3.2
1-й визит

Tarantino

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
27 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Первая отличительная черта ресторана «Tarantino», который разместился на втором этаже длинного стеклянного, магазинного, ресторанного ряда, что тянется вдоль зданий-книжек на Новом Арбате, — это вывеска. На черном фоне огромными белыми буквами выложено название ресторана, а рядом три слова: Италия, Гриль, Бар. Входная дверь небольшая, стеклянная, темная. За ней прячется такая же темная изгибающаяся лестница, ведущая в огромный обеденный зал Г-образной формы с большими окнами и множеством столов. Размашистое помещение разбито на несколько зон. Есть станция для пиццы с дровяной печкой и прилавком со свежими овощами, есть бар и зона гриль, есть сцена с барабанами и ниши с телевизорами. Оформление нейтральное, ровное, не взывающее к каким-либо эмоциям. Светлое дерево на потолках играет в контрастную игру с темным паркетом. Черные колонны делят пространство с ящиками из-под вина, живыми растениями и стеллажами. Столы большие, диваны и серые кресла удобные, соотношение высоты столешниц и сидушек правильное, расстояние между столами не раздражает.

TarantinoTarantinoTarantinoTarantino

Несмотря на заявленную Италию, меню в «Tarantino» можно определить как мечту туриста. В нем нашлось место всему московскому разнообразию. Оливье, пицца, бефстроганов живут бок о бок с тартаром, цыпленком карри, бургерами и шатобрианом. Во всем этом разнообразии ясности и четкости, как всегда, мало, а некоторые описания блюд и вовсе в голове не укладываются. Примерно такая же непонятность царит и в еде.

«Салат “Цезарь” с курицей» был похож на беспорядочное месиво из салатных листьев, растрепанных тонких лепестков курицы и бледно-розового бекона с вкраплениями вареных яиц и помидоров. Внешне — ничего аппетитного, но со вкусом, как ни странно, у этого салатного балагана оказалось все в порядке. Конечно, это был никакой не «Цезарь», но если отстраниться от названия и сконцентрироваться на вкусовых составляющих, то впечатление весьма приятное. Салат свежий, хрустящий. Сыр потерт крошкой, из-за чего он полностью впитался в насыщенный, но не дерзкий соус. Курица хоть и выглядела жалко, была мягкая, теплая и сочная, а розовый бекон удивил приятным хрустом.

«Тартар из голубого тунца с гуакамоле» прибыл к столу, упакованный в жестяную банку, которую уложили на мелкие камни и снабдили тонкими сухарями из черного хлеба. Такая странная подача лишила блюдо визуальной аппетитности, а засилье чеснока в авокадной нарезке убило его вкусовую идентичность. С таким же успехом повара могли бы забить банку чесноком и назвать блюдо «чесночным тартаром», результат был бы таким же. «Крем-суп из цукини с киноа» имел какой-то слишком яркий, неестественный зеленый цвет, который дополняли неоново-зеленые разводы и щепотка пшена в центре. С учетом того, что во вкусе не ощущалось ни цукини, ни соли или перца, суп напоминал детское питание из баночки. В «Тальятелли карбонара с сыром чеддер» удивило само название, в котором соседствовали взаимоисключающие «карбонара» и «чеддер». Если это «карбонара», то там не должно быть чеддера. Если в составе есть чеддер, то это уже не «карбонара». То блюдо, что состряпали в «Tarantino», предстало в виде бело-желтой массы со слабо видимыми кусками ветчины. В соусе чувствовались сливки и ветчина, но саму пасту приготовили без изъянов. Назвали бы блюдо иначе, можно было бы записывать ему плюс, но как карбонара — это чистый минус.

«Филе миньон Choice» успели резануть ножом на кухне, но сделали это после того, как мясо отдышалось после гриля, что свело к минимуму потерю сока. Мясо было качественное, сочное, с должным уровнем нежности, с идеальной средней прожаркой и дороже обычного. Приятно удивила меня «Пицца Маргарита». Средняя по итальянским стандартам, она оказалась на ступень выше многих московских аналогов. Сыра в ней было чуть больше нужного, но не настолько, чтобы превратить пиццу в хачапури. Соус ощущался в полном объеме. Он был действительно томатный, со специями, со сладостью. Тесто — тонкое, но не промокашка, начинку держало хорошо, под давлением сыра и соуса не сдавалось.

А дальше появилось чудо-юдо, «Ризотто со шпинатом, голубым тунцом и соусом из Порто и Терияки». Да, да, я не ошибся, именно так и было написано в меню. Наяву же блюдо состояло из двух кучек. Одна — зеленая, рисовая. Другая — розовая, тунцовая. Между кучками красовались черный соус и земляная крошка. Если пробовать все элементы по отдельности, то впечатление граничило между непониманием и недоумением. Ризотто было переварено, без соли и малейшего намека на шпинат. Тунец оказался теплый, сырой и приправленный с лихвой лимонным соком. Соус имел терпкий, горьковатый и одновременно сладкий привкус и по консистенции был почти как мед. Крошка — просто крошка, наверное, хлебная и совершенно безвкусная. А стоило смешать всех героев этого кулинарного фильма от «Тарантино» воедино, как впечатление тут же соскочило с недоумения на отторжение. От рисово-тунцовой каши передергивало не только рецепторы, но и все тело. Блюдо хотелось отодвинуть подальше и забыть, но забыть такое сложно, оно же как первый фильм ужасов в детстве — остается в подсознании на долгие годы. Подумалось мне, что домашний десерт «Тирамису» хоть чуточку успокоит рецепторы после ризоттово-тунцового надругательства, но, увы, «Тирамису» ожиданий не оправдал. Он оказался слишком плотный и больше напоминал сливочный крем с кофейной крошкой.

В отличие от меню и еды обслуживание никакого недоумения не вызвало. Молодой человек действовал аккуратно, вежливо, быстро, бойко и с уважением к блюдам. Приборы менял, по меню на вопросы отвечал, ничего не забывал и не путал.

Итог таков:

Хотелось написать всего два слова: Новый Арбат, но потом решил пояснить. Побывав в «Tarantino», я в очередной раз убедился в печальной гастрономической ситуации на одной из центральных улиц нашего города. Чтобы там ни делали, чтобы ни открывали, все равно каждый проект скатывается к удручающему туристическому уровню, рассчитанному на одноразового гостя.

«Tarantino» – ресторан американской и итальянской кухни. Блюда, представленные в меню – разнообразные стейки и пицца, а также блюда стран средиземноморья. В ресторане, в центре зала, расположена дровяная печь, а также есть многоуровневый гриль. С четверга проходят вечера живой музыки, каждый месяц – фестивали еды, а по выходным для детей – мастер-классы. «Tarantino» приглашает организовать мероприятие в формате банкет или фуршет. Для этого предложены два зала на 180/300 и 60/80 гостей соответственно.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Tarantino
  • Tarantino
  • Tarantino
  • Tarantino
  • Tarantino
  • Tarantino
  • Tarantino
  • Tarantino
  • Tarantino
Valentin, 16 декабря 2012

wifi pass - tarantinorest

Eugeney, 24 апреля 2015

Steak house, bar, lunch

Paul, 30 августа 2014

wifi: 123456789

Sybren, 19 марта 2014

Good Italian food in afrienly hospitable atmosphere

Zafer, 6 февраля 2013

Free wi-fi, delicious pizza and a cosy atmosphere... Good place for a foreigner!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare