3.7
3-й визит

Воронеж на Кропотинской

Открыть в Яндекс-картах
  • ОБЗОР
  • СЕТЬ
Михаил Костин Михаил Костин
6 июля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Лето. Ранний вечер. Воскресенье. В коем веке хорошая погода. Пустая Москва. Звоню в ресторан «Воронеж». Пытаюсь заказать столик. На другом конце вначале радостно приветствует автоответчик, затем играет веселая музыка, а спустя три-четыре минуты появляется живой женский голос. На мой вопрос по поводу брони милый голос выдает уже стандартный ответ: «Столиков нет, полная посадка, только после 21.30». Повторюсь. Москва. Лето. Воскресенье, а еще нескончаемый зелено-белый забор, который окутывает Пречистенку и прилегающие к ней территории. Улыбаюсь, кладу трубку, натягиваю штаны и еду в ресторан.

Воронеж на КропотинскойВоронеж на КропотинскойВоронеж на КропотинскойВоронеж на Кропотинской

Захожу внутрь. Слева шумит закусочная, народ сидит, но свободные места есть. Передо мной стоит девушка, интересуется насчет брони, брони нет, но столик есть. Вместе поднимаемся на третий этаж, где из десяти столов пять пустуют. Вокруг всё выглядит как и прежде: вензеля, люстры, живые растения, зеркала и неудобная массивная мебель. В центре зала стоит прилавок с дорогим алкоголем. У дальней стены раскинулся черный рояль.

Меню два. Одно от «Воронежа», другое от «Мясного Клуба». Одно белое, другое черное, но списки блюд почти одинаковые, только названия иногда варьируются. Вопросы «Зачем?» и «Почему?» остаются без ответов. Каменнолицая девушка не знает или просто не хочет утруждать себя объяснениями. Позиций много. Акцент мясной. Понятно в списке яств не всё, но пояснений никто давать не спешит.

Еда стала лучше.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Несмотря на то что «Тартар из говядины классический» прибыл спустя три минуты после заказа, что намекало на предварительную заготовку, блюдо получилось достойное. Нарезка правильная, не фарш и не мусс. Соус приятно пикантный и в то же время нежный. Дополнительные ингредиенты качественные, интеллигентные, вкус мяса не забивали, а делали его более элегантным. «Тайский биф салат» — простоват. Обещанное жареное мясо заменили печеным, причем замена оказалась сюрпризом не только для меня, но и для обслуживающего персонала. Слегка азиатский соус скромничал, и его постоянно пинали свежие травы. Внешне «Луковая похлебка» выглядела как-то по-сиротски, бледно и скучно, но вкус у супа был гармоничный, насыщенный. Лук излучал сладость. В нем не было ни терпкости, ни навязчивости. Сыр приятно таял в бульоне, придавая чуточку пикантности. «Пельмени домашние» получились красивые и вкусные. Тесто тонкое, начинка сочная, мягкая с кинзой и помидорами. Есть их было одно удовольствие. Из мясного списка насторожило отсутствие стейков категории «Филе миньон». Вместо них предлагался «Шатобриан», тоже филе, только больше, что, естественно, отразилось на цене, 250 граммов за 2900 рублей. Хитрость, конечно, налицо, но само мясо приготовили безукоризненно, нужная корочка, нужная прожарка, нужная сочность, мягкость и достойный соус, подправленный трюфелем. У «Стейка рибай» цена тоже была кусачая, а сам он оказался далек от идеала. Мало того что ему не дали отсидеться перед подачей, так еще само мясо было жесткое и тягучее. Из гарниров порадовала «Полба с раковыми шейками» — сытно, густо, томно и приятно сбалансированно. Из десертов не подвел «Тыквенный пирог». Сочетание карамели, соли и тыквы сработало на все сто.

В отличие от еды, уровень обслуживания со времени моего последнего визита упал еще на одну ступень. Воскресным вечером по залу проплывали неулыбчивые, безучастные молодые дамы в черных платьях. Несмотря на то что девушкам было лет по двадцать, они очень напоминали тетушек-официанток из советских ресторанов периода позднего застоя, в чьих лицах читались только перманентное раздражение и легкое презрение к посетителям. По меню они ничего не рассказывали, советы не давали. Заказы принимали нехотя, иногда закатывая глаза и демонстративно вздыхая. А когда на моем столе появились основные блюда, про меня и вовсе забыли. Если быть точным, то забыли на 27 минут 42 секунды, и это при пяти работниках, десяти столах и не полной посадке. А еще дамы очень умело исчезали, причем хором и надолго.

Итог таков:

Стабильность в безразличии к гостям, которым пропитан «Воронеж» от первого до последнего этажа, — это уже не недостаток, это стиль работы. За редким исключением, «Воронежу» наплевать на своих посетителей, и этого никто не скрывает. Зато еда стала вкуснее, что радует.

Михаил Костин Михаил Костин
19 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Вот уже который месяц Воронеж удерживает лидирующую позицию не только среди мясных ресторанов города, но и среди вообще всех ресторанов Москвы. Пробиться туда даже в будни практически невозможно. Дозвониться сложно. Столиков никогда нет, а если есть, то с ограничением времени, причем это никакой не трюк и не обман. В Воронеже действительно все время полно народу, как в закусочной, так и в ресторане (включая недавно переехавший на последний этаж «Мясной Клуб»). Я знаю, сам пытался туда прорваться несколько раз, удалось лишь на четвертый, и то усадили меня за печально известный проходной полукруглый стол с неудобными высокими красными стульями.

Воронеж на КропотинскойВоронеж на КропотинскойВоронеж на Кропотинской

Что же изменилось в Воронеже со времени моего последнего обзора?

Главные изменения затронули кухню. Теперь в Воронеже готовят качественнее, добротнее, а при отменных исходных продуктах это ощутимый плюс. Все вкусно, никаких промахов с солью, никакой пресности или вялости.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Редис и зеленый горошек
салат
360 ₽
понравилось
Щи из капусты
суп
250 ₽
понравилось
Стейк Рибай
горячее
2200 ₽
понравилось
Яблочная шарлотка
десерт
350 ₽
нейтрально
Отдельно отмечу салат «Редис и зеленый горошек» — блюдо простое и свежее. Овощи хрустящие. Соус пряный и немного сладковатый. Его, конечно, маловато, и он прячется на самом дне, но если перемешать и экономить, то результат порадует. Также понравились мне «Щи из капусты» — наваристо, сытно, в меру кисло. Не подвел стейк рибай. В этот раз никто его не резал и не надрезал. Стейк прибыл цельный, мясо мягкое, сока много, но по тарелке он не растекался, это говорит о том, что мясу дали отдышаться. На десерт я взял «Шарлотку из Антоновки». По мне немного пресновато, но это уже дело вкуса. Если слишком сладкое не для вас, попробуйте.

А что же не изменилось?

Во-первых, не изменился интерьер. Во-вторых, не изменилась клиентура. В ресторан по-прежнему захаживают самые-самые; ну и, в-третьих, почти не изменилось обслуживание. Вернее, оно изменилось в лучшую сторону, но совсем немного. Персонал продолжает ругаться между собой. Менеджеры шипят на официанток, официантки закатывают глаза и шипят друг на друга. К клиентам отношение выборочное. Одним гостям улыбки и задушевные разговоры, другим отмашки и фырканье. Более того, официантки периодически куда-то исчезают минут на десять-пятнадцать, и тогда в работу включаются менеджеры, по лицам видно, что им это не нравится. А еще кто-то за барной стойкой постоянно играется со светом. Лампочки (особенно за неудобным полукруглым столом) то гаснут, то вспыхивают с новой силой, и так на протяжении всего ужина.

Итог таков:

Вкусная еда, качественные исходные продукты, именитые гости и посредственное обслуживание для гостей не именитых. Почему нельзя наладить хорошую работу персонала в таком популярном и известно заведении, как Воронеж, я не знаю, но что-то делать нужно, потому что от такого сервиса портится общее впечатление, и это обидно, ведь на кухне-то работа наладилась.

Михаил Костин Михаил Костин
18 сентября
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

К большому сожалению, я в Воронеже не бывал, а судя по последним ресторанным сводкам, именно там производят почти все мясо для нашей столицы. Есть еще Брянск и Курск, но Воронеж – явный лидер, что, наверное, и решил подчеркнуть производитель модных точек общепита, кузнец вкусов, жнец трендов, товарищ-ресторатор Александр Раппопорт, открыв на Пречистенке свой новый ресторан «Воронеж».

Попасть в Воронеж Раппопорта много сложнее, чем попасть в сам город Воронеж. Более того, попасть в город Воронеж получится быстрее, чем попасть в ресторан. Свободных мест нет, людей всегда много, аншлаг, веселье и ни минуты покоя. Внутри ресторан поделен на три зоны. Первая зона — прилавок со свежим мясом, вторая зона – закусочная, и третья — сам ресторан, который расположился на двух верхних этажах. Дизайн приятный, современный, новый. Все тренды учтены, все параметры «популярного» места соблюдены. Я оказался на втором этаже, где за цепями прятались винные бутылки, а в серо-серебристом интерьере восседали звезды кино и театра. Почти все они комфортно устроились за обычными столиками, а я оказался за странным полукруглым высоким столом с самыми неудобными барными стульями, с которых постоянно съезжал вниз.

По еде могу сказать следующее: меню большое, а выбор ограниченный. Есть мясо и овощи, всего остального по чуть-чуть. Мясо наше, российское, и все оно, естественно, из Воронежа. Если это действительно так, то я впечатлён, потому что исходный продукт достойный. Мясо очень хорошего качества, только готовят его пока на тройку. И здесь у меня вопрос к поварам: зачем кромсать хорошие дорогие стейки еще на кухне? Вот вы порезали на кухне мясо, весь сок вышел, мясо скуксилось, остыло, а клиент его еще в глаза не видел. Лично меня ответ «у нас такая подача» не устраивает, это не подача, это издевательство. Мало того, что клиента никто не спрашивает и не предупреждает о том, что мясо ему принесут в нарезке, так еще когда лично и слезно просишь мясо не резать, его все равно режут или надрезают. За одно это можно смело ставить тройку, хотя, если честно, четверки среди заказанных блюд я вообще не увидел. Солянка вроде хорошая, но кислоты не хватает, лимон забыли. Оладьи из кабачков замечательно воздушные, но совершенно пресные. Салат с капустой и голубым сыром выглядит аппетитно, но неприлично пересолен. И так во всем.

Ну а самое печальное в Воронеже – это обслуживание. Для ресторана такого уровня и с такими «звездными» гостями работа персонала оставляет желать лучшего, хотя плохо было не везде. Вот работа сомелье была отличная, но сомелье заказы не принимают, меню не объясняют, блюда не приносят. А жаль, потому как официантки к открытию заведения оказались совершенно не готовы. Меню знают плохо, рекомендации дают заученные, в заказах путаются, постоянно что-то забывают. Менеджеры тоже вечно в стрессе и многое пропускают. Самый яркий пример — разбитый бокал, он упал с барной стойки, и его осколки украшали пол ровно 37 минут (я засек). 37 минут в полном шумном зале на полу в проходе лежало разбитое стекло. Хорошо, что никто не пострадал.

Итог таков:

Воронеж – это пока неслаженный механизм с хорошей задумкой и хорошими исходными продуктами. Надеюсь, товарищ Раппопорт работу своего заведения наладит, потому что сейчас там, мягко говоря, бардак.

Проект «Воронеж» Александра Раппопорта – это ресторанный комплекс, в котором объединена общая мясная гастрономическая концепция. «Воронеж» – это ресторан, предлагающий не только классические сезонные блюда, но и широкий выбор мясных деликатесов: 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек, оленина, кролик и многое другое. Также представлены в изобилии рыба и морепродукты – креветки, 5 видов устриц, гребешки, блюда с крабом и даже морским ежом, сибас, осетрина.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Воронеж на Кропотинской
  • Воронеж на Кропотинской
  • Воронеж на Кропотинской
  • Воронеж на Кропотинской
  • Воронеж на Кропотинской
  • Воронеж на Кропотинской
  • Воронеж на Кропотинской
  • Воронеж на Кропотинской
  • Воронеж на Кропотинской
Михаил Костин, 18 сентября 2015

Воронеж – это пока неслаженный механизм с хорошей задумкой и хорошими исходными продуктами. Надеюсь товарищ Раппопорт работу своего заведения наладит, потому что сейчас там, мягко говоря, бардак.

Holden, 17 сентября 2015

Про ароматизатор "Дымок" не зря пишут, нам щедро сыпанули в сэндвич. Зато имбирный майо красавчик!

Ivan, 12 сентября 2015

Отличное соотношение цена/качество у стейков. Мясо со своей фермы, поэтому его стоимость - минимальна, насколько возможна. Ждем открытия остальной части ресторана.

Jane, 11 сентября 2015

Вкусно, быстро. Все бородачи Москвы здесь :) Мраморный бургер с картошечкой не подвели. С потолком в виде горящих лепестков стейка они имхо перестарались. И свет неуютный - белый. В остальном все хор!

Kote, 15 сентября 2015

БУРГЕРЫ ТОЖЕ СОБИРАЮТ ГОЛЫМИ РУКАМИ! Да вы что???!!!!!! Приличное ж заведение!

Kote, 15 сентября 2015

Мраморный чизбургер кажется уж больно сильно полит ароматизатором идентичным натуральному "Дымок". Булка опять холодная.. Картошку раскладывают голыми руками без перчаток. Ну ё-моё, ребята!

Hyppopotamus, 20 октября 2015

На первом этаже в зале для нищих отличный бургер и коул слоу

Dmitry, 13 сентября 2015

Так себе. Мясо ок, цена-качество по стейкам - вне конкурепоам. Но в то же время неуютно, тесная посадка, неудобные стулья и т.д. подходит для быстрого перекуса, но специально ехать не стоит.

Andrey, 24 ноября 2015

Не принимают банковские карты?? Господа, вы совсем е*анулись?

Luis, 19 февраля 2016

Need yo queue some times but you get a seat pretty quick. Hamburgers are quite small but Pastrami sandwich is a must! Superb and tasty ! Nice concept of eatery.

, 3 января 2016

Мясная закусочная "Воронеж"

Yury, 13 сентября 2015

Котлета в бургере зачетно пропиталась дымом и грилем. Она небольшая, да и булка не самая выразительная, но вместе с беконом и карамелизованным луком, да еще и легким мазком соуса, получилось аппетитно

Latte, 11 сентября 2015

Вчера был отличный мраморный чизбургер,но картошка закончилась. Сегодня чуть теплый бургер и кипяточная картошка.Никак на золотую середину не попаду.В след раз закажу стейк-уж очень аппетитно их едят!

Michael, 16 мая 2016

Always was raving about the quality., today the steaks were chewy and hardly eatable It has been a great place for marvelous steak... on to the next one....plenty of choices these days in Moscow ))

Furious Angel, 21 мая 2016

Прекрасный сочный бургер всего за 290. А вот картошка не очень. Посадка плотная, отдельных столиков почти нет - сидишь с кем выпадет. Очередь на вход минут 10-15, в зависимости от размера компании.

кубарем, 24 апреля 2016

Большая плотность столиков, зато очень оперативные официанты. Ценник вполне адекватный, бургеры от 250 до 460 рублей. О вкусах не спорят, но за эти деньги - бургеры вкусные. Водичка, правда, дорогая)

Dina, 10 апреля 2016

Были 07/04. Все очень вкусно: помидоры, паштет, ризотто. Но обслуживание?! Все, что можно было забыть- забыли. Очень странно, что при таком количестве обслуживающего персонала, так все плачевно!

Olga, 6 марта 2016

Невероятно вкусный Skirt, игриво переведенный "Стейк Юбка". Очень хорошее меню, подходящее даже для вегетарианцев. Огромное количество великолепных салатов с овощами высочайшего качества. Восторг!

Leonid, 26 июля 2016

Разливное Жигулевское по 150 0,33, на остальное бутылочное ценник ОЧЕНЬ завышенный. Взял сэндвич пастрами за 390: обязательно есть с горчицей, очень неудобный) берите мраморный чизбургер и не парьтесь

Лидия, 18 июля 2016

На 3-м этаже очень душевно и уютно! Если вы хотите вырваться из суеты Москвы и окунуться в атмосферу спокойствия, вам сюда! Отличный персонал! Меню изысканное, очень вкусно!

Valerie, 31 января 2016

Всем Рибай!!! Мясо превосходное! Также отличный суп, необычные десерты и огромные порции салата! Официанты радуют глаз и слух! Заказать стол за неделю того стоило

Alexander, 18 октября 2015

Burgers (definitely in the top-3 in Moscow), my favorite coleslaw, "Kostromskoi steak sandwich"

Igal, 3 июня 2016

Very cool place, great burgers. Nice place have some quick lunch.

Margarita, 17 июля 2016

One of the best meat places. Simple but amazing food.

Matteo, 12 августа 2016

The pastrami sandwich was possible the best sandwich i have eaten in my whole life!

Maria, 10 ноября 2016

A place to go for meat & burgers + awesome breakfasts with a wild variety of choice. Did not enjoy the coffee though.

Natali, 8 апреля 2017

Location of this restaurant is really great, sitting at the window you have a great view. But steaks were NOT TASTY despite the fact that the restaurant specializes in meat

Silene, 3 мая 2017

I had the duck burger. It is pulled duck in a plum sauce with cucumber and an egg. It was delicious!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare