26 октября 2018
Соц.сети

Ресторан Talk of the town

1 визит

Несмотря на то что в адресе Talk of the Town указан Ленинский проспект, подбираться к ресторану нужно через улицу Миклухо-Маклая. Там же можно оставить авто на стоянке. Само заведение находится внутри бизнес-центра «Park Palace Moscow», если пройти прямиком через большое мраморное фойе и подняться по эскалатору на второй этаж. В ресторане два зала, разделенные туалетами пугающего вида и запаха. В мой визит функционировал зал с красной барной стойкой, оконным рядом, витражами, большой колонной в центре и красными светильниками. Размеры у помещения скромные, форма неправильная. Никакого особого шарма в оформлении не улавливается, просто, аккуратно, как в фойе региональной гостиницы 4 звезды. %photo% Меню в Talk of the Town цветное, в картинках, достаточно большое и, как заведено в Москве, включает блюда индийской кухни и европейские позиции. Цены чуть выше среднего по городу, но порции обильные и без особого усилия накормят двоих.%menu%«Хлебная корзина» включала несколько видов «Наана» и «Роти» и выглядела внушительно, но лепешки, увы, все подгорели и потому неприлично горчили. Когда данную неприятность подметил официант, хлеб переделали, но случилось это уже в самом конце трапезы, так что вторую попытку я оценивал уже дома.

«Панир чили» – весьма бодрая комбинация сладости соуса, хруста болгарского перца, остроты чили и упругости сыра. Вкус яркий, насыщенный, интересный, даже кокетливый.

«Палак панир», наоборот, практически пресный. Шпинатная масса имела отчетливый вкус шпината, но не более. Сыр в ней плавал мягкий, но не обжаренный, и потому чем-то особенным он не отличался.

«Дал бухара» – темное, почти суповое блюдо из чечевицы с отменным набором специй, правильным уровнем остроты и плотной текстурой. Ничего лишнего, никаких отклонений в сторону водянистости или пресности.

«Муттон бириани» по прибытии вызвал вопросы, поскольку не походил на другие варианты, с которыми я сталкивался в Москве. Но со вкусом у блюда все оказалось в полном порядке. Пряность ощущалась и отличалась многогранностью. Аромат взывал к аппетиту. Мясные куски были большие и нежно-мягкие. Йогурт радостно плясал с рисом басмати и мясом под одну веселую мелодию.

«Тандури чикен» – еще одна щедрая порция из четырех замаринованных кусков отменно приготовленного красного сочного цыпленка.

«Муттон шорба» – весьма простая вариация супа из баранины с еле заметным наваром и минимумом специй. Съедобно, но как-то тускло, вернее безвкусно.

Зато в «Чикен тикка масала» не было ни капли тусклости. Блюдо продемонстрировало отменный, густой, сливочно-томатный соус, полный специй и ароматов, в котором плавала мягкая сочная томленая курица. Одно удовольствие и ничего кроме него.

«Манго ласси» я отхватил в качестве десерта. Вновь вкусно, йогуртово, с отчетливыми нотками манго и без всякой приторности.

За обслуживание в мой визит отвечали три молодых человека. Языкового барьера в общении с ними не возникло. На все вопросы они отвечали четко и по делу, блюда рекомендовали, по поводу остроты предупреждали, за столом следили цепко, ничего не упускали и мятного соуса не жалели.

Итог таков:

В Talk of the Town проживает добротная Индия, в которой улавливаются минимум адаптации и максимум пряного удовольствия. Единственный минус – туалет, он действительно пугает.

Итог

В Talk of the Town проживает добротная Индия, в которой улавливаются минимум адаптации и максимум пряного удовольствия. Единственный минус – туалет, он действительно пугает.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Talk of the town
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан