5.0
1-й визит

Tartaria

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 февраля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

По соседству с Cevicheria Елизавета Стаханова и Тимур Абузяров вместе со своей командой открыли еще одно заведение под названием Tartaria. Находится это будущее пристанище любителей тартаров на Пречистенской набережной в большом кирпичном здании с черными высокими окнами-дверьми. Внутри за зеленой плотной портьерой, которая с переменным успехом пытается не пропускать холод с улицы, расположился небольшой прямоугольный зал с десятком столов, из которых все, кроме одного у окна, высокие, барные, причем высота у них разная. Те, что повыше, еще ничего. На них можно сидеть и даже не раздражаться, а вот на полумерах приходится постоянно ерзать в поисках комфортного или хотя бы приемлемого положения. Оформление вокруг столов предельно простое, лофтовое: одна сторона зала покрыта красным кирпичом, другая — зелеными рифлеными листами. С потолка свисают красные провода и черные лампы. В дальнем углу возвышается мини-кухня, закованная в черные металлические листы, на которых выбиты изображения коров. На кулинарном подиуме трудится сразу несколько человек, но что именно они там мастерят, подглядеть невозможно, потому что за черными листами видны только их макушки.

TartariaTartariaTartaria

Несмотря на название, тартаров в Tartaria не так уж много, всего пять позиций. Помимо тартаров в меню есть еще целый калейдоскоп всего и вся, причем подборка блюд и ингредиентов четко дает понять, что рецептура будет неординарной, где-то экспериментальной, а возможно, дерзкой. Лично я дерзости в своей визит не углядел, но подметил качество исходных продуктов. Что же до еды, то она прыгает вокруг вкусного и аппетитного.

Например, «Тартар из говядины с муссом из хрена» внешне был чертовски привлекателен. Во вкусе прослеживались свежесть, приправы, и элегантный привкус хрена. Охлажденное мясо с яйцом обнималось, с муссом из хрена дружило, с рецепторами заигрывало. «Французский хлеб с копченым салом» — по сути обычная хлебная корзина, но за деньги (250 рублей). Да, теплое сало было приятно мазюкать по хлебу, да, хлеб был свежий и аппетитно хрустел, но до полноценного, самостоятельного блюда эта хлебопанорама уж точно не дотягивала. Зато «Тартар из тунца с йогуртом-карри» очень даже дотягивал. Блюдо получилось яркое, интересное, с бодрящей, но не грубой кислинкой, с правильной нарезкой и свежим тунцом. «Теплый салат с говядиной с соусом Хойсин» на салат походил только названием, на деле же это была мясная закуска в виде небольшого ряда отменно приготовленных, сладковатых, нежно-мягких кусков говядины в азиатских специях. «Мясной суп с кремом из копченого сулугуни» — интересный, легкий, бульон вкусный, нарезка примерная, правильная, я бы даже сказал — идеальная для супа. «Брянское томленое говяжье ребро» тоже порадовало. Вкуса много, мягкость приятная. И, наконец, «Цыпленок карри с зеленым кускусом» отметился хрустящей корочкой, нежностью и позитивным буйством специй.

Персонал в Tartaria работал без заминок, без исчезновений, без забывчивости и со знанием меню, так что нареканий никаких зафиксировать не удалось.

Итог таков:

Качественное, интересное маленькое заведение по мясным мотивам, где кормят вкусно и с улыбкой.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Tartaria
  • Tartaria
  • Tartaria
  • Tartaria
  • Tartaria
  • Tartaria
an.h, 28 января 2017

Очень вкусно, как и всегда у Абузярова. Тар-тары, салат с тунцом и дыней, тыквенный суп, утка. Но интерьер не очень располагает.

Anna, 5 февраля 2017

Тартар из оленя, тартар из подкопченного ягнёнка, карпаччо из копчёной утки и шоколадный ганаш с облепиховым соусом абсолютно прекрасны.

Михаил Костин, 15 февраля 2017

Качественное, интересное маленькое заведение по мясным мотивам, где кормят вкусно и с улыбкой.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare