4.0
1-й визит

True Cost Bar & Grill

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
30 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Я, наверное, последний из обозревателей-критиков, кто добрался до проекта True Cost Bar & Grill на улице Льва Толстого. Заведение это известно не только тем, что на днях отхватило «пальмовую веточку ресторанного бизнеса» на международном фестивале ресторанных концепций, но и своим новым, необычным подходом к общепиту. Смысл всего мероприятия до банальности прост: гости, попав внутрь подвального помещения, платят за вход (в мой визит днем в среду вход стоил 150 рублей), а дальше вся еда из обширного меню оплачивается по себестоимости. Никаких накруток, надбавок, пошлин, наценок и дополнительных взносов. Сколько заведение потратило на приготовление блюд, столько и берет.



Добравшись до Хамовников, спустившись по длинной лестнице и сдав куртку в гардероб, я уселся за длинным высоким столом и принялся разглядывать два зала под сводчатым потолком. Оформление простое и рациональное. Часть помещения оклеена незатейливыми газетными обоями, длинная барная стойка с подсветкой упакована в дерево и заставлена бутылками. Повсюду проглядывает красный кирпич, колонны делят пространство на зоны. Столов достаточно много. Народу тоже много, причем публика разношерстная, от солидных мужчин в костюмах до молодых мам в модных рейтузах с детьми. Все очень культурно, спокойно, тихо, и не потому, что люди молчат или шепчутся, а потому, что акустика в ресторане правильная и разговоры дальше метра не убегают.

Меню в True Cost Bar & Grill общее, сборное, но, на удивление, умеренное в своих амбициях. О еде можно сказать так — чем ближе к дому, тем вкуснее. Бо́льшая часть заморского и заокеанского вызывает сомнение, все, что «наше», отечественное, — более достойное.«Оливье с копченой говядиной» отличился модной подачей, салат на одной стороне тарелки, зеленые лужицы на другой. Если отвлечься от лужаек, оливье получился добротный, свежий, овощи хрустящие, но не сырые, дольки яйца не залежавшиеся, майонез немного кисловат, но это ожидаемо и напоминает о столовой министерской, а не студенческой. «Салат с жареными баклажанами в азиатском соусе» — полное разочарование. Четыре бледных, бестолковых, завядших, холодных куска баклажана укутали в рваную безвкусную панировку и кинули на свежие помидоры. Азиатский резкий соус спрятался на дне тарелки, как партизан в ожидании вражеского патруля, а как патруль в виде меня появился, тут же рванул по рецепторам гранатой несуразности, кислоты и чрезмерной сладости. Удовольствия от такого кулинарного взрыва никакого, а рецепторы жалко. «Тартар из мраморной говядины с горчичной заправкой» — еще одно заграничное блюдо и еще один минус, а все потому что переборщили с горчицей. Ее было настолько много, что цвет у блюда был белесый, странный, а во вкусе даже лук стушевался, хлопнул дверью и исчез в неизвестном направлении. «Борщ с копченой уткой и черносливом» — добротный, немного печалит водянистость в бульоне, но вкус ровный, борщевой. «Куриные крылья барбекю» вышли приятно хрустящие, аппетитные, приправленные добротным сладковатым, умеренным соусом. «Стейк Рибай» весом 230 граммов — не лучший, не отличный, но хороший. Порция добротная, прожарка для толщины в сантиметр правильная, вкуса мяса достаточно, мягкость похвальная. «Бефстроганов с гречкой» — лучшее блюдо в заказе. По-советски вкусно, по-детсадовски просто. Мясо мягкое, гречка не сухая, не замасленная. «Бургер из говядины с яйцом» тоже предельно простой, с ровной, как юбилейный рубль, котлетой, без соли, специй и сока, зато с яйцом и мягкой булкой. Съесть можно, но сниться он ночью точно не будет.

Счет вызвал вначале удивление, а затем понимание и уважение. «Оливье» — 95 рулей с копейками. «Борщ» — 68 рублей с копейками. 230 граммов говядины в форме стейка — 596 рублей с копейками. По ценам точно столовая, по оформлению и сервису — хорошее кафе. Соотношение цены и качества правильное. И еще немного о сервисе. Он на уровне. Всё быстро, с пониманием, с улыбкой, с разъяснениями, с нужным запалом и уважением.

Итог таков:

Другое место, иное место, место, которое не стоит сравнивать с обычными ресторанами и столовыми. Это новое, это интересное и демократичное. Если качество продуктов и качество работы кухни не упадут, я обеими руками «за».

Ресторан Александра Кана и Илиодора Марача на улице Льва Толстого, в подвале, где прежде располагался пивной бар «Хамовники». Главное в True Cost — система расчета. Сначала необходимо приобрести входной билет (с 12 до 16 часов — за 150 рублей, а с 16.00 до закрытия — за 500 рублей), тогда как блюда и напитки отпускаются по себестоимости, включающей исключительно затраты на продукты.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • True Cost Bar & Grill
  • True Cost Bar & Grill
  • True Cost Bar & Grill
  • True Cost Bar & Grill
  • True Cost Bar & Grill
  • True Cost Bar & Grill
  • True Cost Bar & Grill
  • True Cost Bar & Grill
  • True Cost Bar & Grill
Oleg, 11 мая 2016

Prices are changing too fast with no correlation to market-level costs of grocery whatsoever :/otherwise - top-notch.

ILYA, 22 августа 2016

Good concept but I think I got food poisoning here.

Olga, 5 мая 2016

Cheese balls in bakon are delicious! Pina Colada from.famous A.Kan is a Hit!

Olga, 20 апреля 2017

I loved the place. The concept is great. You pay the entrance fee and then eat at true cost. If you come before 4 pm, it is only 150 rubles. Everything was very good and cheap!

Borislav, 12 апреля 2016

Wifi pass: 123456789



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare