7 октября 2016
Соц.сети

Ресторан Tatler Club

1 визит

Хорошо быть рестораном при отеле, а еще лучше быть рестораном при огромном пятизвездочном отеле в Москве, таком как, например, гостиница «Украина» с сотнями номеров, постоянным потоком гостей и визитеров, вензелями, красивыми видами, многоярусной парковкой, сталинским ампиром и многолетней историей. В общем, классно быть Tatler Club, а еще классно быть частью ресторанной империи господина Новикова.

Интерьер и атмосфера

Месторасположение прекрасное, на первом этаже, веранда закрытая и круглогодичная, большой двухъярусный зал, огромные окна, высоченные потолки, массивная люстра, а еще бар, балконы, камин и сцена для вечерних концертов. На словах все замечательно, а на деле Tatler Club является отличным примером того, как оформлять ресторан не стоит, потому что в ресторане при пятизвездочном отеле, да еще от «Novikov Group» нет места искусственным каминам, чахлой сцене, которую установили впритык к обеденным столам, большим черным музыкальным колонкам у всех на виду, уличным тентам внутри помещения и сигаретному дыму на закрытой веранде.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню бестолковое, слепленное из всего и вся, в нем нашлось место и украинской кухне, и японской, есть русские блюда, есть паста-ризотто, пицца на слоеном тесте, шашлыки и еще всякое разное. Как следствие, взгляд распыляется, теряется, мозг недоумевает: зачем все это? для кого? Ответ приходит с едой, а она в Tatler Club неряшливая, безвкусная, слишком простая, дорогая и грустная на вид, из чего легко можно сделать вывод, что готовят ее для тех, кому до вкусной качественной еды нет никакого дела. Она играет лишь вспомогательную роль, а иногда и вовсе является безликой «массовкой».

  • Еда
  • закуска
    490 ₽
    Суши «Тунец» и «Угорь» выглядят прилично, но на вкус стандартно-средне-московские, и это отнюдь не комплимент. Рыба вялая, суховатая, рис совсем не липкий и пресный.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    190 ₽
    .
    Блюдо не понравилось
  • суп
    590 ₽
    «Солянка мясная» банальная, не кислая, некоторые ингредиенты уварены до состояния невнятности, а кое-какие, наоборот, в суп попали за минуту до подачи.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    890 ₽
    «Тар-тар из тунца» свежий, но без соуса и без грамма соли.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1300 ₽
    «Гребешки с пюре из фенхеля» приготовлены плохо, маленькие, бледные, почти бесцветные, никакой корочки, резиновые и на вкус пустые.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    790 ₽
    «Шашлык из говядины», который почему-то в чеке превратился в «Брошеты говяд» (совсем другая кухня, {36}французская|), прибыл в самом грустном виде: две деревянные палочки с мизерными, еле теплыми, скользкими кусочками мяса и болгарского перца. Кучка салата и помидоры, что служили гарниром, были ничем не приправлены, листья завядшие, помидоры холодные, явно только из холодильника.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    490 ₽
    «Вареники с вишней» были обычные по вкусу и слишком большие по размеру, поймать их на ложку-вилку не получалось, приходилось мять и месить, превращая все в кашу.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    500 ₽
    Из десертов отведал я местный, «идеальный», как его представил официант, торт «Наполеон». Конечно, никакого идеала в данном «Наполеоне» не обнаружилось, слишком сладкий и слишком мягкий.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода San Pellegrino 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе можно сказать просто — средний уровень среднего ресторана, только вот беда, ресторан позиционирует себя как дорогой и эксклюзивный, что отражается в тонком снобизме обслуживающего персонала и ценах.

  • Сервис

Итог

В Tatler Club еда никого не интересует: ни посетителей, ни официантов, ни поваров. Да и зачем? Судя по отзывам, там все и так хорошо, и журнальчики «Tatler » есть где разложить.

2.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тартар из говядины / роти / голландез-юдзу / айоли копченый мозг
    Устрица / черная икра / соус шампань
    Б.Никитская, д.14/2, стр. 7
    18 августа 2023
    Rouge – заведение интересное и для Москвы в 2023 году свежее, потому что не похоже на другие новые открытия, разве что в вывеске на местное кабаре. Размер помещения и подвальная камерность точно на любителя. Краснота оформления тоже. Меню интересное, увлекающее, вызывающее повышенный аппетит своими франко-азиатскими комбинациями. Они не новые и не уникальные (по миру такого гуляет много), но в Москве выглядят свежо. С едой еще все неровно. Идеи вкусные, а исполнение иногда подводит. Так что если хочется, чтоб прямо в точку, то, думаю, лучше подождать, когда товарищ Джанмария наладит все процессы. Лично я буду ждать от него идеальную утку.
  • Хрустящий салат, соус цезарь, хрустящий пармезан, крутоны
    Винегрет из печеных овощей, яйцо в мешочек, пряная килька
    Пончик с томленой утиной ножкой, соус хойсин, салат из огурцов
    Яузская 10/2, стр.4
    3 декабря 2021
    Restaurant by deep fried friends – место явно для «своих» и на любителя, где еда, судя по тому, что я увидел и попробовал, пока не имеет значения. Возможно, да даже скорее всего, Антон Ковальков все еще ищет себя в этом меню, работает над рецептурой, экспериментирует. Но на данный момент его еда не цепляет и не манит. Ни одно блюдо не запоминается и не вспоминается, и, что самое печальное, нет ничего, что бы заставило вернуться. Что ж, подождем, а пока темнота, друг молодежи, друзья-товарищи владельцев, модная публика без пиджаков и бриллиантов, коктейли, «танцы-шманцы, обжиманцы», диджей, и DFF.
  • Хлеб
    Гребешки / мандарин / юдзу
    Татаки тунец
    Остоженка, д. 5
    26 мая 2021
    У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
  • Хлеб
    Татаки из лосося-карри с запеченным баклажаном
    Севиче из аргентинских креветок с помело
    Красина, д.7/1
    30 апреля 2021
    Лучшее блюдо в заказе то, где морепродукты ничем не забивались и не маскировались, а именно мелкие гребешки. Не лучшие представители этого жанра кулинарии, но все же вкусные. И здесь кроется главная проблема данного заведения, которую я сформулирую в виде вопросов. Зачем намеренно и уверенно перебивать вкус морепродуктов сладкими соусами, странными гарнирами, грубой зеленью, семечками, маринованным луком и остротой? Для чего нужно отвлекать внимание рецепторов от главных ингредиентов? Лично у меня эти вопросы так и остались без ответа. Но одно мне ясно: на сегодняшний день во флагманском Reef Seafood Bistro кухня сторонится чистоты продуктов и предпочитает мешать все и вся на тарелках, тем самым показывая либо свою неуверенность в рецептуре, либо желание скрыть что-то менее качественное в еде. Я лично надеюсь на первое.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан