4.5
1-й визит

Wine & Crab

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
1 декабря
2016
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Признаюсь, в этом ресторане от братьев Березуцких я был уже несколько раз, но все мои предыдущие визиты ограничивались посиделками на веранде, а поскольку помещение ресторана было еще не готово, то и с обзором я решил повременить. В ноябре наконец я оказался в подвале, в не очень просторном, но светлом зале, закованном в красный кирпич, который Wine & Crab унаследовал от предыдущего резидента по имени Томми, Tommy D. Из ярких изменений и нововведений отмечу железную колонну с вином, вокруг которой вьется скользкая лестница, и два обеденных зала. Один попроще, с сидушками цвета морской волны, большим аквариумом с крабами и красной дверью, ведущей к туалетам. Другой зал визуально кажется просторнее, но места там не так уж и много, потому что бо́льшую его часть оккупировала барно-крабовая конструкция, этакий киоск, за которым суетится человек пять работников. Вокруг конструкции расставлены высокие неудобные барные стулья, нормальные столы с диванами и стульями раскинулись по периметру. Также вдоль стен развешаны деревянные листы с «хештегами» различных винодельческих регионов и бутыли с вином, причем почему-то преимущественно крымским.

Wine & CrabWine & CrabWine & CrabWine & Crab

Меню небольшое, двойное, авторское. Левая часть посвящена крабам, правая — всему остальному. Названия и сочетания разных кулинарных идей звучат интригующе, хочется изучать, пробовать, и здесь, конечно, не обошлось без кредита доверия, который заслужили Иван и Сергей. В конце концов, многие из гостей, включая вашего покорного слугу, пришли в ресторан не столько за крабом, сколько за творчеством двух шефов.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Свое знакомство с братским гастрономическим аттракционом я начал с «Крабовых палочек», которые представляли из себя шесть мелких крабовых закусок, нанизанных на деревянные шпажки. Сказать, что какие-то из этих шпажек меня впечатлили, не могу, неплохо, но скучно. Зато уже следующее блюдо, «Пельмени с крабом», было отменное. Пельмени легкие, нежные, слепленные из тончайшего теста, без единой дырки, с воздушным соусом — бульоном. Порадовали меня «Wine-баба» с крабом и «Гренка с тремя видами краба». Обе закуски были нашпигованы вкусным крабом, помидорами, травами и ярким соусом. Не подвела «Посылка с Камчатки», краб и креветки прибыли, упакованные в бумажный конверт, ингредиенты вроде все простые, а вкуса много, и ароматы все в сборе. Из основных блюд отведал я «Краба в аджике» — в меру островато, слегка кисловато, немного дерзко и весьма бойко. Не удержался я и от «Краб кейка с пюре из сельдерея», который я пробовал еще летом. Тогда это блюдо меня впечатлило до мурашек, в этот визит мурашечное впечатление подтвердилось. «Краб кейк» был идеальный, мясо краба чувствовалось во всей красе, никаких блендеров, никакой однородной массы, специи подобраны правильно, корочка золотистая, хрустящая. Кстати, гарнир в виде пюре из сельдерея тоже был безупречен. Еще порадовали меня «Фаланги краба с кимчи». Несмотря на то что прибыли они еле теплыми (с обслуживанием в ресторане ощутимые сбои), блюдо все равно было прекрасно, с остротой, крабовым вкусом и бодрящей кислинкой. Из явных минусов отмечу только «Гребешки с пюре из капусты» со шпинатом — идея хорошая, подача приятная, но исполнение крайне неудачное. Гребешки были сырые, холодные, без корочки, а одна сторона так вообще оказалась девственно белая. Цитрусовые вкрапления в пюре были слишком резкие и напрочь убили вкус пюре и шпинат. Из десертов отмечу «Мороженое из козьего сыра» с муссом из свеклы — необычно и интересно. Также понравился мне «Ананас и шампанское» — легко, воздушно и не приторно. Не подвела «Тарелка сыров», не полный восторг, но с учетом «сырного» положения в городе вполне уважаемо. И в завершение несколько слов о ценах — они удивляют своей адекватностью и умеренностью.

А вот сервис удивляет своей недееспособностью. Казалось бы, времени отладить все шероховатости было предостаточно, вначале на веранде, потом в подвале, а нет, при полной посадке в субботу вечером официанты со своими обязанностями не справлялись. Про столы забывали, блюда приносили либо все сразу, либо с перерывами в тридцать минут. Сомелье не дождаться, винную карту тоже. Некоторые блюда прибывали к столу еле теплые, а кое-какие кулинарные произведения просто холодные.

Итог таков:

Новое, яркое, вкусное заведение от Ивана и Сергея Березуцких. И все бы было здорово и замечательно, но персонал с полным залом не справляется, а еще освещение слишком яркое, как в кабинете у стоматолога.

«The wine & crab» – рыбный ресторан и винотека. В основе меню – блюда из различных видов крабов и других морепродуктов. В меню также представлены несколько видов десертов. Винная карта содержит более 600 позиций вин. Барная карта представлена коктейлями, крепкими алкогольными напитками, пивом, лимонадами и смузи, безалкогольными напитками, чаем и кофе.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Wine & Crab
  • Wine & Crab
  • Wine & Crab
  • Wine & Crab
  • Wine & Crab
  • Wine & Crab
  • Wine & Crab
  • Wine & Crab
  • Wine & Crab
Sergey 〽️⭕️, 21 августа 2016

Superb food

валерий, 24 июля 2016

Краб краб и ещё раз краб и Посылка из Камчатки - обязательно попробовать!!! И приезжайте без "руля" - здесь обязательно нужно попробовать вино.

Roman, 27 августа 2016

Отличная веранда, хорошая винная карта с ценами на любой кошелек. Однозначно брать брускетту с 3 видами краба и отдельно какого-нибудь краба, мне очень понравился краб волосатик.

Katerina, 24 июля 2016

Вино!!! Более 800 видов и на любой вкус и кошелёк! Потрясающе! И обязательно с закусочками;)

Anna, 6 августа 2016

Прекрасные крабы. Опилио, камчатский-вкуснотища! Посылка с Камчатки тоже хороша. Ну и просекко, конечно же. Мноооого просекко. На мой взгляд лучшая из веранд

Natalie, 11 сентября 2016

Бронируйте столик желательно за неделю иначе посещение обречено на провал.а если попадёте:бутылка вина по очень демократичным ценам,крабкейк и феттучини идеальное сочетание вечера.лучший рестик лета

Restaurant, 3 августа 2016

Чизкейк из сулугуни идеален по текстуре и балансу сладости, кислоты и солености.

Anna, 29 августа 2016

бокал ледяного просекко - лучший комплимент эвер. уютно, совсем не пафосно несмотря на локейшн, из блюд лучше заказывать то, что посложнее. в целом вполне себе волшебно (просекко!).

Ярослава, 15 августа 2016

Совиньон Блан(Н.Зеландия)

Maria, 6 мая 2017

Delicious crab! Very good tha parcel from easy Russia!



Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare