5.0
2-й визит

Twins

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
7 июня
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

После своего недавнего визита в уже культовый (особенно с учетом 75-го места в рейтинге The World's 50 Best Restaurants) московский ресторан Twins я задумался над тем, как правильно описать или даже охарактеризовать то, что там сейчас происходит? Как дать определение тем блюдам и тем вкусам, что представляют публике братья Березуцкие?

TwinsTwinsTwinsTwins

Скажу честно, если судить о вкусовых составляющих, то мне понравилось не всё. Что-то показалось странным, что-то непонятным, что-то ненужным, и тем не менее впечатление от трапезы — более чем позитивное. Почему? Да потому, что Twins — это уже совсем не про поесть, а про новое и экспериментальное.

Безусловно, в компактном меню можно отыскать более-менее понятные блюда, можно выцепить стейк или салат с говядиной, но этого делать не стоит, только не в Twins. В этом ресторане нужно попробовать все то, что непонятно и нелогично. И тогда получится экскурс по кулинарной фантазии братьев поваров, но экскурс не простой, а в виде игры, которая проходит прямо за столaми во время метели тополиного пуха, в интерьере, не изменившемся со дня открытия, под люстрой из теннисных ракеток, среди вечной суеты вокруг Малой Бронной и метаний персонала. Игра эта заключается в том, что кухня выдает ребусы из самых разных ингредиентов, а гости должны сложить их воедино и вычислить ответ, он же и смысл блюда. Зачастую в игре важен не столько какой-то один, главный ингредиент (во многих блюдах его просто нет), а именно сочетание вкусов, ароматов, текстур и температур.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Так, к примеру, в блюде на основе телячьих щек нарезка из тыквы и слив была необычно крупная, почти небрежная. Поначалу я напрягся, мясо она затмевала, визуально оттягивала, мешалась, но уже после пары укусов понял, что именно такая нарезка и нужна, иначе крайне сложно прочувствовать контраст между тыквой, сливой и мясом, что и является смыслом блюда. Или «Ленивая лазанья с палтусом, треской и маринованной неркой»: попробовал, встряхнулся, задумался над тем, что температура слоев варьируется от холода к жаре. Почему? Зачем? Ошибка кухни? Или что еще? А потом понял: на тарелке разместилась кулинарная лестница вниз, от холодного к горячему. Лично мне не очень понравилось, но разбирать этот кулинарный ребус было интересно. Или еще задачка — «Запеченный в квасе баклажан с бакинскими помидорами, сыром и соусом из семян конопли». Ингредиентов столь много и все они разбросаны так странно, что вкусить все можно, лишь собрав воедино правильную комбинацию. «Баклажан, сыр, соус, зелень» не работает, а вот «сыр, баклажан, зелень, соус» работает. То же самое и с «Салатом с печеными томатами и хлебом из водорослей». Если есть всё по отдельности — ерунда, стоит соединить помидоры и хлеб — вкусно, а если добавить сверху стружку из водорослей — опять ерунда, потому что водоросли нужно есть отдельно, в конце. И так по всем блюдам.

О сервисе два слова: он профессиональный.

Итог таков:

В Twins стоит идти прежде всего ради ребусов от Березуцких, упакованных в чашечки, кастрюльки, дощечки и тарелки. Не всегда понято, иногда невкусно, но интересно, увлекательно и уж точно уникально. Другого такого места в Москве пока нет.

Михаил Костин Михаил Костин
13 февраля
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Зимний будничный вечер. Погода хорошая. У крыльца никого. По бокам свежий снег и стопки настоящих дров. В воздухе запах костра, от которого тут же просыпается чувство голода. Хочется внутрь, где тепло и шумно. Народу много, но свободные столики есть. Интерьер достаточно простой, приятный, декораций немного, но те, что есть, интересные, особенно ярко смотрится конструкция из теннисных ракеток под потолком. Между столиками суетятся официанты, разнося пеньки и дощечки, на которых красуются необычного вида кулинарные изобретения.

Добро пожаловать в Twins, новый ресторанный проект братьев Березуцких и возможно (по слухам) Ginza Project, открывшийся на Малой Бронной в нескольких шагах от Бульварного кольца. В ресторане два небольших зала: один – красный с белой барной стойкой, второй – зеленый рядом с открытой кухней, где трудится целая армия поваров, включая Сергея и Ивана Березуцких. Работа кипит не на шутку. Это обнадеживает, и сразу хочется изучить меню. Оно небольшое, оригинальное и делится на несколько групп. Вроде бы необычность названий должна насторожить, но нет, выбор делается легко, что немного удивляет и сильно радует. Только вот еду приходится ждать. Прибывает она с опозданием, но это мелочь, потому что почти все блюда вкусные. Тирамису из корня сельдерея и грибов великолепен. Салат с уткой и хурмой вкусный. Запеканка из краба твердая четверка. Воронежский стейк «рибай» сочный, а вот ягненок и ребра поросенка пресные, хотя само мясо хорошее. Из десертов особенно запоминается панакота с мороженым «жевачка».

Итог таков:

В Twins шумно, тесно, вкусно и оригинально. Если есть время, обязательно загляните, не прогадаете. Только столик заказывайте заранее, на сегодняшний день вокруг этого ресторана ажиотаж.

«Twins» («Близнецы») – ресторан, созданный братьями-близнецами Березуцкими. Основа меню – современная русская кухня с традиционными вкусами и ингредиентами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
  • Twins
Boris, 14 января 2015

Главное открытие года, это признают даже недоброжелатели. Уровень иной, вот и все. Ресторан-эмоция, ресторан-личности, ресторан-впечатление. От приборов, интерьера, лиц на кухне, почти любого блюда.

Balobaeva, 18 декабря 2014

Очень уютное место! Еда на твердую 5. Необычные вкусовые сочетания и прекрасная подача. Перловка с сулугуни и фейхоа и малиновый десерт-динамит теперь мои любимчики. Стол лучше бронировать заранее

Ann, 17 января 2015

Спасибо братьям Березуцким за чудесный ресторан в центре Москвы-по душе пришлись и концепция места и его интерьер!Еда очень вкусная и приготовлена с душой.Плюс очень хорошее обслуживание!10 баллов

РестКонсалт, 10 января 2015

Все блюда достаточно интересные. Не жалею, что заехал.

Михаил, 27 февраля 2015

В Twins шумно, тесно, вкусно и очень оригинально. Если есть время, загляните, не прогадаете. Только столик заказывайте заранее, сейчас вокруг этого ресторана ажиотаж.

Restaurant, 1 мая 2015

Безупречная подача и братья Березуцкие за соседним столиком - визитные карточки. Супы (и мясной, и рыбный) - ок, а пряник на десерт не стоит брать - внутри чистейшее жидкое масло, не слишком приятно.

Михаил Костин, 6 апреля 2015

Общее впечатление - шумно, тесно, вкусно и оригинально. Если есть время, обязательно загляните, не прогадаете. Только столик заказывайте заранее, на сегодняшний день вокруг этого ресторана ажиотаж.

Anny, 27 февраля 2016

Если вы пришли в Twins, то обязательно закажите палтуса с черные рисом и соусом из авокадо!Вы такое в другом месте не попробуете!И моя любовь к этому месту в деталях!присмотритесь к вилочкам:)и уют

Julia, 23 февраля 2015

Новое стильное место, где все очень вкусно!Потрясающий палтус с рисом, вкусный тыквенный суп и равиоли и на десерт динамит,вкусный малиновый лимонад!Столики слишком близко и нет уединенности, долго.

Svetlana, 1 июля 2015

Атмосфера! Здесь есть все для гастрономического оргазма - и сочетания несочетаемого, и волшебно-простая подача блюд, и внимательный персонал. Паста с петушиными гребешками - обязательна в программе!

Valery, 16 марта 2015

Отличное место от звёздных шефов братьев Березуцких. Настоящая авторская кухня с необычным подходом к презентации. Ингредиенты местные и традиционные вроде черноплодной рябины или бересты. Рекомендую!

Veronika, 11 мая 2016

Уютная веранда, приятное обслуживание , очень вкусно. Хотя я не люблю сложные блюда , но тут вот прямо все очень сочетается по вкусам. Ели равиоли, пасту с молодым петухом, Тартар рыбный. Все

Ruslan, 28 июня 2016

Главный плюс этого ресторана - летнее кафе. Деревья в жару создают прохладу и уединение. Кухня в целом на 5, цены выше среднего. Фетучини 700 руб, салат с персиками 550 руб. сладкий сидр 0,75-800 руб.

Katya, 25 марта 2016

Теперь здесь даже лучше, чем в "Кафе-кафе": модная нынче "новая русская кухня" без вычурности и пафоса дополняется замечательным сервисом и немного эклектичным интерьером. Тыквенный суп the must!

Ekaterina, 12 марта 2016

Атмосферное место , необычное меню. Приветливый персонал и очень вкусная паста с трюфелем и петухом

Kristina, 1 марта 2016

Просто невероятная кухня!берите из меню все что видите,не ошибётесь!уютная атмосфера,один из Близнецов подаёт и готовит еду на кухне,в метре от вас,это очень располагает

Михаил Костин, 8 июня 2016

В Twins стоит идти прежде всего ради ребусов от Березуцких, упакованных в чашечки, кастрюльки, дощечки и тарелки. Не всегда понято, иногда невкусно, но интересно, увлекательно и уж точно уникально.

Aliya, 3 апреля 2016

You just have to go there! Better for lazy Sunday breakfast or lunch. Superb atmosphere

Jan, 24 мая 2015

Everything is great here. Not ideal place for going with young children as the food is quite specific. Come without kids and enjoy!!!

Mike, 13 июня 2016

Original place ! U must desert dynamite

Anton, 7 февраля 2015

Great place! Perfect service and outstanding food with Russian twist. Absolute must in Moscow

Anna, 3 августа 2015

A new favourite place, casual and cosy. Interesting and delicious food combinations! Loved the duck!

Paul j, 8 мая 2016

Chicken and steak were very good. Veal cheeks very good. All told all six satisfied



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare