3.0
1-й визит

Village Kitchen

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 июля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Village Kitchen — место обо всем и ни о чем. Находится это заведение в самом модном, наверное, на сегодняшний день районе города, на Малой Бронной, в нескольких шагах от Twins и «Аиста». Ресторан выглядит приятно, по-европейски, по-патриковски: псевдоверанда, маленькие столики, приятная пастельная палитра, выкрашенное дерево, некая воздушность, небольшой бар, застекленная кухня и несколько обеденных зон. На первый взгляд, все вокруг пропитано свежестью и уютом, но это только на первый взгляд, очень быстро начинаешь замечать, что оформление слегка потрепанное, доски и столбики поцарапаны, плинтуса кое-где отстают, стулья скрипят, хрустят и покачиваются, а тротуарная терраса заставлена и увешана искусственными цветами — и это летом, когда все цветет и зеленеет, при температуре +25 градусов!

Village KitchenVillage KitchenVillage Kitchen

Меню огромное и включает в себя все, от Камчатки до Нормандии, хотя если приглядеться, то можно уловить главный мотив заведения: еврейская кухня. Она проглядывает сквозь море закусок, кое-где выскакивает из океана салатов, иногда поднимается над толпой основных блюд. Скажу больше, мне показалось, что все это вовсе не случайно, на самом деле это такое секретное меню для своих, и именно его стоит рассматривать при заказе.

Итак, то, что общее и для всех, — банальное, пресное и дорогое.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Холодец из Петуха
закуска
1200 ₽
не понравилось
Беляш 1 шт.
закуска
460 ₽
понравилось
Салат из ташкентских помидор
салат
950 ₽
нейтрально
Солянка сборная
суп
700 ₽
не понравилось
Корюшка жаренная
горячее
950 ₽
понравилось
Вода Аква Панна 0.25
напиток
400 ₽
нейтрально
Кока кола 0.33
напиток
330 ₽
нейтрально
Комплимент от шефа невзрачный: хлеб сухой, пате вялое и теплое. «Холодец с петухом» за безумные деньги слишком плотный, мясо сухое, вкуса мало, вернее, его нет вообще. «Солянка мясная» жидкая, копченостей мало, кислоты мало, соли тоже. «Салат из Ташкентских помидор» – обычный, с минимум заправки. Зато корюшка отменная, зажаренная, не сухая, панировка нежная, деликатная, сама рыба сочная, ароматная, только цена кусачая. Беляш тоже отличный, островатый, сочный. Радует форшмак — аутентичный и насыщенный вкусом.

Сервис без лишних телодвижений, но и без промахов. Дело люди знают, меню тоже, с рецептурой знакомы, но сами ничего не советуют и не направляют, очевидно, все секреты «фирмы» держат в тайне.

Итог таков:

Данная деревенская кухня (Village Kitchen) работает для двух качественно разных аудиторий: для своих, то есть для тех, кто знает, что, как и когда заказывать, и для случайных прохожих, кому и солянку второсортную можно предложить, и безвкусный холодец подсунуть.

«VillageKitchen» - ресторан домашней авторской кухни. Блюда в меню авторские, на основе рецептов кухонь Средиземноморья, Кавказа и Ближневосточных стран. Интерьер – в стиле средиземноморской таверны. Александр Тихомиров – шеф-повар ресторана.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Village Kitchen
  • Village Kitchen
  • Village Kitchen
  • Village Kitchen
  • Village Kitchen
  • Village Kitchen
  • Village Kitchen
  • Village Kitchen
  • Village Kitchen
Инна, 21 сентября 2013

Уха с пельменями из рыбы -восторг))

Irina, 3 августа 2014

Потрясающе вкусно! Очень понравилось обслуживание! 10 из 10)

Elizabeth, 11 апреля 2014

Прекрасное место, вкусная кухня и приветливый персонал! Спасибо, за чудесный вечер)

Владислав, 7 ноября 2013

Все очень хорошо. И еда и обслуживание и место само. Балалаечник играет Хаву Нагилу и 7:40.

Александр, 4 ноября 2013

На мой взгляд- очень посредственный ресторан с незатейливым меню и неумелым обслуживанием!

Anastasia, 2 августа 2015

Super delicious food. Love borsch, zalom, pirojki with cabbage here!!! Feels that food is cooked by people that love what they do. Super service. Highly recommended

reGina, 6 апреля 2014

Если Ваша мама уехала на дачу, то за привычным завтраком приходите сюда , но обязательно начинайте с Шакшуки - имейте терпение и будете довольны! Горчица к сосискам просто огонь

Olga, 27 сентября 2014

Очень приятное место с великолепный кухней. Еще вернусь обязательно: нужно же попробовать десерты! (В этот раз размер порции основного блюда лишил меня всякого желания дополнить meal чем-либо еще).

Stephan, 1 октября 2013

Good food, good and fairly priced wine by the glass. But smoking in the non-smoking room, even after we complained. This is sad, we will not come again.

Денис, 26 октября 2013

Очень вкусные чебуреки и люля. Тихо, уютно, мило. На десерт закажите тирамису, его очень интересно подают. Еда сытная и легкая.После плотного обеда совершенно нет тяжести в животе.Цены выше среднего.

Михаил Костин, 14 июля 2016

Ресторан работает для двух качественно разных аудиторий: для своих, то есть для тех, кто знает, что, как и когда заказывать, и для случайных прохожих.

Rene, 13 мая 2016

Really posh place. Full of sjemas. Nice food. Would recommend if you are 50 or over.

Alex, 27 марта 2016

Дорого... Неоправданно дорого.. Вкусно, но на гораздо меньшую сумму..))))

Veronika, 4 марта 2016

Много места, уютно, но очень дорого. 900 руб. Котлета по-Киевски хоть и вкусно но столько не стоит

Irina, 4 ноября 2015

Пельмени не столь хороши, как их расхваливают. Лимонад с тархуном оч вкусный, такой же, как в Сахли

Boris, 10 января 2015

Хорошая, замечательная солка и жаренная картошка с грибами. Блюда не в деньгах. Великолепным фоном два мужика лабали блюз и джаз нежно и ненавязчиво.

Olga, 14 декабря 2015

Great food, good wine.

Fatih, 4 октября 2014

Breakfast is nice, prices are reasonable



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare