5.0
2-й визит

Twins

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После своего недавнего визита в уже культовый (особенно с учетом 75-го места в рейтинге The World's 50 Best Restaurants) московский ресторан Twins я задумался над тем, как правильно описать или даже охарактеризовать то, что там сейчас происходит? Как дать определение тем блюдам и тем вкусам, что представляют публике братья Березуцкие?



Скажу честно, если судить о вкусовых составляющих, то мне понравилось не всё. Что-то показалось странным, что-то непонятным, что-то ненужным, и тем не менее впечатление от трапезы — более чем позитивное. Почему? Да потому, что Twins — это уже совсем не про поесть, а про новое и экспериментальное.

Безусловно, в компактном меню можно отыскать более-менее понятные блюда, можно выцепить стейк или салат с говядиной, но этого делать не стоит, только не в Twins. В этом ресторане нужно попробовать все то, что непонятно и нелогично. И тогда получится экскурс по кулинарной фантазии братьев поваров, но экскурс не простой, а в виде игры, которая проходит прямо за столaми во время метели тополиного пуха, в интерьере, не изменившемся со дня открытия, под люстрой из теннисных ракеток, среди вечной суеты вокруг Малой Бронной и метаний персонала. Игра эта заключается в том, что кухня выдает ребусы из самых разных ингредиентов, а гости должны сложить их воедино и вычислить ответ, он же и смысл блюда. Зачастую в игре важен не столько какой-то один, главный ингредиент (во многих блюдах его просто нет), а именно сочетание вкусов, ароматов, текстур и температур.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Так, к примеру, в блюде на основе телячьих щек нарезка из тыквы и слив была необычно крупная, почти небрежная. Поначалу я напрягся, мясо она затмевала, визуально оттягивала, мешалась, но уже после пары укусов понял, что именно такая нарезка и нужна, иначе крайне сложно прочувствовать контраст между тыквой, сливой и мясом, что и является смыслом блюда. Или «Ленивая лазанья с палтусом, треской и маринованной неркой»: попробовал, встряхнулся, задумался над тем, что температура слоев варьируется от холода к жаре. Почему? Зачем? Ошибка кухни? Или что еще? А потом понял: на тарелке разместилась кулинарная лестница вниз, от холодного к горячему. Лично мне не очень понравилось, но разбирать этот кулинарный ребус было интересно. Или еще задачка — «Запеченный в квасе баклажан с бакинскими помидорами, сыром и соусом из семян конопли». Ингредиентов столь много и все они разбросаны так странно, что вкусить все можно, лишь собрав воедино правильную комбинацию. «Баклажан, сыр, соус, зелень» не работает, а вот «сыр, баклажан, зелень, соус» работает. То же самое и с «Салатом с печеными томатами и хлебом из водорослей». Если есть всё по отдельности — ерунда, стоит соединить помидоры и хлеб — вкусно, а если добавить сверху стружку из водорослей — опять ерунда, потому что водоросли нужно есть отдельно, в конце. И так по всем блюдам.

О сервисе два слова: он профессиональный.

Итог таков:

В Twins стоит идти прежде всего ради ребусов от Березуцких, упакованных в чашечки, кастрюльки, дощечки и тарелки. Не всегда понято, иногда невкусно, но интересно, увлекательно и уж точно уникально. Другого такого места в Москве пока нет.

Михаил Костин Михаил Костин
13 февраля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Зимний будничный вечер. Погода хорошая. У крыльца никого. По бокам свежий снег и стопки настоящих дров. В воздухе запах костра, от которого тут же просыпается чувство голода. Хочется внутрь, где тепло и шумно. Народу много, но свободные столики есть. Интерьер достаточно простой, приятный, декораций немного, но те, что есть, интересные, особенно ярко смотрится конструкция из теннисных ракеток под потолком. Между столиками суетятся официанты, разнося пеньки и дощечки, на которых красуются необычного вида кулинарные изобретения.

Добро пожаловать в Twins, новый ресторанный проект братьев Березуцких и возможно (по слухам) Ginza Project, открывшийся на Малой Бронной в нескольких шагах от Бульварного кольца. В ресторане два небольших зала: один – красный с белой барной стойкой, второй – зеленый рядом с открытой кухней, где трудится целая армия поваров, включая Сергея и Ивана Березуцких. Работа кипит не на шутку. Это обнадеживает, и сразу хочется изучить меню. Оно небольшое, оригинальное и делится на несколько групп. Вроде бы необычность названий должна насторожить, но нет, выбор делается легко, что немного удивляет и сильно радует. Только вот еду приходится ждать. Прибывает она с опозданием, но это мелочь, потому что почти все блюда вкусные. Тирамису из корня сельдерея и грибов великолепен. Салат с уткой и хурмой вкусный. Запеканка из краба твердая четверка. Воронежский стейк «рибай» сочный, а вот ягненок и ребра поросенка пресные, хотя само мясо хорошее. Из десертов особенно запоминается панакота с мороженым «жевачка».

Итог таков:

В Twins шумно, тесно, вкусно и оригинально. Если есть время, обязательно загляните, не прогадаете. Только столик заказывайте заранее, на сегодняшний день вокруг этого ресторана ажиотаж.

«Twins» («Близнецы») – ресторан, созданный братьями-близнецами Березуцкими. Основа меню – современная русская кухня с традиционными вкусами и ингредиентами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
Mike, 13 июня 2016

Original place ! U must desert dynamite

Anna, 3 августа 2015

A new favourite place, casual and cosy. Interesting and delicious food combinations! Loved the duck!

Aliya, 3 апреля 2016

You just have to go there! Better for lazy Sunday breakfast or lunch. Superb atmosphere

Jan, 24 мая 2015

Everything is great here. Not ideal place for going with young children as the food is quite specific. Come without kids and enjoy!!!

Anton, 7 февраля 2015

Great place! Perfect service and outstanding food with Russian twist. Absolute must in Moscow



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare