15 февраля 2017
Соц.сети

Ресторан Tartaria

1 визит

По соседству с Cevicheria Елизавета Стаханова и Тимур Абузяров вместе со своей командой открыли еще одно заведение под названием Tartaria. Находится это будущее пристанище любителей тартаров на Пречистенской набережной в большом кирпичном здании с черными высокими окнами-дверьми. Внутри за зеленой плотной портьерой, которая с переменным успехом пытается не пропускать холод с улицы, расположился небольшой прямоугольный зал с десятком столов, из которых все, кроме одного у окна, высокие, барные, причем высота у них разная. Те, что повыше, еще ничего. На них можно сидеть и даже не раздражаться, а вот на полумерах приходится постоянно ерзать в поисках комфортного или хотя бы приемлемого положения. Оформление вокруг столов предельно простое, лофтовое: одна сторона зала покрыта красным кирпичом, другая — зелеными рифлеными листами. С потолка свисают красные провода и черные лампы. В дальнем углу возвышается мини-кухня, закованная в черные металлические листы, на которых выбиты изображения коров. На кулинарном подиуме трудится сразу несколько человек, но что именно они там мастерят, подглядеть невозможно, потому что за черными листами видны только их макушки. %photo% Несмотря на название, тартаров в Tartaria не так уж много, всего пять позиций. Помимо тартаров в меню есть еще целый калейдоскоп всего и вся, причем подборка блюд и ингредиентов четко дает понять, что рецептура будет неординарной, где-то экспериментальной, а возможно, дерзкой. Лично я дерзости в своей визит не углядел, но подметил качество исходных продуктов. Что же до еды, то она прыгает вокруг вкусного и аппетитного.%menu%Например, «Тартар из говядины с муссом из хрена» внешне был чертовски привлекателен. Во вкусе прослеживались свежесть, приправы, и элегантный привкус хрена. Охлажденное мясо с яйцом обнималось, с муссом из хрена дружило, с рецепторами заигрывало. «Французский хлеб с копченым салом» — по сути обычная хлебная корзина, но за деньги (250 рублей). Да, теплое сало было приятно мазюкать по хлебу, да, хлеб был свежий и аппетитно хрустел, но до полноценного, самостоятельного блюда эта хлебопанорама уж точно не дотягивала. Зато «Тартар из тунца с йогуртом-карри» очень даже дотягивал. Блюдо получилось яркое, интересное, с бодрящей, но не грубой кислинкой, с правильной нарезкой и свежим тунцом. «Теплый салат с говядиной с соусом Хойсин» на салат походил только названием, на деле же это была мясная закуска в виде небольшого ряда отменно приготовленных, сладковатых, нежно-мягких кусков говядины в азиатских специях. «Мясной суп с кремом из копченого сулугуни» — интересный, легкий, бульон вкусный, нарезка примерная, правильная, я бы даже сказал — идеальная для супа. «Брянское томленое говяжье ребро» тоже порадовало. Вкуса много, мягкость приятная. И, наконец, «Цыпленок карри с зеленым кускусом» отметился хрустящей корочкой, нежностью и позитивным буйством специй.

Персонал в Tartaria работал без заминок, без исчезновений, без забывчивости и со знанием меню, так что нареканий никаких зафиксировать не удалось.

Итог таков:

Качественное, интересное маленькое заведение по мясным мотивам, где кормят вкусно и с улыбкой.

Итог

Качественное, интересное маленькое заведение по мясным мотивам, где кормят вкусно и с улыбкой.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Tartaria
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан