4.8
1-й визит

Villa Sumosan

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
23 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Споткнувшись о Buba, проект Sumosan под руководством сестер Волковых и бренд-шефа Бубкера Белкхита поднялся, отряхнулся и двинулся дальше, и не просто двинулся, а еще надел роскошное манто в виде нового паназиатского ресторана на улице Бурденко под названием Villa Sumosan. Заведение получилось у «сумосанцев» интересное. Разместившись на нижнем этаже нового кирпичного здания, ресторан обзавелся отдельным входом, каскадной верандой, собственным лифтом и подземной парковкой. Огромные стеклянные стены пропускают дневной свет в изобилии, отчего внутри на двух этажах дышится легко и свободно. Оформление строгое, сдержанное, но при этом очевидно дорогое и модное. Все современные тренды соблюдены, все линии отточены, декорации — белые птички и белые вставки на стенах. Мебель удобная, расстояние между столами достаточное, никто никому не мешает, не толкает. Открытые кухни — суетливые, работа там кипит без перерыва, без паузы. Барная стойка тоже работает без отдыха, выпуская в зал разные авторские коктейли и лимонады. В воскресенье днем народу много, к трем дня заняты все столики, причем кое-где проскальзывают лица известных московских рестораторов, а это, скажу я вам, очень обнадеживающий знак.



Почти все модные издания утверждают, что концепция меню  ресторана объединяет Японию и средиземноморье, но на самом деле в Villa Sumosan всем заправляет знакомая Москве Паназия с плясками вокруг Японии в современной постановке. Хотя персонал уверяет, что ресторан работает в family style, то есть все блюда заказываются в стол на всех, это не так. Порции слишком маленькие, чтобы хватило даже на двоих. Зато набор блюд впечатляет своей оригинальностью. Пробовать хочется всё и сразу.

Меня на всё и сразу, конечно, не хватило, но волю разгуляться своему аппетиту я все же дал.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Хамачи халапеньо
закуска
890 ₽
понравилось
Villa тар-тар
закуска
1090 ₽
понравилось
Креветки попкорн
закуска
690 ₽
нейтрально
Гедзе мясные
закуска
460 ₽
понравилось
Villa ролл
закуска
630 ₽
понравилось
Традиционный мисо суп
суп
300 ₽
понравилось
Ребра "Черный Ангус"
горячее
1290 ₽
понравилось
Морской гребешок
горячее
990 ₽
понравилось
Королевская креветка
горячее
590 ₽
нейтрально
Манго-маракуйя
десерт
420 ₽
понравилось
Пирожное "Шу"
десерт
420 ₽
понравилось
Вода Байкал 0.5 с/г
напиток
300 ₽
нейтрально
Лимонад Малина-маракуйя 0.5
напиток
315 ₽
понравилось
Кока Кола 0.33
напиток
200 ₽
нейтрально
Первое, что я отведал, было блюдо под названием «Хамачи халапеньо» — шесть тонких кусочков лакедры в пикантном соусе с тончайшими дольками перца халапеньо. Казалось бы, все просто, а вкус многоуровневый, одна волна сменяет другую, вначале выступает свежесть рыбы, потом кислота соуса, а в конце во все рецепторные барабаны начинает лупасить острота перца. Следующим номером выступил «Традиционный мисо-суп» — хорошо, добротно, как в Sumosan на Киевской. Затем прибыли пельмени «Гедзе» с мясом. Порция маленькая, точно не для дележа, всего три небольших пельменя, но зато какие это пельмени — тесто тончайшее, начинка взрывная, соусу хочется нашептывать комплименты. «Ролл Villa» официанты рекомендовали пробовать без соевого соуса, и это правильно, потому что ролл самодостаточный, от манговой мелкой нарезки до мягкой теплой нежной креветки внутри и легкого мусса на основе васаби по краям тарелки. Вкусным и необычным получился «Villa тартар» из тунца. В огромной чаше размером с салатницу, заполненную льдом, к столу прибыли две деревянные дощечки, одна со свежим рубленым тунцом, вторая с разными начинками, уложенными рядами. По задумке шефа, нужно было взять ложку и провести ею вдоль всей доски с начинками, черпая каждый слой, потом другой ложкой соскрести тунца, затем соединить содержимое двух ложек воедино и оправить всю эту конструкцию в рот. Советом шефа я воспользовался и не пожалел. Вкус сложный, контрастный, но при этом сбалансированный. В «Креветках попкорн» явно улавливалась попытка шеф-повара скопировать «Нобу», но удалось ему это лишь отчасти. В принципе креветки были вкусные, но они проигрывали по оригинальности и насыщенности «нобистам» и, если честно, блекли на фоне других блюд в самой «Вилле». «Морские гребешки с кремом из томинамбура и юзо кошу » блеклостью не отличались, нежные, но не разваливающиеся, пюре насыщенное, воздушное. Также отмечу «Ребра Черный Ангус». Блюдо яркое, островатое, интересное. Хочется съесть и еще заказать, только я вторую порцию заказывать не стал, а взял одинокую «Королевскую креветку», и зря. Бывшая обитательница морей оказалась слишком маленькой, чтобы в ней сохранился хоть какой-либо вкус. Ну и еще несколько слов о десертах. Они в Villa Sumosan хороши. Могу посоветовать «Пирожное Шу», состоящее из двух лепешек из заварного теста с мороженым и соусами, и «Манго — Маракуйя», белый шарик с соусом внутри. Оба десерта яркие, радужные, с бойкими контрастными сочетаниями сладкого и кислого.

По сервису у меня есть одно-единственное нарекание: для полной посадки официантов явно не хватает. При таких ценах и при таком уровне работы кухни сервис должен быть безупречен, а когда в полном зале работает всего три человека, блюда начинают запаздывать и прибывают к столу уже еле теплыми.

Итог таков:

Villa Sumosan — это дорого, интересно, необычно и вкусно, только столы советую бронировать заранее, что-то мне подсказывает, что данное заведение будет очень популярно в следующем году.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Villa Sumosan
Фото Комментарии
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
  • Villa Sumosan
Victoria, 22 декабря 2016

Одно из мест фаворитов на сегодняшний день. Идти лучше вечером)Очень вкусный фирменный ролл, хороший выбор напитков и приятный интерьер:) есть подземная парковка с выходом в ресторан:))

Katе, 25 ноября 2016

Стильный особняк очаровал, впечатлил, и я обещала вернуться.Очень вкусные сашими, рыба тает во рту.Роллы-чувствуешь каждый ингредиент,поп корн, салат с креветками, отличное вино и приятное общество!

Katerina, 24 декабря 2016

Good for groups, good for dates. Book table in advance, better time for visit is dinner, but lunch is also good idea during weekend. Really tasty, cozy interior, but strange wine card. Drink cocktails

Stanislav, 13 ноября 2016

Food is very good !

Михаил Костин, 23 декабря 2016

Villa Sumosan — это дорого, интересно, необычно и вкусно, только столы советую бронировать заранее, что-то мне подсказывает, что данное заведение будет очень популярно в следующем году.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare