4.0
1-й визит

Вино и бургер

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
2 сентября
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, попал я в «Вино и бургер» случайно. Ехал из пункта А в пункт Б и застрял в суровой пробке на Полянке. Пока ждал, захотел и есть и пить, а тут как раз манящая вывеска — «Вино и бургер», да еще с верандой. Ну как не воспользоваться предложением? Оставив авто, я зашел внутрь, а там — небольшое помещение, в котором разместились обеденный зал, открытая кухня, совмещенная с баром, и холодильники с напитками. Оформление простое, умеренно сдержанное и органичное. Стены — темно-сине-зелено-серые. Деревянная резная композиция восхваляет кубик Рубика. По бокам — кирпичные вставки. Повсюду расставлены винные бутылки. Посадочных мест мало, но столы расположены удачно, никто никому не мешает, хотя пространства все равно маловато, и потому о романтике или уюте можно забыть.

Вино и бургерВино и бургерВино и бургерВино и бургер

Меню «Вино и бургер» на удивление большое и состоит из двух разделов. Первый — обо всем московском и немного о винном, второй — о бургерах. Еда хорошая там, где ее продумали, и провальная там, где ее додумали.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Например, салат «Коул слоу» явно выглядел как додумка: нужен еще один салат, так давай капусты настругаем и назовем по-модному. Настругать-то настругали, а получилось бестолково. Капуста как капуста, пустая, пресная и жесткая, без соуса, без соли, без радости. Такой же додумкой показался мне «Картофель фри». Картошка была сухая, безвкусная, рыхлая и слишком крахмальная. Еще одно неудачное блюдо-додумка к меню — «Крем-суп из шампиньонов с чесночными гренками». Из грибного в нем был только цвет, а так вода на воде и водой погоняла. Вкус грибов почти не ощущался, специй ноль, вместо чесночных гренок — мелкие замасленные пустые хлебные сухари.

Теперь о том, что в «Вино и бургер» продумали. «Dry Aged Burger» из мраморной говядины получился аккуратный. На вид классический. Единственный недостаток — картофельная булка. Хотя она была мягкая, поджаренная и вкусная, нижняя ее часть получилась слишком тонкая, отчего она быстро пропиталась соком и размякла. Была бы она чуточку толще или чуточку плотнее, было бы что надо, а так один укус, и все содержимое бургера полетело на тарелку, стол и штаны. При этом котлета была мягкая, сочная, мясная. Дополнительные ингредиенты так же не подвели. Соус умеренный, овощи свежие, огурец задорно соленый.

«Стейк New York» внешне надежд не подавал, но со вкусом у него все было в полном порядке. Мясо мягкое, сока много, прожарка правильная, специи базовые, но в достаточном количестве. Никаких нареканий. «Пастрами из говядины» оказалось совсем недешевым удовольствием, 150 рублей за 30 граммов, или за четыре маленьких тонюсеньких лепестка. Но мясо было приятно нежное и сочное. «Fish Burger» заслужил отдельный большой плюс. Рыба — не сухая, не завядшая. Специи опять-таки базовые, но ощутимые. Соуса в меру. Вкуса много. Сочность похвальная. Единственный минус — все та же булка-промокашка.

Отдельно хотел бы отметить выбор безалкогольных напитков, который включал в себя как отечественные варианты, так и заморские. К примеру, пепси можно было заказать обычную, а можно американскую. Мелочь, а необычно.

Обслуживание я бы охарактеризовал как внимательно-аккуратное и переживающее за результат, что оставило приятное впечатление.

Итог таков:

Место, где пытаются соединить вино и бургеры, хотя эти два продукта особо соединяться не хотят. Что же до еды, то она простая, местами добротная и вкусная, а местами с огрехами, хотя я подозреваю, что количество улавливаемых ошибок в блюдах напрямую зависит от количества выпитого вина. Может, в этом и есть смысл сего тандема?

Как понятно из названия «Вино и бургер», основой меню заведения являются бургеры и вино. В винной карте насчитывается около 50 сортов вин. Барная карта предлагает, кроме различных вин, крафтовые сорта пива. В меню представлено около 15 видов различных бургеров, ингредиенты для которых поставляются из Казахстана. Здесь также предлагаются разнообразные традиционные тапасы.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
  • Вино и бургер
æ, 7 сентября 2017

kill burger

Kira, 29 января 2016

Wifi- winedine

Tatiana, 30 апреля 2016

Atmosphere veggie burger service

Stefan, 12 июля 2017

Beer is cheap, wine is ok. Smoky burger very good!

Cheburato, 14 апреля 2017

Tasty burgers, cozy atmosphere, good wine



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare