4.0
1-й визит

Вино и бургер

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, попал я в «Вино и бургер» случайно. Ехал из пункта А в пункт Б и застрял в суровой пробке на Полянке. Пока ждал, захотел и есть и пить, а тут как раз манящая вывеска — «Вино и бургер», да еще с верандой. Ну как не воспользоваться предложением? Оставив авто, я зашел внутрь, а там — небольшое помещение, в котором разместились обеденный зал, открытая кухня, совмещенная с баром, и холодильники с напитками. Оформление простое, умеренно сдержанное и органичное. Стены — темно-сине-зелено-серые. Деревянная резная композиция восхваляет кубик Рубика. По бокам — кирпичные вставки. Повсюду расставлены винные бутылки. Посадочных мест мало, но столы расположены удачно, никто никому не мешает, хотя пространства все равно маловато, и потому о романтике или уюте можно забыть.



Меню «Вино и бургер» на удивление большое и состоит из двух разделов. Первый — обо всем московском и немного о винном, второй — о бургерах. Еда хорошая там, где ее продумали, и провальная там, где ее додумали.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, салат «Коул слоу» явно выглядел как додумка: нужен еще один салат, так давай капусты настругаем и назовем по-модному. Настругать-то настругали, а получилось бестолково. Капуста как капуста, пустая, пресная и жесткая, без соуса, без соли, без радости. Такой же додумкой показался мне «Картофель фри». Картошка была сухая, безвкусная, рыхлая и слишком крахмальная. Еще одно неудачное блюдо-додумка к меню — «Крем-суп из шампиньонов с чесночными гренками». Из грибного в нем был только цвет, а так вода на воде и водой погоняла. Вкус грибов почти не ощущался, специй ноль, вместо чесночных гренок — мелкие замасленные пустые хлебные сухари.

Теперь о том, что в «Вино и бургер» продумали. «Dry Aged Burger» из мраморной говядины получился аккуратный. На вид классический. Единственный недостаток — картофельная булка. Хотя она была мягкая, поджаренная и вкусная, нижняя ее часть получилась слишком тонкая, отчего она быстро пропиталась соком и размякла. Была бы она чуточку толще или чуточку плотнее, было бы что надо, а так один укус, и все содержимое бургера полетело на тарелку, стол и штаны. При этом котлета была мягкая, сочная, мясная. Дополнительные ингредиенты так же не подвели. Соус умеренный, овощи свежие, огурец задорно соленый.

«Стейк New York» внешне надежд не подавал, но со вкусом у него все было в полном порядке. Мясо мягкое, сока много, прожарка правильная, специи базовые, но в достаточном количестве. Никаких нареканий. «Пастрами из говядины» оказалось совсем недешевым удовольствием, 150 рублей за 30 граммов, или за четыре маленьких тонюсеньких лепестка. Но мясо было приятно нежное и сочное. «Fish Burger» заслужил отдельный большой плюс. Рыба — не сухая, не завядшая. Специи опять-таки базовые, но ощутимые. Соуса в меру. Вкуса много. Сочность похвальная. Единственный минус — все та же булка-промокашка.

Отдельно хотел бы отметить выбор безалкогольных напитков, который включал в себя как отечественные варианты, так и заморские. К примеру, пепси можно было заказать обычную, а можно американскую. Мелочь, а необычно.

Обслуживание я бы охарактеризовал как внимательно-аккуратное и переживающее за результат, что оставило приятное впечатление.

Итог таков:

Место, где пытаются соединить вино и бургеры, хотя эти два продукта особо соединяться не хотят. Что же до еды, то она простая, местами добротная и вкусная, а местами с огрехами, хотя я подозреваю, что количество улавливаемых ошибок в блюдах напрямую зависит от количества выпитого вина. Может, в этом и есть смысл сего тандема?

Как понятно из названия «Вино и бургер», основой меню заведения являются бургеры и вино. В винной карте насчитывается около 50 сортов вин. Барная карта предлагает, кроме различных вин, крафтовые сорта пива. В меню представлено около 15 видов различных бургеров, ингредиенты для которых поставляются из Казахстана. Здесь также предлагаются разнообразные традиционные тапасы.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
Kira, 29 января 2016

Wifi- winedine

Tatiana, 30 апреля 2016

Atmosphere veggie burger service

Stefan, 12 июля 2017

Beer is cheap, wine is ok. Smoky burger very good!

æ, 7 сентября 2017

kill burger

Cheburato, 14 апреля 2017

Tasty burgers, cozy atmosphere, good wine



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare