда!Пробовала пиццу 4 сыра и с окороком,оч вкусно,лимонад манго-абрикос ням-ням!Тут очень много народа,бронируйте заранее,либо придётся подождать)

Andrey, 18 апреля 2016

Очень добротная еда, вменяемые цены, сытно. Пока ещё неразбериха со входом. Желающих гораздо больше, чем ресторан может принять. И если заранее бронировали - не опаздывайте)

Nika, 20 июня 2016

Столик для ужина лучше бронировать, популярное место, а вместительность небольшая. Есть летняя веранда, парковка с парковщиком. Находятся на территории бывшего пивоваренного завода.

Егения, 17 июня 2016

Брали ассорти всех сыров. страчателла самая самая, не могла остановиться. Съела в одно лицо всю порцию. Буррата тоже вкусная. Остальные не впечатлили. И помидоры как помидоры. Мери вкусная!

Alexander, 3 июня 2016

пироги с филадельфией: с черешней и с голубикой - бомба, с земляникой - не бомба. паста с ягнёнком - так себе. салат с бурратой - надо брать!

Liza, 16 июля 2016

Очень понравилось! Буратто просто нечто! Лимонады натуральные и очень освежающие. Официанты внимательные, заказ ждали не долго. Обязательно к посещению!

Katya, 30 июля 2016

Огромная уютная веранда. Очень вкусно, и пицца, и буррата. На горячее заказали бефстроганов, принесли его с грибами, по "классическому рецепту", в меню ни слова. Без проблем заменили на другое блюдо.

Anna, 30 июля 2016

Сыры божественно нежные, в идеальном сопровождении салатов. На десерт возьмите пирог, он невероятно вкусный, такой домашний, будто сам шеф повар приготовил его с любовью персонально для вас❤️

Julia, 28 мая 2016

Очень вкусная брускетта с ростбифом (и очень большая). Прекрасная осетинская буратта. Паста пресная. Кофе вкусный, персонал работает быстро, ещё и домашний хлеб в подарок в пакете принесли.

Anastasia, 15 апреля 2016

I must admit Novikov is a genius! Simple, delicious and very high quality food. Nice service and always full. Loved stracchiatela cheese. Sirniki were great!

Darya, 31 июля 2016

Tasty salads with cheese, good pizza

Irina, 20 августа 2016

Best burrata in town

Lena, 21 августа 2016

Cosy and tasty

Diego, 23 ноября 2016

Easily one of the better restaurants in Moscow.

Burçin, 2 июля 2017

Try bruschetta with salmon here for a weekend breakfast. Simply delicious.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare