2.6
1-й визит

Viet Soul

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
12 ноября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Намечался в конце сентября на моей улице праздник — фестиваль уличной вьетнамской еды в торговом центре «Ханой — Москва». Воодушевленный и подгоняемый нетерпением, я отправился на пересечение МКАДа и Ярославского шоссе в большой торгово-деловой мультифункционально-многооконный комплекс, надеясь попасть в гастрономический вьетнамский рай, но, как оказалось, поджидал меня там не рай, а облегченная версия ада.



Началось все еще с парковки. Все въезды на территорию были перекрыты, так что авто пришлось оставить на прилегающем пустыре и отправиться на поиски фестиваля пешком. Но найти мероприятие оказалось не так-то просто. Указатели и таблички встречались редко, да и те вели в самые разные стороны. Кое-как я все же добрался до двух небольших застекленных залов на третьем этаже, где тут же уперся в многочисленные спины посетителей, которые толпились около нескольких бамбуковых стендов. Понять, что к чему, куда иди, где начинались очереди, где они заканчивались, что давали и что предлагали, было невозможно.

В обоих залах и прилегающих коридорах царили хаос и неразбериха. Столов и стульев на всех не хватало. Кто-то ел стоя, кто-то — на корточках, а кто-то в движении. Все это сопровождалось шумом, гамом и концертом вьетнамской самодеятельности. Периодически по ушам били чьи-то странные выкрики. Пока я боролся за место у стенда с каким-то салатом, краем глаза уловил вьетнамскую девушку, вручающую брошюрки с рекламой ресторана Viet Soul. Осознав, что с натиском толпы мне не совладать, я вырвался из очереди и, подхватив брошюрку, направился в соседнее здание делового центра в надежде все же отведать вьетнамских вкусностей.

Словно потерянный «гость с юга» из фильма «Чародеи» в исполнении Семена Фарады, я плутал по пустым, глухим коридорам, пока не обнаружил вход в банкетный зал, который и оказался рестораном Viet Soul. У стойки для хостес никого. Зато за дверью людей было много. Группами, парами и в одиночку они стояли или бродили по огромному мраморному блестящему помещению, явно не понимая, что делать и куда садиться. И их непонимание было обоснованно. Вокруг стояли разношерстные столы, которые либо были забиты грязной посудой, либо затянуты сиреневыми скатертями без всякой сервировки. У деревянной барной стойки суетились официанты и бармены, не обращая никакого внимания на посетителей. Мимо пробегали «местные» дети, они же периодически выскакивали из подсобных помещений, а у дальней стены шли банкетные приготовления.

Как и на фестивале, в ресторане царили хаос и неразбериха. Но я-то человек бывалый. Минуя босоногих карапузов, я подошел к девушке на кассе, и она пояснила, что садиться можно было куда угодно. Я огляделся. Отметив стол, где было меньше всего грязных тарелок, я самостоятельно его очистил, потом отыскал стулья и присел. Первые 15 минут тянулись долго, после чего кто-то из проходящих вьетнамцев сунул мне два белых листа формата А4. Один был про напитки, другой про еду. Все базово, все узнаваемо и ограниченно. В то же время гостям-вьетнамцам, что разместились через проход от меня, выдали аж три кожаных толстенных книжки. Потом, перед уходом я все же заглянул в те книженции, а там множество блюд, включая с крабом по 2400 рублей за порцию, пестрые фотографии и наклеенные ценники с цифрами от руки и.

Через 20 минут ко мне подошла дама в очках и стала молча выдергивать меню из рук. Что именно хотела дама, я так и не понял, языковой барьер не позволил, но меню не отдал и начал усердно тыкать пальцем на те блюда, которые хотел заказать. Дама в очках замерла, затем неожиданно улыбнулась, что-то сказала на «своем», подхватила пробегающего мимо пацаненка и убежала прочь из зала. Я же возобновил ожидание. Спустя 12 минут ко мне подплыл уже молодой человек с сумкой Gucci на плече. Меню он не отнимал и с серьезным видом принялся запоминать заказ, правда, давалось это молодому «гучисту» сложно, и его сменила молодая особа в национальном костюме Вьетнама и с планшетом. Мобильное устройство – чудо техники вселяло надежду, что заказ все же удастся оформить. Так оно и случилось. Мои пожелания записали, после чего оставалось лишь дождаться еды, но этот процесс затянулся еще на 37 минут.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Нэм Вьетнам
закуска
350 ₽
нейтрально
Бун Бо Нам Бо
закуска
350 ₽
понравилось
Фо Бо (достался соседям)
суп
350 ₽
нейтрально
Вода Evian 0.5
напиток
180 ₽
нейтрально
Кофе по-вьетнамски
напиток
180 ₽
не понравилось
Первыми к столу прибыли напитки, за ними еле теплые, но вполне съедобные «Немы с мясом». Еще 15 минут ожидания, и мне достался «Бун Бо Нам Бо» или салат с говядиной. Блюдо получилось добротное, свежее, легкое, с кислинкой, со сладостью и вкусом свежей мяты. Еще в заказе был «Суп Фо Бо», но его почему-то отдали соседнему столу, после чего я понял, что моя трапеза завершена. О чеке пришлось побеспокоиться самому, потому как граждане вьетнамцы благополучно его потеряли. Хорошо, что я человек честный, рассказал, что взял, что получил, что мне не выдали, а ведь мог бы просто собрать манатки и удалиться, и никто бы из персонала этого не заметил.

О сервисе что-либо говорить бесполезно. Его во Viet Soul не было, а была неорганизованная группа лиц или НГЛ, которая бегала по залу без всякого смысла и толка. Грязную посуду никто не убирал, приборы не менял, чеки никто не выдавал, гостей никто не встречал, не усаживал и не провожал. У входа на кухню валялись черные полные мусорные пакеты. Люди в белых халатах время от времени прокатывали через весь зал тележки с готовой едой и продуктами без покрывала, крышек, пленки или фольги.

Итог таков:

Обманывает Viet Soul доверчивую московскую публику своим названием, нет там никакого «Soul», нет души, а есть грязная посуда на столах, хаос в зале и съедобная вьетнамская пища, которую еще нужно умудриться заказать и дождаться. Ну и есть вопросы по поводу соблюдения установленных санитарных норм.

С Нового 2015 года в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва» открылся первый в Москве вьетнамский ресторан восточной кухни премиум класса «VietSoul» («Душа Вьетнама»).

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Viet Soul
  • Viet Soul
  • Viet Soul
  • Viet Soul
  • Viet Soul
  • Viet Soul
  • Viet Soul
  • Viet Soul
  • Viet Soul
Oksana, 29 сентября 2015

Вкусные спринг-роллы с осетриной (хотя на вкус определить осетрина или палтус сложно;) рыбный фарш он такой)) загадочный

Alexey, 5 июня 2015

Потрясающие вьетнамские блюда. Огромные порции. Не дорого.

Михаил Костин, 12 ноября 2017

Viet Soul - это не ресторан, а бардак в большом банкетном зале. Сервис отсутствует, соблюдение санитарных норм вызывает сомнение, а еду еще нужно суметь заказать и дождаться.

Марина, 30 ноября 2015

Очень понравилось! И обслуживание и еда и обстановка в целом. И что самое главное - реально вьетнамские блюда))

Anton, 3 сентября 2015

Невероятн вкусно. Без адаптации к местным вкусам и компромиссов с рецептурой и качеством продуктов. Плата за удовольствие? Поездка к МКАД и китчевая обстановка.



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare