2.8
2-й визит

Valenok

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
26 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

С момента появления большого валенка на Цветном бульваре прошло уже полтора года. За это время ресторан Valenok возмужал, окреп, обзавелся постоянной публикой, полноценной парковкой и верандой. В субботу вечером, когда я решил навестить данного представителя семейства Novikov Group, заведение работало без броней, а по факту живой очереди, что для Москвы редкость. Внутри, как обычно, царила суета. Открытая кухня, растянувшаяся вдоль большого прямоугольного зала, бурлила и шипела. Обеденные зоны на двух этажах шумели и веселились. Народу много, больших компаний много, много отмечаний, празднований, тостов, смеха, аплодисментов и, конечно же, никакого уюта и никакой романтики.

ValenokValenokValenok

Меню приобрело зеленоватый оттенок, но формату фьюжен от господина Новикова не изменило. Как и год назад разделы и позиции подобраны специально для Москвы, которая любит запивать пельмени Том Ямами, шашлыки и «Цезари» домашними лимонадами, жевать дорогие стейки под дым кальянов и наслаждаться шампанским под громкий женский смех. Во всем этом изобилии улавливалось очевидное желание поварской команды не удивить или заинтриговать, а накормить, причем как можно больше гостей и обязательно в атмосфере вечно гламурной тусовки.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хлебная корзина
хлеб
0 ₽
нейтрально
Форшмак
закуска
350 ₽
нейтрально
Салат “Цезарь” с курицей
салат
550 ₽
нейтрально
Том Ям
суп
650 ₽
не понравилось
Пельмени с говядиной
горячее
450 ₽
не понравилось
Вареники с картошкой
горячее
350 ₽
понравилось
Шашлык из телятины
горячее
550 ₽
понравилось
Стейк Мачете
горячее
900 ₽
понравилось
Бефстроганов с пюре
горячее
550 ₽
понравилось
Аджика
соус
120 ₽
понравилось
Земляничный пирог
десерт
1500 ₽
не понравилось
Вода S.Pellegrino 0.75
напиток
650 ₽
нейтрально
«Салат “Цезарь” с курицей» — чисто московский вариант с чисто новиковским подходом. Внешний вид – так себе, но база хорошая. Листья салата свежие, курица вкусная, зажаристая, сыр — стружкой, соус ощутимый, но не настойчивый. Блюдо — вкусное, но не совсем про «Цезарь». Форшмак — селедочный, охлажденный, невзрачный. Вкус — одноуровневый, но добротный. На свежий хлеб намазывался легко, съедался без заминок. Суп «Том Ям» тоже представлял московскую интерпретацию традиционного тайского блюда, то есть в нем плавал рис, азиатские нотки были приглушенные, креветки, увы, резиновые, кислинка скромная, а острота отдаленная. «Пельмени с говядиной» внешне получились симпатичные, но по вкусу пустые, без соли, без яркости, начинка сухая, невнятная, жесткая, тесто пресное и в дырках. Зато «Вареники с картошкой» — вкусные, к ним никаких претензий. Тесто нужной толщины, начинка ощутимая, мягкая, вкусная, перченая. «Фаланги крабов в кокосовом соусе» — панцирные трубочки, упакованные нежным, вкусным, свежим, сочным крабом. Аппетитно, но порция слишком маленькая. Только распробовал, а спектакль уже закончился. «Шашлык из телятины» имел по-настоящему шашлычный вид, прибыл на шампуре, с корочкой, с ароматами мангала. Прожарка отменная, мягкость и сочность вызывали восторг и желание заказать еще. «Стейк Мачете», хоть и выглядел невзрачно, вкусом не разочаровал. Мясу очевидно дали отдохнуть, специй не пожалели, к качеству исходного продукта подошли ответственно. Порадовал меня «Бефстроганов с пюре». Пюре было сливочное, картофельное, не сухое и не мусс. Мясо мягкое, сметанный соус яркий, в меру густой, с легкой кислинкой. Земляничный пирог заслужил пятерку за внешний вид и тройку за вкус, потому что сливочный вкус крема был банальный, коржик слишком сухой, а земляника себя никак не проявила, хотя за 1500 рублей могла бы и пообщаться.

Персонала в субботний вечер было много, но действий маловато. Большая часть официантов стояла по углам и мило беседовала, не замечая никаких знаков внимания со стороны посетителей. Ждать приходилось много и долго. Приборы менялись изредка и только после напоминаний.

Итог таков:

За год Valenok стал полноценным участником ресторанной жизни столицы, этакий «Аист» на стероидах, где главное не тонкость и уникальность гастрономических творений кухни, а светское времяпрепровождение при кухонном конвейере. Другими словами – Добро пожаловать в столовую категории «Luxury».

Михаил Костин Михаил Костин
16 марта
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Про старшего брата-акробата, ресторан «Страна, которой нет», я расскажу в другом обзоре, здесь же речь пойдет о младшем брате по имени «Valenok». Очередной проект от господина Новикова открылся на Цветном бульваре в большом здании из красного кирпича с широкими окнами. Заведение новое, а людей уже много, хотя, возможно, некоторых из них привлек не новостной клич от известных изданий, а огромный шестиметровый валенок, что вырос у самого тротуара.

ValenokValenokValenokValenok

Внутри все блещет современными трендами московского ресторанного дизайна. Тут вам и лофтовый интерьер, и яркие декорации, созвучные с советским прошлым, и огромная открытая кухня, и витрины с десертами. А еще есть сцена, кованая черная лестница, ведущая на второй этаж, кожаная мебель и дощечки под потолком, на которых мелом расписаны выдержки из меню. Выглядит такое убранство весело, динамично, но вторично. Если приглядеться, то сходство со «Страной, которой нет» очевидное, причем сходство это только усиливается, когда в руки попадают огромные бумажные листы с меню. Почти все блюда из "сборной солянки" а ля Новиков мы уже видели, пробовали, знаем.

О еде скажу так: она вполне съедобная, но скучная. Нет в ней искры, нет яркости, нет удовольствия.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Холодец из говядины
закуска
450 ₽
не понравилось
Манты из баранины и тыквы
закуска
90 ₽
не понравилось
Суп гороховый
суп
300 ₽
нейтрально
Тигровые креветки темпура
горячее
750 ₽
нейтрально
Говяжьи ребра с зеленой фасолью
горячее
750 ₽
не понравилось
Вода "Perrier" 0.75
напиток
550 ₽
понравилось
Попробовал холодец из говядины, а он такой же в точности, как в «Стране, которой нет»: пресный, тусклый, с такими же масляными разводами на тарелке. Получил «Манты из баранины и тыквы», а они на вид точь-в-точь как в «Стране, которой нет», только еще и недопаренные (или недоваренные). Тесто жесткое, начинка чересчур сладкая, приторная, жира много, вкуса мало. Или гороховый суп. Он какой-то пустой, специй мало, копчености мало. Кое-какая яркость присутствовала в «Тигровых креветках темпура», но сами креветки были мелкие, а соус оказался резким, кислым, острота в нем неравномерная. «Говяжьи ребра с зеленой фасолью» на вид грустные, подвядшие, мясо мягкое, но безвкусное, не интересное.

Зато к обслуживанию претензий нет. Ребята нервничали страшно, но со своими обязанностями справлялись достойно. Жаль, такого же подхода на кухне не получилось.

Итог таков:

«Valenok » обещает быть веселым местом с грустной едой. Возможно, со временем работа кухни наладится, а возможно, «Valenok » и вовсе не про еду.

Ресторан «Valenok» представлен смешанной кухней. В меню содержатся блюда европейских, кавказских стран и традиционные российские блюда. Продукты для кухни поставляются из фермерских хозяйств разных регионов России. По выходным организовываются развлекательные и тематические вечеринки, концерты, живая музыка; по воскресеньям – работают аниматоры и проводятся различные мероприятия для детей в отдельной игровой зоне. Вместимость ресторана около 340 посадочных мест, вместимость летней веранды – 400 посадочных мест.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании
В ЭТОМ ЖЕ ЗДАНИИ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Valenok
  • Valenok
  • Valenok
  • Valenok
  • Valenok
  • Valenok
  • Valenok
  • Valenok
  • Valenok
Kseniya, 15 марта 2016

Достойно!Конечно,изысков нет с претензией,но качество продуктов на высоте-все было оч вкусно,хоть и давно знакомо)обслуживание 5+. Кстати,печень мы не оценили.И салат с ростбифом был скорее с горохом)

Михаил Костин, 16 марта 2016

«Valenok » обещает быть веселым местом с грустной едой. Возможно, со временем работа кухни наладится, а возможно, «Valenok » и вовсе не про еду.

Marie, 9 марта 2016

Хороший интерьер, но есть спорные моменты, меню банальное, некоторые блюда неудачные. Обслуживание на высшем уровне.

Анна, 12 марта 2016

Еда вкусная. Обслуживание отличное. Цены приемлемые. Атмосфера приятная. Но нет скидок именинникам (((

Philipp, 13 марта 2016

Убийственно плохо все.

Daniel, 21 марта 2016

Образцовый борщ, однозначно must have: большая порция, подаётся с хлебом, маслом и сметаной, 300р. Пирожки с ним отлично заходят. Сервис классный, второй этаж больше для деловых обедов.

Сервис Бар, 18 марта 2016

Навкуснейшая еда, крутое место, обслуживающий персонал на высшем уровне! Процветания!

Katerina, 28 апреля 2016

Из плюсов:удобная парковка,близость Мотеля, разнообразное меню,много места и не сильно шумно,огромная алко карта. О минусах:слишком много персонала,еда на твёрдую 4. Второй раз не хочется совсем.

Deeana, 27 апреля 2016

Неплохое место, с хорошей музыкой и ооочень вкусными десертами. Медовик - сама нежность

Julz, 15 мая 2016

Вкусно и недорого. Отличное пре-пати перед Motel! Морепродукты с печёными овощами - must try!

Geo Chi, 27 мая 2016

Очень невнятное меню на мой взгляд. Вроде много всего, но выбрать нечего, жуткий микс из блюд разных кухонь мира. С пивом вообще беда, только хамовники. При всём этом дизайн интерьера прекрасен!

Inga, 26 марта 2016

На первом этаже шумно.Палтус на сковородке очень вкусный,шашлык из баранины не понравился,было много жира,десерт крем брюле это волшебно.Коктейль с облепихой-наз. импортозамещение и ягодный чай-крутые

Alex, 3 мая 2016

Просторный зал, красиво оформлено. На втором этаже есть большие столы в нишах, вы будете отгорожены от всех, в своей зоне. Еда также понравилась. Цены невысокие.

Maria, 15 июля 2016

Прекрасная летняя веранда, где бы ты не сидел везде будет хорошо ) были на бизнес ланч, вполне достойно. Обслуживание приемлемое.

Linda, 13 июля 2016

Вкуснейшие фирменные коктейли! Да и вообще еда на уровне. Отличное обслуживание. Рекомендую.

Ольга, 10 июля 2016

К сожалению, еду мы так и не попробовали, официант так к нам и не подошел, хотя мы напоминали о себе пару раз, просидели минут 15-20. Было шумновато.

Ramila, 10 июля 2016

Брускетта с лососем, обязательно брать. Очень вкусное сочетание авокадо, помидорок, свежайшего слабосоленого лосося и кремчиза на хлебе. Брускетта лучше чем в мании.

Ramila, 10 июля 2016

Самая вкусная Буррата в городе, лучше Аиста и Страны которой нет. Порция огромная, подаётся с авокадо, помидорами,салатом корн и кусочками хлеба на гриле

Nika, 27 июля 2016

Место очень приятное для посиделок, очень модное, летом большая веранда. Кухня очень вкусная. Днём бизнес-ланч за 350 руб.

Anastasia, 24 июля 2016

Новиков старается с каждым разом все больше и больше

Varvara, 22 июля 2016

Не ходите сюда. Хамоватые официанты, безразличные менеджеры, оооооочень доооолгое обслуживание. Еда была бы ничего, если бы успевала попадать на стол хотя бы тёплой....Никаких извинений, комплиментов

Nikita, 20 июля 2016

Very trendy and has a great selection of delicious food! The service has been mainly perfect, during our first visit one item was forgotten but the second time it was impeccable!

Maria, 30 июля 2016

Модное место, пельмени очень вкусные, лосось с кремом из цветной капусты - идеален, не пересушен.

Ярослава, 9 августа 2016

Очень много посадочных мест,здесь сейчас вся тусовка,т.к.новое место.Кальяны от 4,500₽,только на фруктах.при этом ПиноГриджио по бокалам всего 290₽. В выхи терраса только с депозитом,аншлаг с местами

Daria, 3 октября 2016

Очень вкусно. Спасибо девушке-официанту за рекомендации при выборе блюд. Заказала палтус с грибным соусом, печёный картофель без чеснока и бокальчик Пино Гриджио. Рекомендую

Olga, 12 октября 2016

Понравилось абсолютно все, начиная с интерьера , музыкальной подборки и просто атмосферы заведения. Меню интересное, красивая посуда и все отлично приготовлено. Обязаткльно придем снова❤️

Roman, 13 ноября 2016

Гавнаваленок(

Dasha, 17 ноября 2016

Good russia food :) you can even buy the bread and some other things there too

Алёнка, 14 декабря 2016

Очень крутое и атмосферно РУССКОЕ место❤️смело ведите сюда иностранцев)самовары, чай в красивых сервизных чашках

Ali, 24 декабря 2016

Food and music and friendly people

Ali, 24 декабря 2016

Great music !!!

Guy, 10 марта 2017

Probably a former workshop transformed into a creative concept with opened kitchens making their show about deserts, fresh food, grill on plancha, BBQ and so on. Delicious.

Ро дри го, 25 июня 2017

Centrally located, great decoration and ideal for business lunches, dates and for working. The food used to be significantly better. However, it remains a decent choice around the Tsevetnoy bl. area



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare