3.0
1-й визит

Tehnikum

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Помимо сходства настенной живописи с «творением» модного мобильного приложения Prisma, новое заведение Tehnikum отличается от других открытий летнего сезона этого года еще и тем, что оно является совместным детищем главного «Бело-кролика», Бориса Зарькова, и весьма известного светского персонажа Михаила Друяна. В пресс-релизах уже заявлено, что Tehnikum — это не просто кафе, а «гастро-бистро» (термин, на мой взгляд, выбран исключительно ради звучания и не несет в себе никакого уникального смысла, особенно если учесть, что слово «бистро», или «Bistro», итак обозначает небольшое кафе, где подают достаточно простую, доступную еду). А еще в пресс-релизах говорится, что кухня в Tehnikum ориентирована на Испанию и вертится вокруг закусок тапас, так любимых по всему миру.



Внешне ново-гастро-бистро-кафе мало чем отличается от других резидентов динамично развивающегося ресторанного кластера на Большой Дмитровке. Заведение встречает гостей уже знакомыми витринными окнами-дверьми, расстегнутыми нараспашку, псевдоверандой а-ля Париж и маленькими, аккуратными столиками. Внутри в интерьере улавливается смесь лофта и индустриального минимализма. Общий зал с высокими потолками разделен на три обеденные зоны, которые огибают широкую колонну и упираются в длинный прилавок открытой кухни, за которым трудятся товарищи повара.

В отличие от интерьера меню весьма необычное. Названия хоть и не очень испанские, но звучат заманчиво. К сожалению, как только дело доходит до вкусового восприятия, заманчивость улетучивается и появляется ощущение того, что еда здесь не главное, это ощущение усиливается от блюда к блюду, и в конце концов перевешивает чашу весов от хорошего к съедобному. Более того, лично мне показалось, что Tehnikum — это и вовсе не про еду, а про перетягивание в кроличью семью нового пласта ресторанной клиентуры. Именно для новеньких создавался интерьер, для них проектировалось меню, для них писался пресс-релиз. Возможно именно из-за такого, скажем так, коммерческого подхода потерялось главное — вдохновение. Яркая картинка есть (на стене), модная веранда есть, модные названия в меню есть, подача, вид, месторасположение — все это есть, а вкусности в еде нет.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Маринованные перцы
закуска
250 ₽
понравилось
Такос, краб, манго
закуска
490 ₽
не понравилось
Креветки темпура, васаби и дайкон
закуска
420 ₽
нейтрально
Флэт айрон стейк
горячее
750 ₽
не понравилось
Бургер с телячьими хвостами
горячее
450 ₽
нейтрально
Если «Маринованные перцы в соусе ромеско» красного цвета, которые по виду напоминали почему-то тунца, были на вкус динамичные и остро-интригующее, то слабо-углеводные «Такос с крабом и манго», усаженные на листья салата, выглядели очень просто и по вкусу походили на отмазку шеф-повара. Ему сказали: «Сделай что-то без углеводов», он ответил: «Вот вам листок салата, щепотка краба и пара стружек манго, на здоровье». Более того, краб оказался теплый, что при жаре придало блюду вкусовой вялости. «Креветки темпура, васаби с дайконом» были скромны, компактны, слегка обжарены, с жесткими, неутоленными хвостами, которые приходилось выплевывать, и шапочками из соуса васаби и кружками дайкона. Был еще «Флэт айрон стейк» с прожаркой medium rare, но в нем я кроме минусов ничего углядеть не смог. Во-первых, мясо прибыло уже порезанное и потому остывшее. Во-вторых, со степенью прожарки на кухне промахнулись, и, в-третьих, ждал я это блюдо почти час, несмотря на то что в ресторане было занято всего три-четыре столика. Правда, стейк я хоть попробовал, а вот «Бургер с телячьими хвостами» отведать не удалось. Ждал, ждал, аж час двадцать ждал, даже чек попросил, но бургер не увидел, вернее, я его увидел в счете, но не на столе.

И здесь стоит упомянуть обслуживание. Оно в Tehnikum не как в «техникуме», а как в «ПТУ», но на Большой Дмитровке, да еще и от «Белого Кролика» (White Rabbit Family) хотелось получить даже не «техникум», а «университет». Но, увы, молодые люди выглядели растерянно, двигались хаотично, сбивались, путались, а один товарищ вообще решил что-то вышивать на швейной машинке прямо в зале.

Итог таков:

Tehnikum — проект пока еще очень сырой, да и нацелен он не на создание нового, вкусного и доступного, как должно было бы быть в «бистро», пусть и с приставкой «гастро», а исключительно на переманивание едоков из других ресторанных групп.

«Tehnikum» – один из ресторанов сети White Rabbit Family. В ближайшей перспективе – возможность стажировки лучших студентов кулинарных техникумов на кухне ресторана. Меню представлено европейскими и, частично азиатскими, блюдами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
Alex, 19 декабря 2016

Oversalted starter. Awful pasta. Clueless staff. Chose some other place for sure

Dries, 30 декабря 2016

Try the Tempura with Wasabi

Anastasia, 15 сентября 2016

Nice for a quick and pleasant lunch. Very good pepper, amazing beef tartar, nice shrimps with wasabi. Good service, pleasant staff. I will come back for sure

Yury, 25 июня 2016

Отличный бургер из телячьих хвостов за смешные деньги. Котлета нежная, хотя немного характера ей бы не помешало. Свежий и в меру тонкий хлеб, тотальное сочнилово соусов внутри и необычный к картошке.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare