Соц.сети

Ресторан У Бурчо

1 визит

Дата и время посещения   •   9 февраля 2020, воскресенье, 17:09

Воскресенье. Ранний вечер. Вдоль Садовнической набережной вытянулась вереница зданий. Ресторан армянской кухни «У Бурчо», который с нами аж с 1999 года, встретил меня тяжелой дверью под черным козырьком, почтовым ящиком и светящимися буквами названия. Внутри полукруглое фойе щеголяло блестящим евроремонтом, кое-какой мебелью, живой зеленью, черной вывеской, выполненной в виде фамильного герба, и запахом табачного дыма, исходящего от сигарет стоящих там же гостей. Далее, после туалетных дверей, взору открывался вид на прямоугольное обеденное пространство, заполненное грузными столами в мятых скатертях, вешалками с ворохом верхней одежды и многочисленными гостями. Посадка – почти 80 процентов, включая два банкетных мероприятия, от которых по залу разлетались возгласы в стиле «Вася, не гони соловья!», «Вася, притормози!», «Вася, не наливай!».

Интерьер и атмосфера

Оформление ресторана смотрелось просто. Потолок белый, низкий, с деревянными балками. Пол в сером ламинате. На колоннах дощатая обивка. Стены почти все белые. По бокам окна, затянутые серыми полосатыми шторами. Естественного света мало, и потому за освещение отвечали редкие светильники. В дальнем углу небольшая барная стойка и проход на кухню. Мебель ресторанная. Кресла серые, удобные. Расстояния между широкими столами комфортные. Температура приемлемая. Запахи готовки не ощущались. Из декораций – ЖК экраны и редкая зелень.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню «У Бурчо» – уже знакомая и типичная для московских армянских ресторанов смесь вкусов Кавказа, включая Армению, и советского прошлого. Список блюд обширный. Страницы в полиэтилене. Шрифт мелкий. В некоторых словах ошибки. Отдельным большим разделом идут «Хинкали», ради которых, кстати, кое-кто едет через весь город. Цены низкие. Порции варьируются от мизерных до средних.

  • Еда
  • закуска
    380 ₽
    Поскольку хлеб или лаваш мне никто не предложил, трапеза началась с традиционной армянской холодной закуски «Гаурма - говядина» (380 руб.), она же «Кавурма». Холодное мясо c топленым маслом было мягкое, аппетитное, со сливочным оттенком в послевкусии и без всякой сухости.
    Блюдо понравилось
  • салат
    290 ₽
    Салат «Армения» (290 руб.) – маленькая порция свежей овощной нарезки с зеленью и базовой «советской» заправкой на основе растительного масла. Просто, ярко, вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    120 ₽
    «Хинкали вареные фирменные “Бурчо”» (120 руб.) – в порции минимум два мешочка. Размер большой. Хвосты крупные. Тесто достаточно толстое, упругое, но не резиновое. Начинка мясная, в меру пряная. Сока много. Никаких нареканий.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    160 ₽
    «Хинкали вареные из мяса ягненка, фирменные “Бурчо”» (160 руб.) – тоже две в заказе. Хвосты, размер и тесто – как у собратьев. Мясо внутри перченое. Бульона вдоволь.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    620 ₽
    «Хинкали жареные из мяса раков, фирменные “Бурчо”» – самые дорогие в меню. Два зажаристых блестящих от масла мешочка – 310 рублей за штуку. Тесто хрустящее и полностью пропитано привкусом фритюра. Начинка странная, кисловатая, без всякого намека на раков. Сока нет. Специи слабые. Удовольствия – капля.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    230 ₽
    «Жюльен фирменный “Бурчо”» (230 руб.) – миниатюрная кокотница, заполненная стандартной советской смесью из сметаны, грибов и сыра с коркой. Вид неказистый. Зато вкус из детства.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    450 ₽
    «Хашлама из ягненка» (450 руб.) отметилась наваристым сытным бульоном, кашеобразными овощами и крупными кусками мягкого, аппетитного, сочного мяса, которое особенно хорошо проявляло себя в сочетании с домашним островатым томатным соусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    500 ₽
    «Шашлык из ягненка (мякоть)» (500 руб.) – четыре небольших куска не самого яркого вида, зато с привлекательным мангальным ароматом, сочностью в волокнах и все тем же вкусным томатным соусом.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    370 ₽
    «Люля-кебаб из баранины» (370 руб.) выглядел вкусно. Корочка аппетитная. Размер большой, но фарш внутри оказался слишком сухим и без каких-либо внятных специй.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    290 ₽
    «Котлеты (Президентские) из филе домашней курицы с гречкой» (290 руб.) – блюдо прямиком из столовых советских НИИ. Котлета в порции одна, достаточно большая. Корка местами пережаренная, а местами сухая. Нутро куриное, слоеное, с маслом. Сочность разная. Вкус из прошлого. Гречка пресная. Огурцы вялые.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    270 ₽
    «Пахлава» (270 руб.) – сочный маленький разогретый ромб с привкусом меда и в меру ореховый, но без лишнего восторга.
    Нейтральное впечатление
  • напиток
    190 ₽
    Вода Tatni 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой визит при плотной посадке разрывалось на части. Два молодых человека и девушка бегали по залу без остановок, но все равно успевали не везде и не всегда. Гостей никто не встречал и не провожал. К столам сотрудники подходили только с едой, приборы меняли исключительно по просьбе, грязную посуду уносили через раз, водой и напитками не интересовались, по меню советы не давали, о самом заведении ничего не рассказывали и владельца, Даниеляна Размика Агабековича, не упоминали.

  • Сервис

Итог

Для тех, кто знает и периодически навещает «У Бурчо», эта рецензия – вещь бесполезная. Зато тем из вас, кто только собирается туда зайти, думаю, будет интересно узнать, что данный ресторан не столько армянский, сколько кавказский, с добавками вкусов из Советского Союза, базовым интерьером, загруженным обслуживанием, демократичными ценами, «Президентской» котлетой из прошлого и крупногабаритными хинкали в ассортименте на любителя.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из тандыра
    Авторский хачапури
    Салат «Ноев Ковчег»
    М.Ивановский пер., 9
    14 февраля 2020
    Несмотря на то, что гласит сайт, «Ноев Ковчег» – ресторан не армянский, а европейский и кавказский, причем ориентированный на проведение таких мероприятий, как дни рождения, юбилеи, общесемейные сборы и встречи одноклассников. Но это вовсе не минус, а специфика заведения. Минусы же кроются в другом – в еде и сервисе, которые страдают от серьезных недочетов и оставляют после визита не самый позитивный осадок.
  • Лаваш
    Салат «Армения»
    Салат «Дудук»
    Симоновский Вал, 26, корп. 2
    18 декабря 2019
    Несмотря на огрехи в еде, старомодность интерьера, перегруженность меню, доброе, но далекое от идеального обслуживание, «Дудук» мне понравился. Возможно, хашлама и кюфта меня так зацепили или дружелюбная простота атмосферы и приветливость цен расположили, но душа критика нашла в этом небольшом почти армянском ресторане что-то теплое и сердечное.
  • Лаваш
    Салат Армения
    Кавурма
    Тверская, 17
    28 октября 2019
    Ресторан-магазин-кафе (а возможно, и трактир) «Армения» может похвастаться красивым богатым фасадом, за которым скрываются обычный магазин и типичное туристическое заведение общественного питания, рассчитанное на случайных гостей, незнакомых с армянской кухней либо равнодушных к ней.
  • Лаваш
    Авелук
    Салат Им Гюх
    2-й Смоленский пер., 1/4
    20 октября 2019
    Gayane’s – небольшой армянский ресторан с домашним интерьером, приветливыми ценами и едой, которая, хоть и вызывает позитивные эмоции, почему-то не запоминается. А там, где нет воспоминаний, нет и желания вернуться.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан