4.0
1-й визит

Wang & Kim

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
14 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Казалось бы, сочетание китайского и корейского — вещь естественная и очевидная, но такая комбинация в ресторанах и кафе встречается редко. Китай и Япония — да, Китай и Таиланд — очень часто, Корея и Япония тоже бывает, но Корея и Китай почему-то никак не дружат, и именно поэтому новость об открытии городского кафе, где сочетаются Китай и Корея, на улице Тимура Фрунзе под названием Wang & Kim меня очень заинтересовала. Находится данное заведение на первой линии бывшей фабрики «Красная Роза», а ныне бизнес-центра, где уже разместились такие рестораны, как I like Wine, I like Grill и «Semifreddo-Mulinazzo».

Wang & KimWang & KimWang & KimWang & Kim

В ресторане два этажа, на первом расположился небольшой пестрый зал, выполненный в виде закрытой веранды, с разноцветными столами и диванами, деревянными вставками, китайскими красными фонариками и большими окнами. На втором этаже — еще несколько обеденных зон, два бара, колоритные маски на стенах, изображения вечернего города и несколько десятков столов, разгороженных красными перегородками. Хотя окон на втором этаже много, света мало, да и освещение тускло-красноватое. Чтобы прочитать достаточно органичное небольшое меню, приходится щуриться, вглядываться, протирать очки и с усердием разбирать мелкий шрифт.

Еда в Wang & Kim несложная и добротная. Вкуса много, специи правильные, и их достаточно, чтобы связать все элементы каждого блюда воедино.

«Кисло-острый суп» — в меру кислый, острый ровно настолько, насколько нужно, кислота сбалансированная, бульон насыщенный, кофейного привкуса нет, водянистости нет. «Курица в кисло-сладком соусе» — адаптированная под европейский вкус, в панировке, зажаренная, не сухая, соус сладкий, с легкой кислинкой, нарезка из болгарского перца крупновата и немного мешает, но это мелочь. «Тайваньские маринованные огурцы» — своеобразная вариация китайских битых огурцов — сочные, пряные, хрустящие, с легкой остротой. «Зеленый салат с азиатской заправкой и курицей BBQ» тоже хрустящий, но только за счет салатных листьев, курица, увы, «вчерашняя», холодная, тягучая, в салате теряется, с соусом не дружит, никак себя не проявляет, не солирует. «Пулькоги с жаренной говядиной» - блюдо явно авторское, соус «булгоги» (пулькоги) в мясе ощущается, правда, только он и ощущается, ничего другого в мясе нет, хотя к мясу подают еще свежие листья салата, два соуса, чеснок, перец чили, свежие огурцы и морковь, так что если заняться конструированием салатных лодочек с мясом, то комбинация получится весьма аппетитная. Вопрос только в том, кто из гостей будет этим заниматься? Из явных аутсайдеров выделю «Хрустящий тофу в кисло-сладком соусе». Блюдо невзрачное, тофу — бледный, будто только что отболел пневмонией, соус слишком резкий, причем с тофу никак не гармонирует, вместо этого он захватывает инициативу в свои руки, наскакивает на вкусовые рецепторы, дерзит и огрызается. Что же до «Жареных пельменей Готе с говядиной», то они вкусные, сочные, с бульоном, со всеми необходимыми специями, с отменной начинкой и тонким, нежным тестом.

По сервису все на должном уровне. Персонал за всем следит, если нужно, советует, интересуется, спрашивает, приборы-тарелки меняет, грязную посуду уносит.

Итог таков:

Приятно, когда в ресторанах с необычными гастрономическими комбинациями еще и умеют вкусно готовить. Wang & Kim — как раз такое заведение. Насколько хватит энтузиазма и запала, сказать трудно, слишком уж улица сложная для развития, хотя примеры долголетней успешной работы именно в этом районе имеются, так что пожелаем и этому городскому кафе долгих и продуктивных лет работы.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Wang & Kim
  • Wang & Kim
  • Wang & Kim
  • Wang & Kim
  • Wang & Kim
  • Wang & Kim
  • Wang & Kim
  • Wang & Kim
  • Wang & Kim
Sergey, 7 декабря 2016

Very good spicy guksu.

Masha, 30 октября 2016

Отдушина для любителей азиатской кухни. Отличный горячий кук-си, тофу в кисло-сладком соусе, аутентичные острые закуски - кимчи, дайкон. Захотелось ещё многое попробовать, точно вернёмся!

Natalie, 20 ноября 2016

Приглушённый свет ,вкусная еда,классные официанты.улучшенная версия китайских новостей.порции огромные,столы для больших компаний.советую тайский салат и курицу в кисло сладком!э

Den, 23 октября 2016

Не большой любитель корейской кухни, китайскую люблю, Рекомендую китайское BBQ-Пулькоги, заворачиваешь в листья салата говядину с овощами, макаешь в соусы, получается этакий китайский фахитас

Yaloo, 28 октября 2016

Очень вкусные жареные пельмени "Готе" с нежным мясом ягнёнка

Hop Hey, 21 декабря 2016

Очень уютное место с качественной аутентичной едой

Михаил Костин, 14 декабря 2016

Приятно, когда в ресторанах с необычными гастрономическими комбинациями еще и умеют вкусно готовить. Wang & Kim — как раз такое заведение.

Julia, 29 декабря 2016

Ничего хорошего. Дорого, мало, не особо вкусно и просто ужасное обслуживание: долгое и с очень неприветливое

Anna, 8 января 2017

Стильное место с аутентичным и вкусным меню - это доказывает наличие среди публики настоящих азиатов. Большой выбор чая и интересных коктейлей. Цены показались выше среднего. 1й этаж не работает :(

Rodrigo, 13 февраля 2017

Great location and modern decoration. Korean BBQ is decent. However, it does not include small side dishes. Portions are not large and there is no kimchi refill. Ideal for a date.

Anja, 5 марта 2017

Закрылся на прошлой неделе

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare