30 апреля 2017
Соц.сети

Ресторан True Cost Bar & Grill

1 визит

Я, наверное, последний из обозревателей-критиков, кто добрался до проекта True Cost Bar & Grill на улице Льва Толстого. Заведение это известно не только тем, что на днях отхватило «пальмовую веточку ресторанного бизнеса» на международном фестивале ресторанных концепций, но и своим новым, необычным подходом к общепиту. Смысл всего мероприятия до банальности прост: гости, попав внутрь подвального помещения, платят за вход (в мой визит днем в среду вход стоил 150 рублей), а дальше вся еда из обширного меню оплачивается по себестоимости. Никаких накруток, надбавок, пошлин, наценок и дополнительных взносов. Сколько заведение потратило на приготовление блюд, столько и берет. %photo% Добравшись до Хамовников, спустившись по длинной лестнице и сдав куртку в гардероб, я уселся за длинным высоким столом и принялся разглядывать два зала под сводчатым потолком. Оформление простое и рациональное. Часть помещения оклеена незатейливыми газетными обоями, длинная барная стойка с подсветкой упакована в дерево и заставлена бутылками. Повсюду проглядывает красный кирпич, колонны делят пространство на зоны. Столов достаточно много. Народу тоже много, причем публика разношерстная, от солидных мужчин в костюмах до молодых мам в модных рейтузах с детьми. Все очень культурно, спокойно, тихо, и не потому, что люди молчат или шепчутся, а потому, что акустика в ресторане правильная и разговоры дальше метра не убегают.

Меню в True Cost Bar & Grill общее, сборное, но, на удивление, умеренное в своих амбициях. О еде можно сказать так — чем ближе к дому, тем вкуснее. Бо́льшая часть заморского и заокеанского вызывает сомнение, все, что «наше», отечественное, — более достойное.%menu%«Оливье с копченой говядиной» отличился модной подачей, салат на одной стороне тарелки, зеленые лужицы на другой. Если отвлечься от лужаек, оливье получился добротный, свежий, овощи хрустящие, но не сырые, дольки яйца не залежавшиеся, майонез немного кисловат, но это ожидаемо и напоминает о столовой министерской, а не студенческой. «Салат с жареными баклажанами в азиатском соусе» — полное разочарование. Четыре бледных, бестолковых, завядших, холодных куска баклажана укутали в рваную безвкусную панировку и кинули на свежие помидоры. Азиатский резкий соус спрятался на дне тарелки, как партизан в ожидании вражеского патруля, а как патруль в виде меня появился, тут же рванул по рецепторам гранатой несуразности, кислоты и чрезмерной сладости. Удовольствия от такого кулинарного взрыва никакого, а рецепторы жалко. «Тартар из мраморной говядины с горчичной заправкой» — еще одно заграничное блюдо и еще один минус, а все потому что переборщили с горчицей. Ее было настолько много, что цвет у блюда был белесый, странный, а во вкусе даже лук стушевался, хлопнул дверью и исчез в неизвестном направлении. «Борщ с копченой уткой и черносливом» — добротный, немного печалит водянистость в бульоне, но вкус ровный, борщевой. «Куриные крылья барбекю» вышли приятно хрустящие, аппетитные, приправленные добротным сладковатым, умеренным соусом. «Стейк Рибай» весом 230 граммов — не лучший, не отличный, но хороший. Порция добротная, прожарка для толщины в сантиметр правильная, вкуса мяса достаточно, мягкость похвальная. «Бефстроганов с гречкой» — лучшее блюдо в заказе. По-советски вкусно, по-детсадовски просто. Мясо мягкое, гречка не сухая, не замасленная. «Бургер из говядины с яйцом» тоже предельно простой, с ровной, как юбилейный рубль, котлетой, без соли, специй и сока, зато с яйцом и мягкой булкой. Съесть можно, но сниться он ночью точно не будет.

Счет вызвал вначале удивление, а затем понимание и уважение. «Оливье» — 95 рулей с копейками. «Борщ» — 68 рублей с копейками. 230 граммов говядины в форме стейка — 596 рублей с копейками. По ценам точно столовая, по оформлению и сервису — хорошее кафе. Соотношение цены и качества правильное. И еще немного о сервисе. Он на уровне. Всё быстро, с пониманием, с улыбкой, с разъяснениями, с нужным запалом и уважением.

Итог таков:

Другое место, иное место, место, которое не стоит сравнивать с обычными ресторанами и столовыми. Это новое, это интересное и демократичное. Если качество продуктов и качество работы кухни не упадут, я обеими руками «за».

Итог

Другое место, иное место, место, которое не стоит сравнивать с обычными ресторанами и столовыми. Это новое, это интересное и демократичное. Если качество продуктов и качество работы кухни не упадут, я обеими руками «за».

4.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Брускетта с лососем, сливочным сыром, авокадо и вялеными томатами
    Вителло тоннато - в меню 870 руб.
    Хлебная корзина
    Остоженка, 30, стр.1
    7 марта
    Amico Bistro – еще один пример минимальных вложений мысли и денег в точку общественного питания на месте закрывшегося заведения. Такое ощущение, будто создатели гуляли как-то по Остоженке, увидели вывеску «Аренда», вспомнили, что там был общепит, и тут же решили – берем, теперь мы рестораторы. Интерьер, по сути, старый. Меню – мешанина от других проектов схожего формата современного городского кафе (бистро), только еще и с ошибками. Еда иногда даже не дотягивает до уровня хорошей домашней готовки. Сервис оставляет желать большего профессионализма. Ну и вода в графине за 550 рублей – это отдельное «дружеское веселье».
  • Хлебная корзина
    Салат с крабом
    Томаты тоннато
    Б.Никитская, д.14/2
    17 июля 2023
    Европа, куда не все и не всегда могут попасть по велению сердца, продолжает навещать нас сама, появляясь в разных точках общественного питания на улицах Москвы. Бабусино бистро (Mamie) – один из примеров, когда Европа все же заглядывает к нам на огонек или бокальчик. Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то – местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится. Сервис добротный. Место молодое, бойкое, и простор для роста есть. Так что поглядим-понаблюдаем. Ну а к Lucky Group у меня вопрос: а сколько еще помещений вы можете освоить на Большой Никитской от Манежа до Никитских ворот? Даешь еще 19 заведений и тех же брендов (это я про шеф-поваров)?
  • Тартар из тунца
    Салат «Веган-киллер»
    Луковый суп
    Столярный пер., 3, корп. 12
    8 декабря 2021
    Karavin – это новое миниатюрное светлое кафе на территории «Рассвета», которое не вызывает никаких особенных эмоций. Там нет серьезных раздражителей или чего-то отталкивающего, но нет и притяжения. Интерьер простой. Меню базовое. Блюда по большей части съедобные, причем на уровне домашней готовки и с мелкими недочетами. Если вы рядом, да еще и с песиком, и вам хочется непритязательного спокойствия под чашку кофе, с незатейливой едой, то зайти можно, а так – поел, ушел, забыл.
  • Комплемент
    Перец рамиро, тоннато
    Карабинеро крудо, лимон
    Дмитровский пер., д. 11
    13 ноября 2021
    Lucky Group и Глен Баллис продолжают радовать. Новый проект – очередное попадание в яблочко. Локация серьезная, туристическая, богатая. Оформление современное и при этом классическое. Атмосфера располагает как к отдыху, так и к деловым встречам. Меню лаконичное, понятное и в то же время интригующее. Еда качественная, интересная, аппетитная. Обслуживание правильное. Куда ни глянь – везде хорошо, что ни откусишь – все вкусно. Главное, чтобы нынешний высокий уровень сохранился и не упал.
True Cost Bar & Grill
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан