3.0
1-й визит

Турандот

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Есть такое выражение: "уехал цирк, а клоуны остались". Так вот, попав в Турандот, создается впечатление, что случилось все наоборот, клоуны уехали, а цирк остался. Безусловно Турандот впечатляет, впечатляет свеженький особняк, вереница машин с флажками и мигалками, впечатляет огромное фойе со статуей бородатого Посейдона, впечатляют стилизованные под 19-ый век костюмы официантов с башмаками, впечатляет круглый двухэтажный обеденный зал, который просто брызжет роскошью. Что там Буйабес, Кафе Пушкин, или Палаццо Дукале, в Турандот интерьер это музей, или по-крайней мере дорогое казино в Лас Вегасе. Вот только отыскать смысл во всем этом сочетании роскоши и гламура как-то сложно.

Непонятно, почему если не знать, где находится главный вход, отыскать его очень тяжело. Непонятно, к чему нужно огромное пустое фойе без какого-либо предназначения. Непонятно, почему в главном круглом зале, украшенным золотом, состаренными фресками, люстрами и колоннами, совершенно нет окон. И в конце концов непонятно какое отношение ко всему этому убранству старой Франции имеет китайская и японская кухни. Нет, все мы, конечно, помним знаменитую оперу Джакомо Пуччини с одноименным названием, помним мы и то, что действия в этой опере происходят в Китае, но не в таком же виде?

Пока я пытался привыкнуть к ряби в глазах, заказал китайский чай улун. Миловидная девушка очень долго его крутила, вертела, трясла, переливала, и заливала в разные чайнички, а когда подала, то вдруг оказалось, что вода отдает хлором, причем не водопроводным, а тем, что в бассейнах общего пользования. Промучившись какое-то время, я попросил чайник мне заменить. Чай заменили, но привкус хлора остался, не знаю, откуда и почему.

Теперь по еде. К китайским пельменям и кисло острому супу нареканий нет, вкусно и оформлено хорошо, а вот утка по-пекински в Турандот средняя. К самой птице претензий нет, свежая, сочная. Претензии у меня к тому, как ее преподнесли. Нарезка слишком крупная, а блинчики очень маленькие, соус постоянно вытекает и потому руками все это удовольствие есть не желательно, особенно если на вас светлые рубахи. Так же осталось для меня неясным, зачем к утке черная икра. Сочетание не впечатлило. Утку пришлось есть отдельно, икру отдельно.

В итоге 9000 тысяч рублей на двоих, и это без особого удовольствия и совсем без алкоголя. Позволю себе процитировать одного своего друга, который, уходя, заметил о Турандот следующее: "фиг знает что и сбоку бантик". Грубовато, н в яблочко.

Ресторан «Турандот» представляет современную европейскую, совмещенную с азиатской (преимущественно китайскую) кухню. Меню и блюда ресторана – авторские. Шеф-повар ресторана – Дмитрий Еремеев, шеф-повар китайской кухни – Чианг Вай Чонг. Интерьер ресторана – в стиле праздничного дворца.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
Александр, 25 мая 2013

Здорово и красиво на летней террасе! И очень вкусные коктейли!

Дмитрий, 27 апреля 2012

Шеф повар готовит у стола настоящее японское мясо кобе. Самое лучшее мясо в мире!!!

Анастасия, 2 июня 2012

Интерьер вне всяких похвал.Кухня-без слов.Вы все еще тут не были?Многое потеряли!

Анастасия, 18 июля 2012

Отдельное спасибо персоналу за потрясающе организованный вечер!Веранда-шик и про кухню еще раз вне слов.Безумно вкусно все многие годы.

Katya, 14 февраля 2013

Рекомендую Медовичок!:)) оригинально подается в как ежик в тумане:))))) и на вкус как микс медовичок и торт-мороженое:) необычно:))

Турандот, 11 апреля 2014

Зачекиньтесь в ресторане "Турандот" и получите освежающий коктейль!

Анка, 12 октября 2011

Красивое место, Богато отделано, не для походов с одноклассниками конечно, немножко другой уровень, если есть деньги то место лучше этого в г.Москве нет.

Epicurious, 20 июля 2011

The simplicity of the Hong Kong-style sea bass – steamed with garlic, sesame, and soy – contrasts deliciously with the lavish decor of this multimillion-dollar dining room.

Alexandra, 28 июня 2014

Были в отдельном зале, на бранче! Обслуживание великолепное, еда очень вкусная, соки свежевыжатые! Официант не только появлялся и уходил всегда вовремя, но и смог рассказать про историю здания!

Роман, 5 марта 2015

Из плюсов - здесь получаются красивые фотосессии невест. Из минусов - только ленивая невеста не провела тут фотосессию и место стало "Красной площадью". Ведущий Роман Акимов: +7(903)544-36-94.

Нася, 23 февраля 2015

Шикарное место! Сюда хочется приходить снова и снова! Все безумно вкусно, обслуживание-высший пилотаж!!! За экскурсию по всему сооружению-отдельное спасибо❤️

Natasha, 9 мая 2016

Самый роскошный ресторан!!! Отличная атмосфера, обслуживание, интерьер! Немного дороговато! Но этот ресторан не для всех!отличный десерт!!!

Ludmila, 24 апреля 2016

Конечно по-прежнему вкусно, но ассортимент удивляет))) опята из консервной банки, Цезарь зачем-то? Разодранная на миллиметровый волокна утка по-пекински зачем-то с рукколой? Блюдо просто с помидорами?

Joseph, 24 февраля 2016

After several return visits, nothing important ever changes: The most important thing is that it is the best in every way.

Sveta, 18 декабря 2015

Много золота и пафоса в интерьере. Кухня, к сожалению и удивлению совершенно не впечатляет. Утка по-пекинских средняя, закуски стандартные без фантазии и изысков, десерты тоже на 3-ку

Konstantin, 19 июля 2015

Был удивлён их нерасторопностью, растерянностью и боязнью собственной дирекции! То ли дирекция сильно всех зажала в тиски, то ли мало плохих отзывов, но обратная связь связь с начальством нарушена!

Tatiana, 24 января 2016

Чудесное место на все случаи жизни, будь то свадьба, воскресный обед или просто ужин в будний день. Отдельное спасибо за внимание к самым маленьким гостям.

Ksenia, 22 сентября 2015

Love it! Very grand interior with excellent service and the friendliest stall. Food is highest class quality!

Anna, 7 августа 2016

Здесь все как в музее. Место обязательно к посещению как для туриста, так и для жителей Москвы. Еда, интерьеры, атмосфера- все идеально. До конца лета устрицы от 190₽

Olga, 11 марта 2013

Perfect place for a date! Gorgeous interiors and delicious chinese cuisine: dim sums are must-try! Classy escape from reality.

Selin, 29 июня 2015

Stunning interior, worthy of its 7-year construction period



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare