4.0
1-й визит

Воронеж на Большой Дмитровке

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
8 августа
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Новая, вторая по счету закусочная «Воронеж», что открылась на Большой Дмитровке аккурат напротив «Техникума», отличается более скромными размерами, странной мебелью и достаточно ограниченным меню. Занимая первый этаж углового здания, мясная закусочная от товарища Раппопорта включает в себя компактную веранду и два обеденных зала, оформленных в стиле американских трендовых баров. В принципе все сделано добротно: много черного металла, темного дерева и красных диванов, плюс красные вентили, красные вставки на стенах и живые красные перцы в горшочках. Выглядит оно все очень приятно, но удобства от такой приятности мало. Мебель неудобная. Те столы, что стоят вдоль стен, больше походят на парты для младшеклассников, и они, и красные диваны под ними приподняты над залом, сидеть за ними тесно и неудобно, да еще и потно. Длинные общие столы, что растянулись посреди зала, тоже комфорта не излучают. Они узкие, размеры у каждого ряда свои, первый пониже, второй повыше, третий самый высокий с такими же высокими корявыми барными стульями. Куда ни сядь, куда ни заберись, обязательно встретишься глазами с другим посетителем, что вызывает уже совсем не легкое чувство дискомфорта, вроде пришел перекусить, с друзьями пообщаться, а рядом кто-то обязательно глазеет, слушает, кивает, иногда даже комментирует.



Меню разбито на несколько категорий: сэндвичи самых разных форматов, стейки, салаты и сосиски. Особого простора для фантазии нет, но и мысль «а тут то и есть нечего» в голову тоже не приходит. Названия аппетитные, вид у блюд тоже, особенно у сэндвичей. Что же до еды, то она добротная на вид и с минусами во вкусе.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Пастрами сэндвич
горячее
390 ₽
нейтрально
Сосиски куриные
горячее
480 ₽
понравилось
Денвер Стейк
горячее
950 ₽
не понравилось
Аква Панна 0.75
напиток
350 ₽
нейтрально
Пиво Полеко Пэйл Эль 0.33
напиток
360 ₽
нейтрально
Например, сэндвич «Пастрами» на вид приятно толстый, пастрами в нем много, хлеб поджаренный, но при первом же укусе становится очевидно, что всего слишком уж много. Хлеб слишком толстый. Мяса больше нужного. Огурцы слишком грубо нарезаны. От такого избытка сэндвич становится, во-первых, сухим и, во-вторых, сложным. Съесть его — целая эпопея. Приходится его резать на части, разбирать, тормошить, раскладывать по тарелке. «Стейк Денвер» с горой салата прибыл уже порезанный, что для меня сразу минус, тем более что о такой подаче никто не предупреждал. Но самое грустное — несмотря на безупречную прожарку, исходный продукт оказался никудышным. Мясо было настолько жесткое, что разжевать его было просто невозможно. Я честно пытался, но, увы, ничего так проглотить и не смог. Но, несмотря на все эти минусы, есть в «Воронеже» на Большой Дмитровке одно блюдо, ради которого туда идти стоит, а именно — «Домашние сосиски из курицы со сладкой кукурузой, чили, чесноком и репчатым луком». Они сочные, вкуса в них упаковано много, специи радуют, зажарка идеальная, острота задорная, но не кусающая. Съел, и хочется еще, и не важно, что салат «Коул слоу» пресный, а медовая горчица невнятная, главное — сосиски, и они отменные.

Обслуживание добротное, вежливое, улыбчивое, оперативное. Минус только один – о том, что приготовленное мясо пилят еще на кухне никто не предупреждает, а нужно.

Итог таков:

Закусочная «Воронеж» — это действительно закусочная, и мебель, и меню, и быстрота обслуживания как бы намекают посетителям, что задерживаться особо не стоит. Это такой промежуточный формат между бургерными с заказом у прилавка и ресторанами с полным сервисом. Ну и, конечно же, сосиски. Они хороши, и именно из-за них я ставлю за еду четверку.

Проект «Воронеж» Александра Раппопорта – это ресторанный комплекс, в котором объединена общая мясная гастрономическая концепция. «Воронеж» – это ресторан, предлагающий не только классические сезонные блюда, но и широкий выбор мясных деликатесов: 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленина, кролик и многое другое. Также представлены в изобилии рыба и морепродукты – креветки, 5 видов устриц, гребешки, блюда с крабом и даже морским ежом, сибас, осетрина. Общая вместимость «Воронежа» на Большой Дмитровке – 130 человек.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Воронеж на Большой Дмитровке
  • Воронеж на Большой Дмитровке
  • Воронеж на Большой Дмитровке
  • Воронеж на Большой Дмитровке
  • Воронеж на Большой Дмитровке
  • Воронеж на Большой Дмитровке
  • Воронеж на Большой Дмитровке
  • Воронеж на Большой Дмитровке
  • Воронеж на Большой Дмитровке
Diego, 1 июня 2017

Great burgers served in a place far better than it seems!

Daria, 25 октября 2016

Meat of all kinds

Andrey, 12 февраля 2017

Obviously one of the best pastrami in Moscow. Other dishes great as well. It is a bit tight inside and could take some time to get a table.

Diego, 1 июня 2017

One of the best burger joints in Moscow .

Martin, 1 октября 2017

Burgers are tasty but avoid anything that comes out of the deep fat fryer as the oil tastes as if it is never changed



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare