3.0
1-й визит

Tehnikum

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Помимо сходства настенной живописи с «творением» модного мобильного приложения Prisma, новое заведение Tehnikum отличается от других открытий летнего сезона этого года еще и тем, что оно является совместным детищем главного «Бело-кролика», Бориса Зарькова, и весьма известного светского персонажа Михаила Друяна. В пресс-релизах уже заявлено, что Tehnikum — это не просто кафе, а «гастро-бистро» (термин, на мой взгляд, выбран исключительно ради звучания и не несет в себе никакого уникального смысла, особенно если учесть, что слово «бистро», или «Bistro», итак обозначает небольшое кафе, где подают достаточно простую, доступную еду). А еще в пресс-релизах говорится, что кухня в Tehnikum ориентирована на Испанию и вертится вокруг закусок тапас, так любимых по всему миру.

TehnikumTehnikumTehnikum

Внешне ново-гастро-бистро-кафе мало чем отличается от других резидентов динамично развивающегося ресторанного кластера на Большой Дмитровке. Заведение встречает гостей уже знакомыми витринными окнами-дверьми, расстегнутыми нараспашку, псевдоверандой а-ля Париж и маленькими, аккуратными столиками. Внутри в интерьере улавливается смесь лофта и индустриального минимализма. Общий зал с высокими потолками разделен на три обеденные зоны, которые огибают широкую колонну и упираются в длинный прилавок открытой кухни, за которым трудятся товарищи повара.

В отличие от интерьера меню весьма необычное. Названия хоть и не очень испанские, но звучат заманчиво. К сожалению, как только дело доходит до вкусового восприятия, заманчивость улетучивается и появляется ощущение того, что еда здесь не главное, это ощущение усиливается от блюда к блюду, и в конце концов перевешивает чашу весов от хорошего к съедобному. Более того, лично мне показалось, что Tehnikum — это и вовсе не про еду, а про перетягивание в кроличью семью нового пласта ресторанной клиентуры. Именно для новеньких создавался интерьер, для них проектировалось меню, для них писался пресс-релиз. Возможно именно из-за такого, скажем так, коммерческого подхода потерялось главное — вдохновение. Яркая картинка есть (на стене), модная веранда есть, модные названия в меню есть, подача, вид, месторасположение — все это есть, а вкусности в еде нет.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Маринованные перцы
закуска
250 ₽
понравилось
Такос, краб, манго
закуска
490 ₽
не понравилось
Креветки темпура, васаби и дайкон
закуска
420 ₽
нейтрально
Флэт айрон стейк
горячее
750 ₽
не понравилось
Бургер с телячьими хвостами
горячее
450 ₽
нейтрально
Если «Маринованные перцы в соусе ромеско» красного цвета, которые по виду напоминали почему-то тунца, были на вкус динамичные и остро-интригующее, то слабо-углеводные «Такос с крабом и манго», усаженные на листья салата, выглядели очень просто и по вкусу походили на отмазку шеф-повара. Ему сказали: «Сделай что-то без углеводов», он ответил: «Вот вам листок салата, щепотка краба и пара стружек манго, на здоровье». Более того, краб оказался теплый, что при жаре придало блюду вкусовой вялости. «Креветки темпура, васаби с дайконом» были скромны, компактны, слегка обжарены, с жесткими, неутоленными хвостами, которые приходилось выплевывать, и шапочками из соуса васаби и кружками дайкона. Был еще «Флэт айрон стейк» с прожаркой medium rare, но в нем я кроме минусов ничего углядеть не смог. Во-первых, мясо прибыло уже порезанное и потому остывшее. Во-вторых, со степенью прожарки на кухне промахнулись, и, в-третьих, ждал я это блюдо почти час, несмотря на то что в ресторане было занято всего три-четыре столика. Правда, стейк я хоть попробовал, а вот «Бургер с телячьими хвостами» отведать не удалось. Ждал, ждал, аж час двадцать ждал, даже чек попросил, но бургер не увидел, вернее, я его увидел в счете, но не на столе.

И здесь стоит упомянуть обслуживание. Оно в Tehnikum не как в «техникуме», а как в «ПТУ», но на Большой Дмитровке, да еще и от «Белого Кролика» (White Rabbit Family) хотелось получить даже не «техникум», а «университет». Но, увы, молодые люди выглядели растерянно, двигались хаотично, сбивались, путались, а один товарищ вообще решил что-то вышивать на швейной машинке прямо в зале.

Итог таков:

Tehnikum — проект пока еще очень сырой, да и нацелен он не на создание нового, вкусного и доступного, как должно было бы быть в «бистро», пусть и с приставкой «гастро», а исключительно на переманивание едоков из других ресторанных групп.

«Tehnikum» – один из ресторанов сети White Rabbit Family. В ближайшей перспективе – возможность стажировки лучших студентов кулинарных техникумов на кухне ресторана. Меню представлено европейскими и, частично азиатскими, блюдами.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
  • Tehnikum
Vicky, 25 июня 2016

Вкусно, но чего-то не хватило - наверное, внимания к деталям. Рецепты и продукты гуд, но не вау. + официант выдала белый хлеб за ржаной :) могли бы его и бесплатно подавать, уже и до РФ традиция дошла

Yury, 25 июня 2016

Отличный бургер из телячьих хвостов за смешные деньги. Котлета нежная, хотя немного характера ей бы не помешало. Свежий и в меру тонкий хлеб, тотальное сочнилово соусов внутри и необычный к картошке.

Maria, 23 июня 2016

Модно, шумно и вкусно! Всем сюда !

an.h, 23 июня 2016

Без восторгов и откровений. Треска с пюре вкусная, огурцы с угрем и тыквенный суп так себе. Осьминог не резиновый, это плюс. Детокс вода - на вкус как просто вода, просто в ней фрукты полежали.

Julie, 20 июня 2016

Новый гастропаб с приятным интерьером и очень хорошей едой. Для тестового режима ребята очень оперативны.:) Все отлично, хочется возвращаться.

Daibhi, 26 июня 2016

Мусорный Волковский "IPA" на кране (как в круглосуточной разливайке!), колхозные бургеры, рыбоглазые бабы и их кедоносные кавалеры. Именно таких гастропабов вы и заслужили, дорогие жители Собянинска!

Михаил Костин, 30 июня 2016

Tehnikum — проект пока еще очень сырой, да и нацелен он не на создание нового, вкусного и доступного, а исключительно на переманивание едоков из других ресторанных групп.

Elena, 16 июня 2016

недавно открылись, запах штукатурки еще не успел выветриться. все, что заказали, пришлось по вкусу. пока немноголюдно. официанты симпатичные и расторопные. вернусь.

Sveta, 2 июля 2016

Отличная еда, но пока очень медленное обслуживание (нам 40 мин несли десерт!). Надеюсь, с обслуживанием что-нибудь сделают, и будет одним из любимых заведений в Москве.

Anna, 9 июля 2016

Без откровений, но с восторгом. И раздела "гастро быстро" обязательно попробуйте огурцы с угрем и сливочным сыром. Хумус, кстати, тоже хорош, но не идеален. Десерты — восторг! Попробуйте фондан

Viktoria, 13 июля 2016

Офигенный говяжий язык с хреном! Вкусный сидр и пока что мало народа.

Valeria, 10 июля 2016

Хинкали с манго, кебаб с курицей из Junk food, прикольный микс салат из овощей на льду

Hop Hey, 10 июля 2016

Бардак в обслуживании и как-то неуютно, но еде лайк. Хорошая буррата, вкусный кебаб с курицей.

Кэт, 10 июля 2016

Паста с боттаргой из желтка поначалу кажется вкусной,но доесть невозможно - очень жирно.Хумус обычный.Хорошая идея с бесплатной водой.В целом непонятно,зачем сюда возвращаться.

Dima, 28 июля 2016

Ужасно долгое обслуживание, все путают, одна официантка откровенное хамло. На мою просьбу сказала:"Не надо со мной так разговаривать", хотя ничего плохого ей никто не говорил. Были два раза-Оч плохо.

julia, 23 июля 2016

Однозначно 5! Осьминог тает во рту, паштет из кролика, буррата must try! Порции небольшие, заказывайте все

Restaurant, 4 августа 2016

Из закусок рекомендую френч Доги. Тартар обычный, перцы неплохие. Из горячего - сочный бургер (многовато помидоров) и нежный ягнёнок (остро, довольно вкусно). И отличный штрудель из груш.

Юлия, 3 августа 2016

Ещё не доела артишоки, но уже пишу восторженный отзыв! Наслаждаюсь каждым кусочком! А ещё крем суп из кабачков - гастрономический оргазм! Все нравится, радует что есть вкусный выбор для вегетарианцев

Бобо, 14 августа 2016

Готовьтесь ждать очень долго вашу еду,треска,корюшка,борщ с салом вкусно, окрошка и хумус никакие. Вода перед обедом бесплатно.Меню из всего подряд, с милыми кулинарными затеями, демократично

Kris_tina, 25 августа 2016

Из минусов: паста слиплась и сырая моментами, обслуживание долгое. Из плюсов: закуска из краба и манго -вау, очень вкусно. Наполеон также привёл в восторг, очень нежный и тает во рту.

Mikka, 31 августа 2016

Все очень вкусно. Хороший сервис, все улыбаются. Супер вкусный стартер угорь с огурцом!

Restaurant, 6 июля 2016

Пастрами с черешней и понзу - удивительно вкусно. Соус, конечно, не совсем в оригинальном исполнении, но это не делает общую картину хуже.

Anastasia, 15 сентября 2016

Nice for a quick and pleasant lunch. Very good pepper, amazing beef tartar, nice shrimps with wasabi. Good service, pleasant staff. I will come back for sure

Restaurant, 6 июля 2016

Паштет из кролика с панетоне - прямой отсыл к флагманскому WR. Разве что без бланманже из миндаля... Но и без него вкус отменный.

Alex, 19 декабря 2016

Oversalted starter. Awful pasta. Clueless staff. Chose some other place for sure

Dries, 30 декабря 2016

Try the Tempura with Wasabi



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare