4.0
3-й визит

Тинатин

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
21 ноября
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В последний мой визит в этот ресторан грузинской кухни, который в обзорах я не отображал, меня постигло разочарование: куда-то скатилось качество еды, куда-то упал уровень обслуживания, а еще там было шумно, душно, и публика особой вежливостью не отличалась, то драки, то разбирательства, то ругань. Моё отсутсвие продлилось почти четыре года, но недавно, решив, что пора возвращаться, я натянул пуховик и отправился в будний день в обед с визитом.



Внутри особых изменений я не заметил. Интерьер тот же: светлое дерево, светлая мебель, диваны, кресла, большие столы, раскиданные на двух этажах, знакомая винтовая лестница, балкончики, живые растения. Правда, исчезла сцена, где со времен «Багратиона» группы взрослых грузин исполняли задушевные песни, а еще поменялось меню. Оно теперь не чисто грузинское, а смешанное. Теперь в нем есть место Чебурекам, Самсе, Щавельному супу, Салату Цезарь, Птичьему молоку и Наполеону. Такое разнообразие, конечно, настораживает, но, как ни странно, еда стала лучше.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Лаваш
хлеб
0 ₽
понравилось
Сациви с курицей
закуска
660 ₽
понравилось
Пхали
закуска
380 ₽
понравилось
Хачапури по-мегрельски
закуска
520 ₽
понравилось
Эларджи
закуска
410 ₽
понравилось
Жареный сулугуни с помидорами
закуска
490 ₽
понравилось
Кутабы с сыром
закуска
300 ₽
понравилось
Шашлык из телятины
горячее
980 ₽
понравилось
Ткемали красный
соус
170 ₽
понравилось
Вода Goccia 0.75
напиток
590 ₽
нейтрально
«Пхали» — островатое, сочное, вкусное. «Сациви» — ровное, густое, курица нежная и не сухая. «Хачапури по-мегрельски» — зажаристый, но не сухой, в сыре чувствуется приятная сытность. «Эларджи с сулугуни» — насыщенная, тянучая, полная вкуса и удовольствия. Не менее сытным выдался «Жареный сыр сулугуни с помидорами», блюдо яркое, полное специй и вкуса. «Шашлык из телятины» — добротный, куски большие, мягкие, сока в них много, аромата тоже. «Кутабы с сыром и тархуном» — тонкие, вкусные, не масляные. Единственный минус, и это касается всех блюд, — цена, она, увы, слишком завышена.

Обслуживание снова вышло на достойный уровень. Все делается четко, на вопросы отвечают правильно и дельно, блюда приносят без опозданий, приборы меняют, интересуются, спрашивают.

Итог таков:

В этот раз «Тинатин» меня порадовал. Там стало лучше, вкуснее и приятнее, только цены чересчур высокие.

Михаил Костин Михаил Костин
24 декабря
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После моего последнего визита в ресторане наконец-то открылся основной зал. Честно признаюсь, этого события я ждал с нетерпением, очень уж хотелось посмотреть, что же нового и интересного там придумают. К сожалению, то, что получилось меня разочаровало. Если веранды и мансарда были выполнены в приятном, почти домашнем стиле, в основном зале остался всё тот-же старый Багратион. Да, цветовая гамма изменилась, изменилась мебель, но на этом изменения закончились. Ощущение такое, будто в старом Багратионе сделали косметический ремонт, а хотелось то большего и лучшего, тем более, что все предпосылки к тому были: шикарные веранды, новое меню, хорошее качество и исполнение блюд. Но увы, пока удивляться и поражаться в интерьере нечему. Еда хорошая, но кое-какие проблемы уже видны в сервисе. Надеюсь ситуация измениться к лучшему.

Михаил Костин Михаил Костин
19 августа
2010
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

По тем или иным причинам, начиная с 2004-го года, в Москве начался спад среди грузинских ресторанов. Один за другим заведения грузинской кухни либо закрылись, либо превратились в заурядные рестораны с неважной едой, средним обслуживанием, и невнятной атмосферой. Так ушел в небытие Тифлис, исчез Семирамис, испортился Багратион, У Пиросмани, Мама Зоя, Генацвали, и многие, многие другие. Я даже начал забывать что такое настоящая грузинская кухня, пока не наткнулся на ресторан Тинатин, открывшийся на Плющихе, там, где раньше располагался Багратион.

На данный момент само здание находится в стадии реконструкции, работают только веранда и верхний этаж. Тот интерьер, что видел, показался мне приятным и спокойным, сразу ясно, делается все на совесть. Светлые тона, пение птичек в клетках, зеленые живые растения — все это радует. Диваны на удивление удобные как для еды, так и для отдыха. Меню такое, какое и должно быть у хорошего грузинского ресторана. Присутствуют все звезды грузинской кухни, от чего в выборе сдержаться просто нет сил. Заказывается много, да столько,что на столе не хватает места. Еда очень хорошая. Лобио, хачапури, шашлык, манты, лаваш, и даже свежие овощи — всё очень вкусно. Хочется есть и есть, и не останавливаться. Не помещается? Ничего, расслабляем ремень и продолжаем трапезу. Опять тяжело, перерыв, стакан вина и снова в бой, до последнего куска, до последней крошки.

То ли я так соскучился по хорошему грузинскому ужину, то ли в Тинатин действительно отменно кормят, но результат таков, на сегодняшний день для меня этот ресторан лучший в Москве по грузинским блюдам.

Грузинский ресторан «Тинатин» представлен аутентичной грузинской и современной европейской кухнями. Владелица ресторана – журналистка и телеведущая Тина Канделаки. Кроме традиционных хачапури, лобио, сациви и других, есть и авторские блюда – например, рулетики «Тинатин». Большинство блюд готовят по семейным рецептам владелицы ресторана. Особенностью является подача – на глиняной кеци (сковорода без ручки). По воскресеньям проводятся развлекательные мероприятия для детей.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Тинатин
  • Тинатин
  • Тинатин
  • Тинатин
  • Тинатин
  • Тинатин
  • Тинатин
  • Тинатин
  • Тинатин
Anastasia, 2 августа 2015

Hachapuri was amazing, I would say best in town!!

Kamil, 1 марта 2015

definitely should be visited, nice Georgian restaurant

Mary, 5 декабря 2012

A really cosy and nice place. Worth a visit ;)

Andrew, 4 октября 2015

Staff are very friendly, excellent service. Awesome and beautiful venue. The 2011 Malbec was a winner.

Josh, 23 января 2017

Khachapuri (Cheesy Bread) was so tasty!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare