3.2
2-й визит

Touche

Ресторан Touche
пн-ср 12.00–23.00, чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–2.00
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

В Touché последний раз я был в прошлом году. Тогда я попал туда случайно. Болтался по внутреннему двору бывшей Трехгорной мануфактуры и набрел на приятный, добротный винный бар с интересной едой. В этом году о Touché я вспомнил, когда изучал другое винное заведение под названием Litro. Оказалось, что у этих двух точек одни и те же хозяева. Поскольку Litro мгновенно очаровал меня своей непринужденной серьезностью и креативным подходом к гастрономии и вину, я решил наведаться к его старшему брату.



В обеденное время Touché встретил меня красным фасадом с черными вставками и рядком хвойных растений. За стеклянной дверью по-прежнему скрывались кафе и продуктовая лавка. В лавке — давка, в кафе — тишина. При дневном свете помещение выглядело иначе. Стиль «лофт», красный кирпич, кирпич белый, бутылки под потолком, обшарпанное дерево по периметру и разношерстная мебель остались без изменений, но в лучах солнца они заиграли по-другому, в них появились более живые и теплые краски. На открытой кухне, как и в прошлый раз, кипела работа, и это несмотря на минимальную загруженность.

Меню по-прежнему маленькое и необычное. Названия странноватые, но описания достаточно объемные и в полной мере передают суть задумок шефа. Еда выглядела очень симпатично, но с вкусовыми составляющими возникли проблемы, хотя были и очевидные успехи.«Севиче из сибаса с соусом из манго» выглядело интересно, ярко, но рыба оказалась теплая, лука слишком много, и он был настолько агрессивный, что даже желанная острота от соуса не смогла с ним справиться. «Гравалакс из форели с табуле из киноа» — внешний вид аппетитный, пряный йогурт — отменный, в меру кислый, в меру кремовый, табуле, которое очень напоминало пшено, имело насыщенный вкус, без сухости, без комков и пресности, но форель была пустая, безвкусная и, как провинившийся сорванец, пряталась за другие элементы блюда. Зато «Печеная цветная капуста с домашней рикоттой» не подвела. Год назад ее подавали со страчателлой, и комбинация не работала. В этот раз сочетание сработало на ура. Капуста — звезда и примадонна, остальные ингредиенты — прислуга, но прислуга качественная, добросовестная. «Тартар из говядины» обидно не дотянул до хорошей оценки. Мясо качественное, нарезка правильная, вид увлекательно-аппетитный, но во вкусе улавливались только кислота и лук. «Бургер из рубленой говядины на картофельной булке» с картофелем фри прибыл в разрезанном виде и обжаренный. Внешне котлета представляла собой плотную, однородную массу, пугающую своей серостью. Но стоило попробовать, как по рецепторам ударила вся вкусовая палитра, ударила не стесняясь, из всех орудий, не оставляя ничего в резерве. Мясо — сочное, мясной вкус ощутимый. Булка вкусная, нужного размера и с нужной корочкой, соус в себе удерживала, мясной сок наружу не выпускала. Дополнительные ингредиенты аккомпанировали котлете как профессионалы. А какие там были маринованные огурцы! Это не огурцы, это произведение кулинарного искусства! Картофель фри тоже не подкачал — бойкий, хрустящий снаружи, мягкий внутри, с сырной крошкой и золотистой корочкой. И было бы все хорошо, и можно было бы радоваться и хлопать в ладоши очередному гастрономическому прогрессу, но к столу прибыло «Говяжье ребро с пюре», которое разделали еще на кухне и уложили мелкой нарезкой на голую, заветренную кость. Мясо было жесткое, сухое и при этом чересчур жирное, как такое могло получиться, я не знаю, но получилось. А пюре вообще улеглось на тарелке одной большой белой шайбой, которую можно было приподнять целиком и перевернуть. Вкус у кружка из картошки был какой-то искусственный, отталкивающий, пластмассовый. Печаль и легкое разочарование плавно перетекли в десерт, а именно в «Пончики с кремом тирамису». Непосредственно к пончикам претензий нет, забавные ребята, мягкие, зажаристые, но их испортила начинка. К тирамису она не имела никакого отношения. В ней ощущался лишь кофе, причем молотый, который песком скрежетал по зубам.

Персонал работал грамотно. Все были предельно вежливы, профессиональны и внимательны. Приборы менялись, блюда уносились, салфетки приносились, ответы на мои вопросы были наготове.

Итог таков:

На этот раз Touché не только не дотянул до пятерки, но еще и просел на одну ступень. Обидно, но ничего не поделаешь, теперь там кормят на три балла.

Михаил Костин Михаил Костин
14 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Все же радует меня новая тенденция в московском ресторанном мире, а именно открытие небольших городских винных баров, где предлагают не только хорошие вина, но и достойную еду за умеренные (по московским меркам) деньги. Безусловно, далеко не все проекты удачные, не везде вкусно или уютно, но они открываются, и среди них есть достойные. Один такой пример я отыскал совсем недавно в районе Лубянки, винный бар La Stanza, и теперь наткнулся на еще один — винный бар под названием Touché, что открылся на территории Трехгорной мануфактуры в нескольких шагах от нашумевшего Duran Bar. Если честно, оказался я в Touché совершенно случайно, шел оценить новый проект господина Симачева Hooligan, а он закрыт, пришлось искать альтернативу. На удачу, за углом обнаружился Touché.



Отмечу сразу — мне в этом заведении понравилось, вроде ничего особенного, вроде все как у всех: и лофт-дизайн, и приглушенный свет, и небольшой обеденный зал, и открытая кухня, и грубые стены из кирпича и бетона, винные шкафы, бутылки, деревянная мебель, небольшое авторское меню, необычная сервировка и подача блюда, а все равно оригинально, уютно и, что самое главное, вкусно.

По блюдам и меню отмечу некую странность в названиях и сложность в визуализации того, что написано. Правда, на деле все проще, чем кажется. Блюда только звучат непонятно, а когда перед глазами появляются тарелки, все оказывается предельно просто, хотя и во многом экспериментально. Как следствие, есть блюда удачные, а есть мимо цели. Из хорошего отмечу неожиданно вкусные «Паровые булочки с говядиной и домашним айоли» (два мини-бургера без кетчупа со слегка маринованными огурцами, луком и свежим белым соусом). Также понравилось мне «Севиче из сибаса с манго и пюре из батата» — свежо, вкусно и, как полагается, прохладно. Не оставил меня равнодушным один из десертов, а именно домашний чизкейк Touché, который прибыл в деревянной коробочке, похожей на ту, в которой подают французские мягкие сыры. Десерт совсем не приторный, не жирный, корка не сухая, не толстая.

Из минусов — «Крокеты с уткой». Блюдо получилось слишком сухое, возможно, это связанно с мясом, возможно, с размером самих крокетов. Также не впечатлила меня «Запеченная цветная капуста с рикоттой, миндалем и оливковым маслом». Сама капуста была хорошая и приготовлена правильно, не слишком твердая и не разваливающаяся, а вот антураж подвел, соус из рикотты был холодный и с теплой капустой никак не сочетался, твердые хрустящие орехи лишь мешались, и слишком много оливкового масла, отчего в блюде прослеживалась яркая горечь.

Если в еде я минусы углядел, то с обслуживанием в Touché все хорошо. Без проблем, без запинок, без усталости или надменности. Просто, быстро, улыбчиво.

Итог таков:

Хорошее, в меру уютное, в меру вкусное заведение для любителей вина и спокойствия.

На улице Рочдельская располагается винный бар Touché с богатой винной картой. Вы сможете попробовать авторские гастрономические тренды от шеф-повара Тараса Кириенко. Каждый день новые блюда, такие как пюре из батата и брокколи с заправкой из анчоуса.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
  • Touche
Михаил Костин, 4 июля 2017

На этот раз Touché не только не дотянул до пятерки, но еще и просел на одну ступень. Обидно, но ничего не поделаешь, теперь там кормят на три балла.

Michael, 19 сентября 2016

Biz lunch. Creative, delicious, Smily and swift service. Very well prized Bravo b

Lena, 18 марта 2017

салат с осьминогом очень вкусный, и десерты крутые, и винная карта интересная, и атмосфера приятная, в общем все есть, чтобы отлично провести вечер, но слишком сложно забронировать стол

Pavel, 13 февраля 2016

Советую посетить туалет, особенно часть с умывальниками. Я бы тут жить остался



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare