3.6
1-й визит

Wok Style

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
10 апреля
2017
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Воспользовавшись советом одного знающего человека, в поисках аутентичной китайской кухни я отправился на слияние Волоколамки и Ленинградки, где на первом этаже жилого комплекса среди банков и магазинов затесался ресторан Wok Style. С улицы заведение выглядит неожиданно современно, ново и прилично. То же самое можно сказать про внутреннее убранство. Интерьер свежий, прямолинейный, сдержанный, бело-коричневый. Никакой свойственной китайским заведениям пестроты, никакой красноты и фонариков. В ресторане два этажа, первый небольшой, компактный, с десятком столиков, барной стойкой и большими окнами с видом на трамваи. Второй зал просторнее, но и там места не так уж много.



Меню в Wok Style в отличие от интерьера большое, китайское, ламинированное и в картинках. Разделов много, блюд много, есть знакомые названия, есть совсем для меня новые, есть «Хого», а это, конечно, очень интересно, ведь в Москве найти «Хого» сложно. Никакой очевидной Паназии, никаких суши, роллов, том ямов и мисо.

Еда китайская, немного адаптированная для Москвы, яркая и бодрая. Порции очень большие, вкуса много, хотя кое-какие промахи все же проскальзывают. В моем случае с промахов все и началось.Первыми к столу прибыли «Пикантные огурцы». На вид симпатичные, свежие, но в соус прямо перед подачей добавили пару ложек сахара, который не только придал блюду чрезмерную сладость, но и неприятно хрустел на зубах. Следующим номером на помост вышел «Кисло-острый суп с морепродуктами». Цвет — серый, водянистый, с кофейным привкусом, с жесткими ингредиентами, которые назойливо намекали на то, что попали в суп в замороженном виде. Еще один минус заслужили «Креветки Гунь Бао». Запаянные в толстый слой панировки со сладко-кислым соусом, они тоже были мороженые, а еще их пережарили, отчего они приобрели резиновую, тягучую текстуру и потеряли свою креветочную сущность. Зато «Фаршированные баклажаны», которые тоже облачились в панировку, были отменные. Пирожки-кружки выглядели красиво, большие, пухлые. Баклажаны ощущались, начинка интересная, пряная, кислота в соусе со сладостью гармонировала, оттенки остроты присутствовали. Также порадовался я «Говядине по-сычуаньски». Блюдо прибыло в лоханке, как суп. Цвет насыщенный, красный, перца чили много, мяса много, соевых ростков много. Говядина мягкая, острота ощутимая, но не всеобъемлющая, бульон-соус легкий, язык обжигал, но рецепторы не терзал послевкусием. Еще понравилась мне «Свинина по-пекински» с блинчиками, огурцами и сладковатым фасолевым соусом. Хотя блинчики оказались слишком хрупкими и разваливались еще на тарелке, свинина была сочная, пряная и хрустела звучно. «Курица в кисло-сладком соусе» тоже заслужила похвалу. Панировка правильная, не рваная, не дырявая, но и не толщиной в сантиметр. Курица не сухая, не завядшая. Соус кисло-сладкий, причем в равной степени. «Рис по-янчжоуски» — маслянистый, интересный, со специями, с креветками, с курицей, с приличным омлетом. Цвет — белый, а не серо-коричневый. Также не нашел я никаких изъянов в «Китайских пельменях» с тремя начинками, которых в порции оказалось аж 15 штук. Выглядели они просто и скромно, но тесто было идеальное, соуса-бульона внутри много, специй много, вкусовой баланс что надо.

А теперь о самом грустном, о сервисе. Ох уж этот сервис, он может любую, даже самую лучшую работу кухни свести на нет. В Wok Style в обед на первом этаже работали три человека: официантка, бармен и молодой человек, который, судя по важному виду, выполнял роль управляющего. Занято было всего два стола, включая мой. Но при этом к столам молодые люди подходили крайне редко, салфетки, тарелки, приборы не меняли, ничем не интересовались, ничего не спрашивали, не замечали. Очевидно, у персонала были более важные личные дела, которыми они усердно и занимались. А что до товарища управляющего, то он неотрывно висел в двух телефонах сразу, из которых каждые пять секунд на протяжении всей моей трапезы доносились звоночки-колокольчики. Почему молодой человек не выключил звук, так и осталось для меня загадкой.

Итог таков:

Действительно интересный китайский ресторан с вкраплениями аутентичности и «Хого», где вкусно кормят и совсем не беспокоятся по поводу обслуживания. Гости гостями, еда едой, выручка выручкой, а WhatsАрp и Viber никто не отменял.

comments powered by HyperComments
ПОПРОБУЙТЕ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ



Фото Комментарии
  • Wok Style
  • Wok Style
  • Wok Style
  • Wok Style
  • Wok Style
  • Wok Style
  • Wok Style
  • Wok Style
  • Wok Style
Dmitry, 17 февраля 2016

Ланчи довольно вкусные и большие, хорошо. В основном меню блюда по 700-1000 рублей - не пробовал. Телевизор с громкой русской попсой:)

Julia, 13 августа 2017

Порция риса 350гр, супчики лапша с говядиной 450 гр- данные позиции в районе 290р с 12 до 16. Вкусно, сытно. Внимательно к креветкам -могут быть не всегда хорошими

Holy, 18 ноября 2016

Самый неожиданно приятный сюрприз! Лапша очень вкусная. Чрезвычайно вкусный салат с острой говядиной. Хого - интересное и вкусное "варево". Минус - дорогие напитки. Плюс - тут едят китайцы. Рекоменд!

Dmitry, 28 ноября 2016

Отличное место, все очень вкусно, негатива не заметили.

Михаил Костин, 10 апреля 2017

Действительно интересный китайский ресторан с вкраплениями аутентичности и «Хого», где вкусно кормят и совсем не беспокоятся по поводу обслуживания, так что стоит набраться терпения.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare