4.2
1-й визит

Утки и Вафли

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
15 ноября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Там, где раньше пыхтела Osteria Montiroli от Ресторанного Синдиката, теперь пытается наладить свое дело новое заведение от владельцев ресторана «Мюсли» с необычным и очень аппетитным названием «Утки и Вафли». Если верить визитке, то «Утки и Вафли» – это не просто ресторан, это еще и «гастроферма». Возможно, оно так и есть, но фермы я там не заметил, а вот изменений в интерьере и оформлении увидел много. После недавней реконструкции внутри двухэтажного особняка на Большой Никитской поменялось все. Канули в прошлое люстры с вензелями, итальянское убранство, грубые столы и стулья, баночки с всякими яствами. Теперь в двух залах на двух этажах царит приятная современная атмосфера городского кафе. Пространства стало больше, появилась барная стойка. Мебель разношерстная, но приятная и удобная. Если на первом этаже преобладают стулья, то на втором стоят диваны и кресла. Сидеть там спокойно и уютно.

Меню небольшое, авторское и весьма оригинальное, этакий микс завтраков и обедов. Завтраки вертятся вокруг вафель и яиц. В обеденном меню, как и предполагает название заведения, доминирует утка. Есть еще пироги и фокача из печи, тар-тары, салаты и разные закуски, но балом все равно правит птица. По еде нареканий никаких. Все аппетитно, вкусно, необычно.

От себя советую попробовать вафли с припеком с неркой (хотя вафли делают еще со шпротами, ветчиной и пепперони, я советую именно нерку, потому что соус «тар-тар», что подается к вафлям, везде одинаковый и лучше всего он подходит к нерке). Сами вафли легкие, аккуратные, маленькие. Так же очень понравился суп-лапша с уткой и яйцом. Утка нежная, лапша хорошая, бульон с паназиатским привкусом. Можете попробовать пирог с «чоризо» из печи. Он немного сладковат, но это его нисколько не портит. Еще в этом ресторане очень вкусный салат с помидорами, листьями салата, красным луком и авокадо. А вот фирменное блюдо – утка, приготовленная в печи (я пробовал утиное филе по рекомендации официантки) – меня не впечатлило. Филе явно передержали, и потому оно получилось суховатое, а соус на утке запекся так, что по краям вкус напоминал вареную колбасу. Также я бы советовал пропустить паштет из куриной печени в вафельных стаканчиках. Блюдо вроде небольшое, подача интересная, но вкус у паштета странный, и его слишком много. Не впечатлили меня и десерты. Конечно, радует, что в них почти не чувствуется сахар, но сочетания ингредиентов мне показались странными и непонятными.

В завершение о сервисе — он хороший. Персонал работает слаженно, в меню разбирается, про шеф-повара и сам ресторан знает почти все, на вопросы отвечает с охотой и улыбкой.

Итог таков:

Хорошее новое необычное заведение, где простая еда превращается во вкусный эксперимент, а еще там завтраки подают до шести вечера.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Утки и Вафли
  • Утки и Вафли
  • Утки и Вафли
  • Утки и Вафли
  • Утки и Вафли
  • Утки и Вафли
  • Утки и Вафли
  • Утки и Вафли
  • Утки и Вафли
Popsolga, 29 ноября 2015

Очень милое и уютное место, главное тихо))вкусный суп-лапша с уткой и яйцом и щи))приносят еду так как будто ты в дорогущем рысторане

Veronique, 28 ноября 2015

Так все вкусно, что выбор из небольшого меню становится доглим. Оригинальные блюда, фирменная утка потрясающая, подкопченная, несладкие вафли. Вкусные авторские коктейли! А персонал просто мечта!

Tatiana, 5 ноября 2015

Фирменная утка, брускетта с оливье,супчик с лапшой-всё очень вкусно! Гороховый суп-слишком густой!Приветливый персонал!

Anton, 4 ноября 2015

Уютное место с приветливым персоналом. На втором этаже столики с удобными диванами и расположены они на хорошем расстоянии друг от друга. Вафли действительно вкусные!)

Михаил Костин, 17 ноября 2015

Хорошее новое необычное заведение, где простая еда превращается во вкусный эксперимент, а еще там завтраки подают до шести вечера.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare