18 сентября 2016
Соц.сети

Ресторан Три Мудреца

1 визит

Еду я, толкаюсь по Третьему транспортному кольцу, как вдруг краем глаза замечаю большую группу граждан Китайской Народной Республики, взявших в осаду краснокирпичное здание рядом со Спартаковской площадью с двумя вывесками, «Три мудреца» и «Чифанька». В голове сразу же возник неподдельный интерес, и после непродолжительного копанья в недрах Интернета выяснилось, что «Три мудреца» — это ресторан китайской кухни. Ну а раз ресторан, да еще привлекающий к себе такое количество китайских граждан, то не зайти я никак не мог.

Поплутав по улицам, я добрался до входа и, протиснувшись сквозь вереницу экскурсионных автобусов, а их там было штук семь, влился в ряды китайцев, которые бойкой толпой подхватили меня и буквально внесли в очень красный деревянный обеденный зал с лестницей, маленьким баром и огромными круглыми столами, на которых покоились помятые термосы и множество тарелок. Если честно, я думал, что толпа понесет меня и дальше, но нет, все китайцы тут же куда-то рассеялись, и я остался один, что дало мне возможность поподробнее рассмотреть «мудрое» убранство заведения.

Интерьер и атмосфера

Интерьер простой, китайский, пестрый. Декорации яркие и потрепанные, что-то поцарапано, что-то отвисает, где-то сколы, где-то дырки, но при этом нет никакой грязи или неряшливости. Зато как только возвращаются все китайцы и занимают каждый стол, то становится очень шумно, видимо, по этой причине весь обслуживающий персонал пользуется рациями, от которых шума ничуть не меньше чем от гостей столицы. Вначале кажется, что вокруг царит полная неразбериха, но потом становится понятно, что на самом деле все отлажено и организовано. Вот меня, к примеру, персонал тут же выловил из толпы и усадил за отдельный стол, в углу.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Наученный прошлым опытом, я ожидал увидеть огромное меню, закованное в пластик. Пластик был, а вот набор блюд оказался более чем умеренным. Все знакомые китайские блюда присутствовали, но ничего лишнего не было. Еще возникли у меня опасения по поводу заказа и еды. Но волновался я напрасно. Кормят «Три мудреца» очень достойно. Вкусы и ароматы аутентичные, но не отталкивают; порции огромные, минимум на двоих, а то и на троих.

  • Еда
  • закуска
    350 ₽
    «Битые огурцы» — острые, чесночные, кисловатые и свежие. В «Кисло-остром супе» насторожил сероватый оттенок, но вкус оказался правильный, кислый, острый, а бульон густой.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    700 ₽
    «Жареные пельмени» с соусом, штук шестнадцать, начинка яркая, тесто тонкое, вкусно и сытно, и соус в тему.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Говядина по-сычуаньски» прибыла в большой кастрюле и напоминала суп, нежели традиционное горячее блюдо. Вкус тоже отличался от привычной «сычуаньской» говядины — он был более насыщенным, более сложным и интенсивным.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    650 ₽
    «Жареная курица в остром соусе» — в меру остро, специй много, ароматы сложные.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    350 ₽
    Единственное блюдо, которое я бы отнес к обычным на фоне остального вкусового калейдоскопа, был «Жареный рис с овощами и креветками». Неплохо, но не более.
    Нейтральное впечатление
  • суп
    250 ₽
    «Кисло-острый суп» насторожил сероватый оттенок, но вкус оказался правильный, кислый, острый, а бульон густой.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    180 ₽
    Вода Borjomi 0.5
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

При полной посадке и вечной толпе туристов официанты с обычными столами справляются с удивительной легкостью. Ничего не ждешь, не просишь, все прибывает по расписанию, приборы меняются, грязные посудины убирают, и что самое интересное, по-русски говорят все и хорошо.

  • Сервис

Итог

Шумно, тесно на обочине у Третьего кольца, так что «Три мудреца» привлекают только одним — неожиданно вкусной китайской кухней. Искателям китайских гастрономических мотивов рекомендую.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Битые огурцы
    Шашлычок ягненок
    Пельмени со свининой
    Мясницкая, 42, стр. 2
    17 марта
    Tricky, несмотря на название, получился проектом не хитрым и не сложным, а простым и честным, где все понятно, вкусно и с душой. И даже любовь Никиты Фомкина к разному старому и потертому здесь сработала. Сидеть приятно и ничего не напрягает. Самая большая сложность – поиски заведения, хотя для кого-то это даже приятная забава.
  • Салат «Харбин»
    Огурцы по-тайваньски
    Жареные вонтоны с крабом и сливочным сыром
    Н.Арбат, д.17
    11 декабря 2023
    «Китайские новости» очень даже органично вписались в «ландшафт» туристического Нового Арбата и продолжают так же органично смотреться в ряду сияющих вывесок, мимо которых текут потоки глазеющих по сторонам гостей столицы. Внутри все просто, пестро и одновременно серо. В меню московская адаптация Китая, что самих китайцев, судя по аппетитному чавканью, особо не отпугивает. Еда средняя по всем показателям, и во многих блюдах улавливается ориентация кухни на доставку. А если так, то вместо того, чтобы специально ехать на Новый Арбат, лучше просто оформить эту самую доставку, не выходя из дома и не натягивая штанов, калош, пуховиков.
  • Обжаренные помидоры с икрой и ореховым соусом
    Салат с крабом и арбузом в грейпфрутовой заправке
    Охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе
    3.4
    Пресненская наб,. д,12
    9 ноября 2023
    Московской «Спелой сливе», что взросла на 90-м этаже столичной «Федерации», есть чем удивить, поразить и завлечь гостей, местных и туристических. Вид в Mume отменный. Интерьер дорогой, интересный, яркий, но без пестроты типичных китайских заведений. Все к месту, все с идеей и смыслом. Меню даже сейчас, на старте, вызывает желание пробовать и изучать. Да, с едой пока не все гладко, есть что-то вкусное, но больше странное и без гармонии. Зато сервис уже радует своей слаженностью. Надеюсь, эта слаженность охватит и кухню, потому что такое мощное оформление заслуживает столь же мощных вкусов.
  • Говяжье соте на шпажках
    Паровые пельмени со свининой
    Суп «Вон тон (креветки)»
    Краснопресненская наб., д.12
    7 ноября 2023
    Как оно было в 1994 году, так и осталось, только тогда China Garden считался шиком, роскошью и вызывал удивление, а сейчас, в 2023 году, по работе кухни и персонала в зале его можно сравнить лишь с дешевыми и не шибко вкусными китайскими забегаловками, коих достаточно в любой части света и любом большом городе. На данном этапе своего существования в этом "Китайском саду" вовсе не кулинарный рай. Интерьер пожилой, меню раздутое, цены высокие, еда печальная, сервис слабый. Но когда под боком конгресс на конгрессе, везде туристы и постояльцы гостиницы, а в обед народу битком, потому что деваться некуда, то и халтурная старая чифанька (закусочная) может стать супер-рестораном.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан