12 апреля 2018
Соц.сети

Ресторан Wine Happens

1 визит

За деревянной дверью под круглой красной вывеской Wine Happens, что не так давно появилась на Садово-Кудринской, было тихо и пусто. В обед в среду в новом заведении господина Абузярова, заменившем собой его же паназиатский Bao + Bar, ни одного гостя. Миниатюрное пространство претерпело кое-какие изменения. С одной стороны разместились два больших окна с видом на Садовое кольцо, с другой – белый контактный прилавок, открытая кухня и псевдобарная зона. В дальнем конце появились зеркала, а стена, ближайшая к входу, приобрела красный цвет и полупустой стеллаж с винными бутылками. Оформление отошло от паназиатской простоты и переключилось на спокойствие городского винного бара с легким оттенком парижского безразличия. Мебель спокойная, удобная, классическая. По периметру вытянулся комфортный диван, а вдоль него – ряд небольших столов. %photo% Меню в Wine Happens внешне выглядело коряво, потому что текст разместили в брошюре горизонтально. Глаза так бегать не привыкли, но им пришлось. Помимо основного буклета имелись еще вкладыши-перевертыши. Один посвятил себя постному ассортименту, другой – грилю, а третий – Raw-бару. Общее ощущение от всей этой подборки – сумбурность и непонимание, и это при том, что набор блюд небольшой, авторско-азиатский и узнаваемо абузяровский.

Еда, как и меню, страдала от того, что ее создатели, по-моему, так и не смогли решить для кого и зачем они ее делали. %menu% «Татаки из тунца» в меню отсутствовало, но были сырой тунец и заявления официанта, что «из рыбы с ледяного прилавка можно заказать любое блюдо». Я, естественно, решил выпендриться и заказал «Татаки из тунца». В ответ мне принесли то, что было заготовлено, а именно «Тунец в кунжутном соусе». Блюдо получилось не классическое, не японское и вовсе не «Татаки». Рыбу небрежно порезали, перемешали с салатным миксом, добавили стандартный азиатский соус на основе юзу, снабдили полосками свежего огурца и присыпали жареным луком. Сочетание ингредиентов весьма посредственное: никакой идеи, никаких взрывных комбинаций – так, бренчание уличных музыкантов, а хотелось-то симфонии!

«Тартар из говядины» принесли в голубой керамической капле-тарелке. Четыре мясных шарика на тартар походили лишь названием. О вкусе самого мяса можно было забыть, потому что зеленый мусс с нотками васаби исполнял единственный стендап, не обращая внимания на остальные ингредиенты. Ни мясо, ни бестолковые шарики из теста никакой роли в блюде не играли и лишь изображали массовку на съемках модного клипа.

Зато в «Азиатском супе карри с креветками и мидиями» все было достойно. Бульон легкий, пряный. Вкус карри ощущался, но не доминировал, а проходил напоминанием о Таиланде. Мидии были красивые, мясистые, ракушки – открытые и без сколов. Креветки и грибы получились вкусные, мягкие и сладковатые.

«Ризотто с карпаччо из креветок» с клубникой и апельсином на самом деле представляло собой две совершенно отличные друг от друга пьесы. Сверху на тарелке покоилось прохладное, тонкое, нежное карпаччо из креветок, приправленное мелкой нарезкой из помидоров, салатных листьев и укропа. Под карпаччо сидело отменное, вкусное, пряное ризотто, которое приготовили по всем итальянским правилам. Отдельно каждый компонент заслуживал и внимания, и похвалы, но вместе они никак не сочетались, потому что контраст между сырыми прохладными креветками и теплым ризотто резонировал и путал рецепторы.

«Кальмар, обжаренный на гриле» был настолько упругий, что жевать его приходилось долго и усердно, отчего вся вкусность дополнительных ингредиентов улетучилась, как и желание заказать его вновь.

А победителем обеда стал «Кокосовый мусс со свежим манго». Прибыл этот десерт на очередной керамической капле, представляя собой комбинацию из двух белых холмов кокосово-сахарного мусса, кусочков манго, ореховой крошки и бежевого мусса неопределенной идентичности. Вкус отменный: нежный, сладковатый, с кокосовым оттенком. Свежее манго работало с соусом и помогало муссу.

По сервису в пустом зале у меня не возникло ни единого замечания. Две девушки, менеджер и официант, работали в паре, быстро, эффективно и с улыбками. По меню они рассказывали все четко и бойко, концепцию объяснили, о вине упомянули, о салфетках и приборах тоже не забыли.

Итог таков:

Я до последнего не сдавался, но, увы, должен признать, что Wine Happens – совсем не лучшее воплощение кулинарных талантов господина Абузярова. По сути, данный винный бар-кафе – это упрощенная версия Wine Religion, которой заткнули дыру, образовавшуюся после закрытия Bao + Bar. Сколько жизни в такой «заклепке», покажет время, а оно – судья строгий, так что особо не надеемся.

Итог

Я до последнего не сдавался, но, увы, должен признать, что Wine Happens – совсем не лучшее воплощение кулинарных талантов господина Абузярова. По сути, данный винный бар-кафе – это упрощенная версия Wine Religion, которой заткнули дыру, образовавшуюся после закрытия Bao + Bar. Сколько жизни в такой «заклепке», покажет время, а оно – судья строгий, так что особо не надеемся.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Wine Happens
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан