3.0
1-й визит

Турандот

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
4 апреля
2006
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Есть такое выражение: "уехал цирк, а клоуны остались". Так вот, попав в Турандот, создается впечатление, что случилось все наоборот, клоуны уехали, а цирк остался. Безусловно Турандот впечатляет, впечатляет свеженький особняк, вереница машин с флажками и мигалками, впечатляет огромное фойе со статуей бородатого Посейдона, впечатляют стилизованные под 19-ый век костюмы официантов с башмаками, впечатляет круглый двухэтажный обеденный зал, который просто брызжет роскошью. Что там Буйабес, Кафе Пушкин, или Палаццо Дукале, в Турандот интерьер это музей, или по-крайней мере дорогое казино в Лас Вегасе. Вот только отыскать смысл во всем этом сочетании роскоши и гламура как-то сложно.

Непонятно, почему если не знать, где находится главный вход, отыскать его очень тяжело. Непонятно, к чему нужно огромное пустое фойе без какого-либо предназначения. Непонятно, почему в главном круглом зале, украшенным золотом, состаренными фресками, люстрами и колоннами, совершенно нет окон. И в конце концов непонятно какое отношение ко всему этому убранству старой Франции имеет китайская и японская кухни. Нет, все мы, конечно, помним знаменитую оперу Джакомо Пуччини с одноименным названием, помним мы и то, что действия в этой опере происходят в Китае, но не в таком же виде?

Пока я пытался привыкнуть к ряби в глазах, заказал китайский чай улун. Миловидная девушка очень долго его крутила, вертела, трясла, переливала, и заливала в разные чайнички, а когда подала, то вдруг оказалось, что вода отдает хлором, причем не водопроводным, а тем, что в бассейнах общего пользования. Промучившись какое-то время, я попросил чайник мне заменить. Чай заменили, но привкус хлора остался, не знаю, откуда и почему.

Теперь по еде. К китайским пельменям и кисло острому супу нареканий нет, вкусно и оформлено хорошо, а вот утка по-пекински в Турандот средняя. К самой птице претензий нет, свежая, сочная. Претензии у меня к тому, как ее преподнесли. Нарезка слишком крупная, а блинчики очень маленькие, соус постоянно вытекает и потому руками все это удовольствие есть не желательно, особенно если на вас светлые рубахи. Так же осталось для меня неясным, зачем к утке черная икра. Сочетание не впечатлило. Утку пришлось есть отдельно, икру отдельно.

В итоге 9000 тысяч рублей на двоих, и это без особого удовольствия и совсем без алкоголя. Позволю себе процитировать одного своего друга, который, уходя, заметил о Турандот следующее: "фиг знает что и сбоку бантик". Грубовато, н в яблочко.

Ресторан «Турандот» представляет современную европейскую, совмещенную с азиатской (преимущественно китайскую) кухню. Меню и блюда ресторана – авторские. Шеф-повар ресторана – Дмитрий Еремеев, шеф-повар китайской кухни – Чианг Вай Чонг. Интерьер ресторана – в стиле праздничного дворца.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
  • Турандот
Olga, 11 марта 2013

Perfect place for a date! Gorgeous interiors and delicious chinese cuisine: dim sums are must-try! Classy escape from reality.

Selin, 29 июня 2015

Stunning interior, worthy of its 7-year construction period

Epicurious, 20 июля 2011

The simplicity of the Hong Kong-style sea bass – steamed with garlic, sesame, and soy – contrasts deliciously with the lavish decor of this multimillion-dollar dining room.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare