4.0
1-й визит

Трактир Пожарского

Ресторан Трактир Пожарского
пн-вс 12.00–22.00
СЗАО, Строгино
МКАД, 66-й км, пересечение с Волоколамским ш., ТЦ Crocus City Mall, метро Мякинино или Строгино
www.gg-g.ru/pojarsk
Ресторан Crocus Group
1500-2500 ₽
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 октября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Трактир Пожарского», что находится внутри торгового центра «Крокус Сити Молл», всем своим видом дает понять, что там живет дореволюционная классика русской гастрономии. В небольшом помещении, отгороженном от торговых площадей псевдоверандой и стеклянной витриной, расположился квадратный обеденный зал, барная стойка из темного дерева и навес-балкончик для более уединенной посадки.



Оформление классическое, отображающее неоклассицизм конца XIX века. Потолки высокие, стены желто-белые, повсюду зеркала, вензеля, лепнина. У дальней стены виднеется камин, рядом со столами расставлены живые растения. Паркетный пол — искусственно состаренный и слегка скрипучий. На всех столах, на белых скатертях красуются классическая сервировка и живые цветы. В воскресный день гостей не очень много и почти всем за 60.

Меню в «Трактире» представляет собой сочетание советской рецептуры и русских традиций. Названия и описания блюд намеренно усложнены, из-за чего читаются с запинками, но особых вопросов не вызывают. Еда у «Пожарского» во многом очень достойная, но кое-какие огрехи имеются. «Квас» — слишком кислый и водянистый, будто его разбавили водой перед подачей. «Пирожок с картофелем» — мелкий, сиротский, прохладный. Начинка — пресная, сухая, и ее очень мало. «Салат оливье на прованский манер» пытался поразить посетителей своей подачей, майонезной сеткой, кубиками желе, салатными листьями и раковыми частями: головой, хвостом, клешнями и усами. Нарезка — отменная. Соус — майонезный, но не грубый, а аккуратный и уважающий другие ингредиенты. Казалось бы — отличное блюдо, а нет. В оливьешном наборе засело испорченное перепелиное яйцо, причем несвежесть у него была очевидная, с запахом и с синевой, а это серьезный промах, который испортил впечатление о блюде.

«Грибы а-ля паризьен в сметане» на деле оказались обычным советским жюльеном, только прибыли грибы не в стальной кокотнице, а в чугунной. Во вкусе улавливались и грибы, и сметана, и сыр. Консистенция добротная, не жидкая и не каша, но сырную шапку зачем-то опалили пламенем, отчего в ней поселилась неприятная, отталкивающая горечь, которая, словно советский управдом, лезла везде, где только можно.

Из вкусного отмечу «Солянку мясную, зборную». Размер порции — щедрый. Бульон наваристый. Вкус различных мясных составляющих — ощутимый и многогранный. Кислинка — аккуратная. Соль, перец и другие специи присутствовали. Классика в классическом исполнении. «Пельмени мясные» — красивые и аппетитные. Тесто тонкое, цельное, пресное. Начинка пряная и в меру упругая.

А звание звезды обеда по праву досталось «Котлете телячьей, рубленной по рецепту Пожарского». Она была удивительная. Панировка тонкая, хрустящая, но не сухая. Цвет золотистый, манящий. Мясо — сочное, воздушное, вкусное. Картошка с луком, что прибыла в качестве гарнира, была сладкая, с корочкой, в меру соленая, с легким луковым оттенком.

Из десертов похвалы заслужили «Блинчики с творожным кремом и ягодной подливкой». Просто, вкусно и радостно.

Обслуживание в ресторане старалось соответствовать образу дореволюционной России. Официанты были вежливые, услужливые, работали командой, без опозданий, забываний и бесполезного брожения по залу.

Итог таков:

Хорошее место, вкусное место, русское место, где готовят с душой, которая особенно ярко проявляет себя в «Пожарской котлете».

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



Фото Комментарии
  • Трактир Пожарского
  • Трактир Пожарского


Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare