5.0
2-й визит

White Rabbit

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 февраля
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Что интересного произошло в ресторанном мире Москвы в прошлом году? Да много всего, и одно из самых ярких событий было связано с рестораном White Rabbit. Именно ему присудили аж 23-е место в рейтинге топ-50 лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurants) по версии журнала The Restaurants и The Diners Club 50 World’s Best Restaurants Academy. Стоило этой новости разлететься по городу, как к «Белому кролику» выстроилась очередь. Столиков нет. Заказы принимаются на неделю вперед, а то и на месяц. Я сам не раз пытался пробраться на 16-й этаж, но повезло только сейчас.



Что же изменилось?

Интерьер остался прежний. Те же виды, та же мебель, знакомая московская публика, плюс иностранцы. В меню есть кое-что новое, но стиль и названия те же. Зато изменилась еда. Если отбросить 23-е место, если отвлечься от регалий и посмотреть только на еду, то она стала лучше.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Холодец из краба
закуска
2440 ₽
понравилось
Гребешок с цветной капустой
закуска
970 ₽
понравилось
Борщ с карасями
суп
750 ₽
понравилось
Суп из репы с дикой уткой
суп
660 ₽
понравилось
Филе миньон на огне
горячее
2500 ₽
понравилось
Свиные ребра с яблоками
горячее
2360 ₽
понравилось
Палтус
горячее
980 ₽
понравилось
Яблочный пирог с мороженым
десерт
550 ₽
понравилось
Беллини
напиток
750 ₽
понравилось
Вкусно готовят краба в виде холодца, нежно, ярко, вроде все просто, а запоминается. Вкусно варят борщ в горшочке с карасями и суп из репы с дикой уткой, не жирно, не сложно, интересно. Вкусно сочетают гребешки с цветной капустой и островатым красным соусом. Вкусно делают свиные ребра, с бак-чой и бесполезным фруктовым пюре (его можно смело пропускать). Вкусно и качественно жарят филе говядины, сочно, мягко, ароматно. То же самое можно сказать о палтусе с пюре: рыба почти воздушная, аппетитная. И очень вкусно мастерят яблочный пирог.

Поскольку «вкусно» к обслуживанию никак не применить, скажу по-другому: обслуживание — на уровне еды. Все тихо, правильно, достойно.

Итог таков:.

Изменения к лучшему налицо. «Белый кролик» заслуживает внимания не только и не столько из-за своего места в рейтинге, сколько из-за вкусных, оригинальных и где-то необычных блюд. Что еще сказать? Так держать.

Михаил Костин Михаил Костин
20 июля
2011
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

«Белый кролик» (если по-русски) – место интересное, но вот является ли оно рестораном в полном смысле этого слова, я не уверен. Сейчас там ажиотаж, и это понятно: заведение новое, модное, прекрасный вид, свежий интерьер, стеклянная крыша, необычное меню. Столики разлетаются в момент, иногда бронировать приходится аж за несколько дней. Мягкие кресла и диваны на двух уровнях располагают к отдыху, задушевным беседам и долгим задумчивым взглядам на центр Москвы. Ну а для того, чтобы отдых был более приятным, отряд хорошо натренированных миловидных официантов предлагает фирменные коктейли и лимонады. Вот только во всем этом как-то теряется еда. Нет, она, конечно, есть – есть авторское меню, есть завтраки, есть бизнес ланчи, но, к сожалению, сама еда восторга не вызывает. Более того, как частенько бывает в таких модных местах, качество и исполнение разных блюд варьируются от «очень вкусно» до «оставляет желать лучшего».

Если о рецептуре можно ещё поспорить – можно разбирать, стоило ли к сибасу добавлять совершенно несъедобный гарнир из «заморской» капусты, или придумывать «русскую мини-моцареллу», которая на вкус и вид напоминает пресный творог, залитый бальзамическим уксусом, – то обсуждать подгоревшую рыбу, несоленые голубцы из кролика и непонятный французский луковый суп с курицей на дне (к слову, очень странная вкусовая комбинация) смысла нет. В лучшем случае это говорит о невнимательности на кухне, в худшем — о том, что при всей своей модности и популярности еду в White Rabbit задвинули на второй план.

Итог таков:

Возможно со временем ситуация изменится, и еда займет должное место в жизни этого ресторана, а пока в White Rabbit лучше просто посидеть, поглазеть, расслабиться и выпить хороший коктейль.

Ресторан «White Rabbit» расположен на 16-ом этаже под стеклянной крышей Смоленского пассажа. Его меню – это уникальное сочетание исконно русских ингредиентов с гастрономическими мировыми трендами. Здесь вы сможете попробовать традиционный борщ по нетрадиционному рецепту с реповыми чипсами и жареными карасями. Так же в ресторане имеется стандартное классическое меню по традиционным рецептам.

comments powered by HyperComments
Связанные персоны и компании



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

White Rabbit
Фото Комментарии
  • White Rabbit
  • White Rabbit
  • White Rabbit
  • White Rabbit
  • White Rabbit
  • White Rabbit
  • White Rabbit
  • White Rabbit
  • White Rabbit
Pete, 22 августа 2011

Один из лучших, на мой взгляд, ресторанов Москвы. Сложно найти серьезные недостатки, все на высшем уровне и при этом без признаков помпезности. Очень приятная атмосфера. Вкусно. Все придумано от и до.

Diana, 22 июля 2012

Оперные арии в туалете - это сильно

Ksenia, 28 мая 2011

Пароль wi-fi 77777777

Kristina, 10 декабря 2012

Свежее карпаччо,сашими и вкусное Ризотто с улитками)))Ну,и конечно танцы Звезды Столицы здесь))))

Gro, 6 июня 2011

Вкусно, красиво, с видом на город, ресторан работает до 6-00 утра

Anna, 16 мая 2011

Фантастическое настроение у этого места! Особенно когда садится солнце и сквозь панорамные окна открывается вид на залитую теплым светом Москву. Не забудьте про кальян! Мой выбор мята+арбуз+виноград:)

Xavier, 20 мая 2015

Great restaurant real fine dining the service is above and beyond the call of duty. 3 Course per person with a reasonable wine will be around 6,000p per person. Reserve a table around sunset :)

eeacarlioglu, 20 сентября 2013

High-quality service, place and design especially music quality. Nice and cool landscape especially opposite of one of Seven sisters. Tried a carpaccio with beef. Sweet and they know how to cook! Tnx!

Ilgar, 14 июня 2015

23rd best restaurant. No way. Starters arrived after 1 hour after we ordered (40% restaurant occup.), main course - 25 minuets later. 3 menu dishes we not available. Service - bad. Food - good.

Vitaliy, 15 ноября 2014

One of the best panoramic places in Moscow. Perfectly designed. Alcohol selection rocks. Watch out paintings, these are worth looking at. All in all highly recommended.

Ksenia, 29 декабря 2014

This place never disappoints! Excellent staff, food, steak, coffee, cocktails and deserts! Try Melfey with berries and mango, pink panther cocktail. Ribeye steak with wild rice is a must!

Оксана, 6 июля 2016

Вкусно все, что попробовали. Гаспачо с крабом, пожалуй, лучший в Москве. Достойная томленая шея ягненка. Чудесный мусс из овечьего сыра с мороженным из жимолости. Порции маленькие. Приятная атмосфера.

Ilya, 29 мая 2016

Отличный холодный томатный суп с крабами, томленая шея ягненка с кисло-сладким соусом тает во рту. Котлетки из лося сочные и вкусные. Десерт Байкал - вот такое сочетание мороженого и пирожного

Cosmic, 13 мая 2016

Очень вкусно. Но забыли про мой день рождения, хотя я предупредила при бронировании столика, в итоге у всех именинниц был десерт и песня, а мне в конце сказали в следующий раз. А надо было исправить.

Alex, 30 апреля 2016

Очень романтичное место. Хорошее обслуживание и приятная обстановка. Попробуйте тёплый салат из кабачков, креветок, авокадо, а так же тёплый салат из куриной печени и клубники. Пятерка белому кролику

Giancarlo, 2 мая 2015

Sea food excellent,big selection of wines and cocktails so cool.Ambience is perfect,good music selection and nice visual of Moscow.

Mike, 20 октября 2012

Restore incredible, beautiful places, amazing views of the Moscow city. This is a must visit (Place To Be). Especially when you are in nice, amazing company^^ Thx Chris ;)

Cristiano, 1 мая 2015

Place is really cool with open view of moscow and great atmosphere.. food is delicious and prices are ok.. Risotto for 500, most mains around 1000.. Wine is also good but pricey



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare