4.2
1-й визит

Touche

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Ресторан Touche
пн-ср 12.00–23.00, чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Все же радует меня новая тенденция в московском ресторанном мире, а именно открытие небольших городских винных баров, где предлагают не только хорошие вина, но и достойную еду за умеренные (по московским меркам) деньги. Безусловно, далеко не все проекты удачные, не везде вкусно или уютно, но они открываются, и среди них есть достойные. Один такой пример я отыскал совсем недавно в районе Лубянки, винный бар La Stanza, и теперь наткнулся на еще один — винный бар под названием Touché, что открылся на территории Трехгорной мануфактуры в нескольких шагах от нашумевшего Duran Bar. Если честно, оказался я в Touché совершенно случайно, шел оценить новый проект господина Симачева Hooligan, а он закрыт, пришлось искать альтернативу. На удачу, за углом обнаружился Touché.

ToucheToucheTouche

Отмечу сразу — мне в этом заведении понравилось, вроде ничего особенного, вроде все как у всех: и лофт-дизайн, и приглушенный свет, и небольшой обеденный зал, и открытая кухня, и грубые стены из кирпича и бетона, винные шкафы, бутылки, деревянная мебель, небольшое авторское меню, необычная сервировка и подача блюда, а все равно оригинально, уютно и, что самое главное, вкусно.

По блюдам и меню отмечу некую странность в названиях и сложность в визуализации того, что написано. Правда, на деле все проще, чем кажется. Блюда только звучат непонятно, а когда перед глазами появляются тарелки, все оказывается предельно просто, хотя и во многом экспериментально. Как следствие, есть блюда удачные, а есть мимо цели.

Из хорошего отмечу неожиданно вкусные «Паровые булочки с говядиной и домашним айоли» (два мини-бургера без кетчупа со слегка маринованными огурцами, луком и свежим белым соусом). Также понравилось мне «Севиче из сибаса с манго и пюре из батата» — свежо, вкусно и, как полагается, прохладно. Не оставил меня равнодушным один из десертов, а именно домашний чизкейк Touché, который прибыл в деревянной коробочке, похожей на ту, в которой подают французские мягкие сыры. Десерт совсем не приторный, не жирный, корка не сухая, не толстая.

Из минусов — «Крокеты с уткой». Блюдо получилось слишком сухое, возможно, это связанно с мясом, возможно, с размером самих крокетов. Также не впечатлила меня «Запеченная цветная капуста с рикоттой, миндалем и оливковым маслом». Сама капуста была хорошая и приготовлена правильно, не слишком твердая и не разваливающаяся, а вот антураж подвел, соус из рикотты был холодный и с теплой капустой никак не сочетался, твердые хрустящие орехи лишь мешались, и слишком много оливкового масла, отчего в блюде прослеживалась яркая горечь.

Если в еде я минусы углядел, то с обслуживанием в Touché все хорошо. Без проблем, без запинок, без усталости или надменности. Просто, быстро, улыбчиво.

Итог таков:

Хорошее, в меру уютное, в меру вкусное заведение для любителей вина и спокойствия.

На улице Рочдельская располагается винный бар Touché с богатой винной картой. Вы сможете попробовать авторские гастрономические тренды от шеф-повара Тараса Кириенко. Каждый день новые блюда, такие как пюре из батата и брокколи с заправкой из анчоуса.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
Михаил Костин, 14 февраля 2016

Хорошее, в меру уютное, в меру вкусное заведение для любителей вина и спокойствия.

Pavel, 13 февраля 2016

Советую посетить туалет, особенно часть с умывальниками. Я бы тут жить остался

Olga, 30 января 2016

Гребешки божественны

Emma, 24 февраля 2016

Обалденное киноа и утиная ножка, пальчики оближешь, а тыквенный суп на высоте!!!

Дмитрий, 9 марта 2016

Атмосфера,вино,горячее

Sanya, 23 марта 2016

Приятная обстановка, вкусный лимонад, ничего не ели, правда. В целом, хорошо.

Марьяна, 19 марта 2016

Нереально вкусно! Получаешь удовольствие от каждого блюда!

Cavalletto, 10 мая 2016

Наливают, что еще ннннадо?

Veronika, 21 мая 2016

Не работают по воскресеньям!! Очень вкусные завтраки и чизкейк))))

Anatoliy, 24 июня 2016

Осьминог и стратичелла

Griroriy, 3 июля 2016

Очень неоднозначно. Вкуснейший хумус и ржаной хлеб. Средний Тартар из лосося. Невнятная страчателла - как будто её разбавили сливками слишком сильно

Victoria, 6 июля 2016

Еда, выбор вина, цены, официанты

Olesya, 30 июля 2016

Одно из любимых мест!!!

Крестина, 30 августа 2016

Очень модное место! Потрясающая кухня! Атмосфера невероятная! Лайк!

Michael, 19 сентября 2016

Biz lunch. Creative, delicious, Smily and swift service. Very well prized Bravo b

Н, 9 августа 2016

Севиче с пюре из бататы вообще убило. Долго ржали,когда принесли тарелку и в невнятной рыжей жидкости с 3 кусочками рыбы

Alexandra, 4 декабря 2016

Вкусное и душевное место. Страчателла с помидорами, авокадо и папайей нежная , сливочная - тает во рту. Осьминог, тартар, барабулька

Lena, 18 марта 2017

салат с осьминогом очень вкусный, и десерты крутые, и винная карта интересная, и атмосфера приятная, в общем все есть, чтобы отлично провести вечер, но слишком сложно забронировать стол



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare