1 визит

Я не так часто захожу в пабы, вернее, нет, не так. В Москве в пабы я захожу крайне редко, а все потому, что любые мои попытки найти что-то интересное и вкусное среди московских пабов до недавнего времени заканчивались разочарованием. Но когда на днях меня познакомили с новым ирландским пабом «The Tipsy Pub», который открыла группа Publife на Сущевской улице рядом с ТЦ «Дружба», разочарование наконец-то сменилось приятным удовлетворением.

Интерьер и атмосфера

Интерьер в «The Tipsy Pub» типично «пабовский». Два этажа, причем один из них подвальный, четыре небольших зала: один наверху и три внизу, плюс курилка под лестницей. Оформление стандартное, много темного дерева, красные диваны, кабинки, закутки, ступеньки, пивные знаки, крышки от пивных бочек и деревянная лестница с надписями. Повсюду развешены телевизоры и колонки «JBL». Особого уюта не чувствуется, но его в пабе и не ждешь, а ждешь хорошее пиво и вкусную еду.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню простое, понятное и небольшое. Есть завтраки и отдельное сезонное предложение. Еда знакомая и по большей части вкусная. Ну и о пиве: его в «The Tipsy Pub» более 60-и сортов, и почти все оно «крафтовое», что, несомненно, является плюсом.

  • Еда
  • закуска
    390 ₽
    Из закусок отмечу «Куриные крылышки» - не сухие, не жирные, овощи не завядшие, соус достойный.
    Блюдо понравилось
  • салат
    385 ₽
    «Салат с домашней уткой» – блюдо аппетитное, с приятной, не приторной горчичной заправкой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    795 ₽
    Из основных блюд посоветую «Телячьи щеки» – мясо мягкое, не пересушенное, в сладковатом соусе.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    795 ₽
    Схожий сладкий соус подается и к лососю, завернутому в банановый лист, но для рыбы он совсем не подходит, вкус теряется, а в послевкусии остается один сахар.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    540 ₽
    Не впечатлили меня и «Фирменные колбаски из ягненка», вернее, одна колбаска с пюре и капустой. В начинке прослеживалась непонятная кислинка, а капусте не хватало специй и соли.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    470 ₽
    Так же посоветую Чизбургер – котлета добротная, специй в меру, булка не засохшая и подача правильная.
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

По обслуживанию есть замечания. Девушки стараются, но иногда забывают навещать столы и частенько теряются при вопросах о меню.

  • Сервис

Итог

Хорошие крылья и щеки, хороший выбор пива и неплохое обслуживание в типично «пабовской» атмосфере. Заведение на каждый день и открыто с восьми утра.

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан