1 визит

Ресторан «Тан» – один из редких долгожителей города. Разместился он на первом этаже старого здания дореволюционной постройки. Вход богатый, с крыльцом, львами-стражами, синей подсветкой и красно-белой вывеской. Внутри на двух этажах и в нескольких залах обосновался типичный китайский интерьер, причем очевидно, что на декорации были потрачены немалые деньги. %photo% Прямоугольное обеденное пространство заполнили аквариумы с морской живностью, резная красно-синяя барная стойка, ширмы, подсвеченные колонны и разноцветные панели. С одной стороны в ряд выстроились полукруглые затемненные окна, с другой – расписные панно. Вокруг много дерева, много красного и черного. Потолок украшен вставками с резными узорами и свисающими китайскими фонариками. На полу каменная плитка. Освещение тусклое, точечные лучи присутствовали, но попадали не на все столы. Мебель грузная, но удобная. С ЖК экранов транслировались кулинарные шоу. Также в наличии имелись гардероб, отдельные кабинеты в подвале, небольшой фонтан у туалета и расписная стена на лестнице.

Меню китайское, большое, с картинками и высокими ценами. Список блюд включал как аутентичные, так и адаптированные позиции. Не обошлось без вкраплений японской кухни. Хотя описания присутствовали, они были скудные и с выбором особо не помогали. Персонал тоже информацией не делился. Порции скромные, что для китайских ресторанов нетипично.%menu%«Капуста Ханьчао» (420 руб.) – островатая, сладковатая, слегка маринованная, хрустящая. Без нареканий.

«Ролл Саппоро» (740 руб.) – достойный, почти воздушный, свежий и сочный. Все ингредиенты были хороши по-своему, да и вместе выступали гармонично.

«Утка по-ханчжоуски» (1050 руб.) из раздела «Салаты» к салатам отношения не имела. На салатном листе прибыла холодная разделанная на части птаха темно-коричневого цвета. Вид не самый аппетитный, зато вкус достойный. Мясо сочное. Специи ощутимые.

«Дим-самы со свининой» (630 руб.) не впечатлили. Тесто плотное, толстое. Начинка сухая, без капли сока и специй.

«Пекинская лепешка» (360 руб.) – маслянистая, хрустящая, сытная, с ярким луковым вкусом.

«Кисло-острый суп с курицей» (520 руб.) – достойный вариант, в котором удачно сочетались острота, кислота, наваристость и качество ингредиентов.

«Утка по-пекински» (2100 руб. за 1/2 утки) должна была прибыть к столу половинкой, но на тарелке явно лежала одна треть. При этом сама утка вышла добротная. Кожица румяная, маслянистая и хрустящая. Жировая прослойка тонкая. Мясо сочное. Блинчики не слипались и не рвались. Соус сбалансированный. Овощная нарезка свежая.

«Каре ягненка new style» (2350 руб.) выглядело очень аппетитно: ровные одинаковые косточки, густой темный, почти черный, соус. Но мясо, увы, оказалось сухим и жестким, а в соусе поселилась неприятная горечь.

«Свинина в кисло-сладком соусе» (850 руб.) представила моему вниманию хорошую вариацию классического блюда обобщенной китайской кухни. Куски свинины не самые большие, но сочные. Панировка легкая. Кислота соуса аккуратная, сладость не приторная.

«Фрукты в карамели» (850 руб.), а точнее – «Бананы», издалека выглядели красиво, но вблизи в них проявилась неряшливость. Голые бананы без всякой панировки сидели на деревянных шпажках, которые воткнули в половинку апельсина и украсили сахарной ватой. Жидкая карамель покрывала лишь часть кусков. Более того, она стекала вниз и превращалась там в липкую лужу. Вкус у блюда получился монотонный, неинтересный, безрадостный.

Обслуживание было вежливое, улыбчивое и забывчивое. Часть заказа я так и не получил, а то, что до меня добралось, прибывало как попало. Приборы менялись изредка. Грязная посуда убиралась по просьбе. По меню никто разъяснений не давал и советами не делился. Воду просил без газа, принесли с газом.

Итог таков:

По сравнению с конкурентами в ресторане «Тан» дороже, помпезнее, кое в чем вкуснее и темнее. Если уж и делать выбор в пользу данного заведения, то лучше по какому-то особому случаю: день рождения, годовщина или встреча давних друзей-любителей Китая.

Итог

По сравнению с конкурентами в ресторане «Тан» дороже, помпезнее, кое в чем вкуснее и темнее. Если уж и делать выбор в пользу данного заведения, то лучше по какому-то особому случаю: день рождения, годовщина или встреча давних друзей-любителей Китая.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Тан
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан