5.0
2-й визит

The Mad Cook

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан The Mad Cook
пн-чт: 08:00-00:00 пт: 08:00 - 02:00 сб:12:00-02:00 вс: 12:00-00:00
ЦАО, Мещанский
Цветной б-р, 2, БЦ «Легенда Цветного», метро Трубная или Цветной бульвар
/www.facebook.com/themadcookmaximvolkov
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
16 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Последний раз в The Mad Cook я был сразу после открытия. Тогда там были свои плюсы, свои минусы, свои недочеты, эксперименты и, конечно же, товарищ Волков со своими идеями и кулинарными откровениями. Прошло время, давно закончился этап притирок, налаживания работы и доведения концепции до ума. Сейчас в The Mad Cook идет повседневная работа. Так как же она идет, эта работа? Как обстоят дела у «сумасшедшего» повара, который очень не любит критиков и периодически вступает в яркие перепалки с комментаторами?

The Mad CookThe Mad CookThe Mad CookThe Mad Cook

Хорошо идут дела. Качественно и интересно работает заведение.

На дворе не самый погожий вторник. Погода никак не может определиться, поддерживает ли она весну или зиму. Максимкин The Mad Cook встречает меня почти пустым залом, веселой, открытой кухней, звонким смехом поваров и строгим, уважающим качалку охранником — заведующим гардеробом. Интерьер особо не изменился. Как и год назад, оформление современное, городское и нейтральное: голубые вкрапления в мебели, светлое дерево, сидушки-диваны вдоль стен, шишки на потолке и не самое удачное осветительное решение — чем глубже в зал и ближе к кухне, тем меньше видимость. Уровень комфорта также зависит от месторасположения. Если сидеть по периметру, прислонившись к стеночке, или у окон, то все хорошо. А если усесться в центре зала, то про уединение или уют можно забыть.

Меню в The Mad Cook небольшое, смешанное, танцующее вокруг итальянской классики. Часть позиций осталась прежней и потому знакома, часть сменилась и обзавелась хулиганистыми названиями, которые всеми силами пытаются ввести гостей в заблуждение. Еда у «сумасшедшего повара» намеренно чудаковатая на вид и почти традиционная на вкус, но с одной интересной особенностью. Поскольку многие блюда внешне действительно очень сильно отличаются от оригинала, в игру вступает визуальный обман.

Например, видя на столе черное «Вителло Тоннато во мраке», глаза посылают обманчивый сигнал рецепторам, и те начинают воспринимать классический соус иначе, отчего складывается впечатление, что ешь совсем другое блюдо, хотя мозгом-то понимаешь, что блюдо то же — нежная, розовая, мягкая телятина, укрытая густым соусом с привкусом тунца. Схожий обман зрения возникает при встрече с «Борщом Нефть». Черный цвет содержимого тарелки заставляет рецепторы воспринимать типичный насыщенный, вкусный, наваристый борщ совсем не по-свекольному, а как-то иначе. Кстати, из-за черноты заявленные кальмары в супе так же не улавливались. Еще одну необычность подачи я обнаружил в «Спрятанных грибно-сырных пирожках», которые прибыли к столу, спрятавшись внутри горшка с зерном. Чтобы добраться до зеленых мягких вкусных чертят с теплой сырно-грибной начинкой, пришлось копаться в зерновой гуще, водить там руками, искать, нащупывать, вытаскивать. Мне лично такая идея подачи не понравилась. Во-первых, при активном поиске зерно разлеталось в разные стороны. Во-вторых, в голове возникло подозрение, что зерно многоразовое, хотя официанты уверяли, что каждому гостю насыпается новая лоханка. И, в-третьих, рыться в зерне в принципе не очень-то хотелось. На фоне черного борща и зеленых пирожков знаменитое волковское «Эскимо из телятины», которое очень усердно копируют коллеги по цеху, смотрелось спокойнее. Визуально блюдо веселое. Мясо сочное, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Также порадовался я «Краб Кейкам с розовым соусом» (крабовые котлеты). Они получились небольшие, румяные, золотистые, совсем не муссовые, не блендерные и действительно крабовые. «Ризотто с неодинаковыми грибами» — классика Италии в качественном исполнении. Рис отменный, никакой слизи, никакой пустоты или каши. Единственное блюдо, которое заслужило нарекание, — бесплатный хлеб в бумажном пакетике. Хлебная нарезка хоть и выглядит как домашняя заготовка, по вкусу напоминала заготовку давнишнюю, подвядшую и сухую.

Зато к сервису у меня никаких претензий. Все четко, быстро, с улыбкой и уважением. Пиджаки на специальные вешалки вешали, приборы-тарелки меняли, салфетки предлагали, следили, интересовались, что нужно рассказывали.

Итог таков:

Никакого сумасшествия или хотя бы легкого помешательства в ресторане я снова не углядел, зато я углядел достаточно мелкого гастрономического хулиганства, чтобы мой интерес к работе товарища Волкова оставался на прежнем уровне. Если вам хочется чего-то интересного, немного странного и черного, можно смело отправляться в The Mad Cook на дегустацию.

Михаил Костин Михаил Костин
21 апреля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Если честно, чего-то «сумасшедшего» в новом ресторане «The Mad Cook» я не заметил, а ведь искал. Внутри вместо «сумасшествия» стандартный московский интерьерный набор со всеми уже известными минусами и плюсами. Одна просторная обеденная зона, ряды не самых удобных, узковатых скамеек и диванчиков вдоль стен, более комфортные столы и стулья в центре на проходе, открытая, шипящая, гудящая кухня и высокая, длинная стойка-стол с барными стульями, за которыми девушкам в юбках делать точно нечего. Оформление «сумасшествием» также не отличается: большие окна, цементные стены, синеватые стулья, немного дерева, немного зелени, немного черного.

The Mad CookThe Mad CookThe Mad Cook

Меню компактное, почти итальянское. Названия пытаются поразить своей «необычностью», но получается это очень скромно, читаешь и четко понимаешь: получишь то-то и то-то, вкус будет такой и такой. В еде «сумасшествия» совсем чуть-чуть, зато есть качество и интересная рецептура. Поскольку ресторан только открылся, работа кухни еще налаживается. Есть что-то очень вкусное, но есть и промахи, хотя те блюда, что вкусные, действительно вкусные… очень вкусные.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

«Брускетта с помидорами и сыром буратта» наполнена вкусом и ароматом. Хлебец поджаренный, хрустящий, но не сухарь. Помидоры сочные, яркие, сыр свежий, приятный. «Маринованный цыпленок с мини-картошкой» выглядит на пятерку, вкусовой букет полный, маринад сладковатый, необычный, интересный, сам цыпленок приготовлен идеально: хрустящий, сочный, вкусный. Менее удачным получился «Тар-тар из говядины». Ему бы побольше сочности, соли и остроты, и было бы здорово, а так четверка с минусом. И уж совсем не понял я супы, вернее, два супа: тыквенный и суп-пюре из пяти капуст. Первый имел правильную консистенцию, но во вкусе мешался какой-то неизвестный элемент, который я так и не смог определить. Второй, капустный, имел более цельный вкус, но получился чересчур водянистый, ему не хватало густоты, плотности и сытности.

Обслуживание пока еще хромает. Налицо синдром недавнего открытия. Иногда что-то забывают, некоторые блюда приносят одновременно, заставляя ими стол и вынуждая гостей спешить с поеданием этих самых блюд, чтобы не остыло.

Итог таков:

Новое, динамичное, перспективное заведение, с молодым, энергичным шеф-поваром Максимом Волковым, который еду явно знает и уважает, и это, наверное, самое важное, а минусы… минусы со временем исчезнут (надеюсь).

«The Mad Cook» – ресторан итальянской кухни. В меню представлены уникальные блюда авторской кухни с ноткой «безумия» от шеф-повара. По выходным для детей организовываются различные мастер-классы, работают аниматоры.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
  • The Mad Cook
Erica, 17 апреля 2016

Все прекрасно : качество еды, подача блюд и конечно , сам прекрасный создатель !!! Respect !

Eugene, 13 апреля 2016

Крем-суп из 5 капуст, вителло-тонато во мраке - круто! Котлетки-эскимо и эклер-какашка вкусные - но, ммм, в одной плоскости. Придётся вернуться за другой гастрономической дичью.

Таня, 4 апреля 2016

Вкусная еда и много итальянских вин!

Ulyana, 21 апреля 2016

Если вам кажется, что ваш заказ забыли, то лучше уточнить. Ждали вторые блюда почти два часа.

Stanislav, 16 апреля 2016

Perfect cuisine! Friendly chef)

Михаил Костин, 21 апреля 2016

Новое, динамичное заведение с молодым, энергичным шеф-поваром Максимом Волковым, который еду явно знает и уважает, и это, наверное, самое важное, а минусы… минусы со временем исчезнут (надеюсь).

Ekaterina, 23 апреля 2016

Вкусные и интересные десерты

Stepan, 29 апреля 2016

Very refreshing, would visit again

Tata, 28 апреля 2016

Вкусный салат из авокадо, хотя по мне это гуакамоле. Ризотто с белыми грибами, хорошая порция и много грибов. А вот нут с кроликом, сомнительно, то ли суп, то ли горячее, сочетаются плохо мясо и бобы

Aleks, 27 апреля 2016

Интересная подача блюд

Restaurant, 2 июня 2016

Еда уровня столовки. Ну нет, заходишь ты в РЕСТОРАН, а там котлеты с рисом. Брускетта с крабом средняя, пирожки норм, эклер - вата лишняя, закатные щи - освежают.

Xenia, 15 мая 2016

No fails. 4+. Зеленые пирожки, брускетты, цыпленок, десерт (на фото "немаленький эклер") - все было вкусно. А вот щеки могли быть поизящнее.

Michael, 9 июля 2016

Скидка 10% по MasterCard

Aliya, 23 июня 2016

Очень вкусно! Одни из лучших ньекки в Москве

Anton, 19 июня 2016

Второй раз и каждое блюдо радует больше предыдущего

Kristina, 17 июня 2016

Потрясающее обслуживание! Вкусная еда. Модный локейшн.

Stepan, 17 июня 2016

очень вкусная брускетта с крабом! не верьте никому, попробуйте сами!!

Nika, 27 июля 2016

Место потрясающее, концепция кухни очень интересная, все блюда необычные, подача на уровне

Vera, 8 сентября 2016

Потрясающая концепция заведения!! Подача блюд - просто песня. Вкусовые сочетания обалденные. Закатанные щи и немаленький эклер - ван лав

Olga, 20 сентября 2016

Уютненько ))

Daria, 4 октября 2016

Зашли случайно, чисто пообедать, но обязательно придем еще. Приятное меню, небанальная подача, внимательный персонал. Было вкусно!

Katrine, 12 октября 2016

Хорошая еда с интересными нотками и послевкусиями. Оригинальная подача. Отличные морепродукты. Хваленые всеми закатанные щи, безусловно, интересный десерт, но на один раз. Уютно, хорошее обслуживание.

Natali, 13 ноября 2016

Вителло Тонато во мраке

Саша, 12 декабря 2016

Хиты: "Витело тонато во мраке" с соусом с чернилами каракатицы, "Спрятанные пирожки с грибами и сыром" (доработка идеи из Christian) и "Эскимо" из дорады и трубача (вкусные котлеты, но на палочке)



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare