1 визит

Крохотное, аккуратное место про вино и для своих. Открыл этот бар-ресторан-кафе-винотеку сомелье и винный энтузиаст Михаил Волков.

Интерьер и атмосфера

Заведение маленькое, всего несколько столиков и барная стойка неправильной формы с розетками для удобства. Интерьер строгий и темный: темно-синие стены, темно-коричневое дерево, черные стеллажи с бутылками, черные светильники. Все сделано правильно и со вкусом, но почему-то уюта маловато, и атмосфера от этого сдержанная.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню небольшое. Упор сделан на закуски. Основных блюд всего пять: два рыбных и три мясных. Хотя само заведение определяет стиль, меню, составленное Александром Ермаковым, как «поровну паназии и кухни нордик плюс совсем немного итальянского акцента», – это не так. Акцент как раз итальянский, а вот «паназии» и «нордика» всего чуть-чуть. С учетом ограниченного выбора, я попробовал почти все и могу сказать, что блюда балансируют на грани четверки и тройки. Особого удовольствия они не приносят, но и невкусными я их назвать не решусь, скорее, еда в Winil Wine Bar играет вспомогательную или даже второстепенную роль и призвана помогать гостям наслаждаться вином, хотя и здесь есть маленький нюанс. Винная карта в Winil Wine Bar очень персональная и отображает личный взгляд господина Волкова, понять и оценить который смогут далеко не все.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в общем хорошее, но и с ним есть «сложность». Когда в заведении нет самого господина Волкова, персонал теряется, на вопросы по винам ответить затрудняется, тут же звонит «главному», нервничает. Мне кажется, для заведения, где восхваляется именно вино, – это минус. Если уж работать для целевой аудитории, то работать надо качественно, и персонал должен быть подготовлен, иначе будут серьезные промахи.

  • Сервис

Итог

Winil Wine Bar производит впечатление заведения «для своих», и если «своими» вы себя там не ощутите, то и удовольствия от визита не получите, а на вино и еду потратитесь.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан